Автор Тема: Оформление новорожденного  (Прочитано 45007 раз)

Оффлайн Yakushev Maxim

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Оформление новорожденного
« Ответ #80 : Июня 05, 2012, 17:30:34 »
ребенку оформил регистрацию по месту пребывания матери в Воронеже через управляющую компанию (отдал там документы), получил свидетельство о регистрации в УФМС своего района, там же сделал гражданство ребенку (нужны временная регистрация ребенка и родителя, паспорта родителей, свидетельство о рождении, копии всех этих документов).
медицинский полис сейчас можно оформить в любой компании вне зависимости от прописки (регистрации), он выдается на всю Россию. оформлял в ИНКО-МЕД. у них можно через сайт заказать и потом приехать получить

Оффлайн MAIYA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #81 : Августа 08, 2012, 19:26:07 »
Подскажите пожалуйста: губернаторские выплаты и по уходу до 1.5 лет можно оформить в МФЦ в "макси мире" если я к железнодорожному району отношусь?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание
    • Наградки
« Ответ #82 : Августа 08, 2012, 19:36:34 »
MAIYA, да, губернаторские точно, а по уходу оформляются по месту работы. А если неработающая, то в "Максимире". И федеральное пособие, по-моему, так же. Я по месту работы получала, а подруга безработная оформляла в максимире.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2012, 19:38:27 от кира »

Оффлайн MAIYA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #83 : Августа 08, 2012, 19:41:01 »
Кира, спасибо! я не работающая ..вот  и составляю список куда после роддома иддти карапуза  оформлять :)...еще раз спасибо :)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание
    • Наградки
« Ответ #84 : Августа 08, 2012, 19:48:44 »
MAIYA, пособие до 16 лет тоже оформляется в "Максимире" с рождения, можно заодно все сделать. Только на него там бумажки всякие нужны - о составе семьи, о среднедушевом доходе, еще там чего-то... Вы сходите заранее в МФЦ, у них там на каждое пособие есть бумажка с перечнем необходимых документов, они Вам дадут эти бум-ки, и Вы уже сразу будете знать, что куда требуется. А то не принесете какую-нибудь одну, и все снова придется делать :)

Оффлайн MAIYA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #85 : Августа 09, 2012, 07:45:23 »
Кира, огромное спасибо! Я за пособие до 16 лет и не знала, обязательно заеду и возьму!!! :)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #86 : Августа 09, 2012, 09:32:09 »
Девочки, я вчера получила Анечке мед полюс нового образца)) он как пластиковая карта, с пином, раком и прочее)) даже с образцом подписи( ей чтоли там расписываться ;D)))

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #87 : Августа 09, 2012, 09:40:01 »
Девочки, я вчера получила Анечке мед полюс нового образца)) он как пластиковая карта, с пином, раком и прочее)) даже с образцом подписи( ей чтоли там расписываться ;D)))
Странно... А я своим получила просто бумажки в конвертах (ламинировать нельзя), на которых написан номер, ФИО, дата рождения, а на обратной стороне строчки с подстрочниками, с какого по какое действителен, т.е. его еще и продлять каждый год надо... Может, это зависит от страховой компании? Или это какая-то дополнительная мед. страховка, за которую платить надо? Я свои в МФЦ оформляла.

Оффлайн MAIYA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #88 : Августа 09, 2012, 10:45:48 »
я полис себе получала в МФЦ "ИНКО-МЕД" и мне сказали что не стоит брать бумажный их через год будут менять на пластик. сразу берите пластиковый и мне его выдали. Он предназначен для терминала с которого можно будет переводить деньги за услуги врачей(ну разумеется страховые) и терминалов у нас наверное пока нет ;D россия все пытается приблизится к загран условиям...но мы отстаем от продвинутых стран лет на 50!!!!!!!!!!!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #89 : Августа 09, 2012, 10:48:47 »
Я не знала об этом, нам что дали, то мы и взяли :) Ну, надо менять - значит поменяем... Только не очень понятно, на фига сейчас затевать какой-то обмен, если все равно потом опять менять?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016