Кораблева Анастасия, зелёнка от той жилплощади,куда вы собираетесь прописать своего ребёнка!!!!!)))))))))Если вы прописыаете на жилплощадь отца,само собой,он должен об этом знать и при этом присутствовать.Соответственно,справка о составе семьи будет требоваться от Вас.
Кстати,очень многое зависит от паспортного стола.Я,например,отдала бабушке (она является собственником квартиры) паспорта,свидетельство о рождении,справку о составе семьи мужа (у меня она была изначально,поэтому не могу сказать нужна она ли она точно.Но,у нас кооператив,паспортистка живёт в нашем подъезде и знает меня всю жизнь,может по этому и не потребовала нашего присутствия.На Минской такие тётечки,что лучше перебдеть,чем не добдеть.Мне они справку о составе семьи мужа,с его паспортом,дали только в третий раз,после шоколадки.
Что касается гражданства.Panter.KA, а у вас при прописке его спрашивали?Просто нам паспортистка сказала,что без прописки гражданство не сделают.Вот только не знаю нужно ли оно там было.Эта бумажа в свидетельстве о рождении лежит,может там что и смотрели.На сколько я помню кроме копий самого свидетельства и паспортов у нас ничего не спрашивали.Panter.KA, может у вас справку о составе семьи не спрашивали именно по тому,что муж в Лисках прописан,чтоб не кататься.Мы так мужа с оласти выписывали.А вот если тут где-то рядом,могут и отослать...