Голосование

Что по вашему мнению лучше (соотношение цена-качество)- паркетная доска или ламинат?

Паркетная доска
7 (50%)
Ламинат
6 (42.9%)
Одинаково
1 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Ламинат или паркетная доска?  (Прочитано 6022 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Ламинат или паркетная доска?
« : Февраля 27, 2013, 10:52:33 »
В продолжение темы обустройства квартиры.
Думаем, что стелить на пол в комнатах и коридоре. Вообще хотели ламинат, чтобы не сильно дорого было.
Прочитала много инфо в интернете, многие жалуются на ламинат: царапается и вроде как очень слышно соседям внизу (чуть ли не милиция приходит ;D)
У кого есть: делитесь впечатлениями.
И еще, как стелить:самим или все же лучше обратиться к людям умеющим и знающим?

Оффлайн Темина мама

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности
    • Наградки
Re: Ламинат или паркетная доска?
« Ответ #1 : Февраля 27, 2013, 11:44:19 »
INNA, мы когда ремонт делали, тоже сначало хотели паркетную доску, но потом  оказалось что она нам по толщине не подходит  (перепад с другой комнатой где линолиум  клали большой выходит). Выбрали ламинат (ну по цене он не очень то и дешевый был, ну может я такой дорогой выбрала ;D). Сын активно катает по нему свои машинки, танчики, лупасит мячом. вроде пока царапин не замечала. Соседи не жалуються. И ты же его не на голый пол будешь класть - сначало заливка, что пол выровнять,  потом подложка (у нас пробковая) , потом сам ламинат. Один минус, у меня он шоколадный - крошки и мусор видны сразу ???

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Февраля 27, 2013, 12:06:59 »
Мне паркетная доска более по душе. :)
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #3 : Февраля 27, 2013, 12:08:10 »
паркет очень круто  8) если паркет конечно хороший и дорогой. И в сравнение с ламинатам даже и рядом не стоит.
Если все же выбирать между дорогим ламинатом и НЕ дорогим паркетом, то мне кажется все же лучше ламинат.

многие жалуются на ламинат: царапается и вроде как очень слышно соседям внизу (чуть ли не милиция приходит )
  :rofl: Это соседи каике то  :fool: Это как у меня соседка на квартире которыу сдаю задолбала жаловаться что ей видите ли холодно когда квартиранты окно на балконе открывают, хотя пластиковые окна а балкон закрыты, да и вообще там с ней квартиры граничат только в районе кладовки в другой комнате  :D Но бабке почти под 80 и мы просто не обращаем на нее внимание.

Во многих московских квартирах с Советских времен от застройщика лежит паркетная доска. Люди делают ремонты а пол так и оставляют, просто ремонтируют паркет и восстанавливают,  меняют плинтуса. У меня Крёстная живет в центе в пяти этажке, крутой советский дом, квартира 4 х комнатная зал с каминой (от заспройщика). уже давно сделали евроремонт, а паркет просто реставрируют.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Февраля 27, 2013, 19:23:48 »
Я вот с linka согласна. Лучше дорогой ламинат, чем дешевую паркетную доску. Но в целом паркет конечно круто :)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Февраля 28, 2013, 22:57:17 »
мне кажется что если в одной ценовой категории ламинат и паркетная доска равнозначны... у меня паркетная доска.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Февраля 28, 2013, 23:04:42 »
по мне лучше паркет. Ламинат самим можно стелить если умеешь. А то потом и провалы и скрип  facepalm. Если в квартире живете, то соседям слышно как игрухи детские падают на него

Оффлайн Сорока-белобока

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #7 : Марта 02, 2013, 13:11:48 »
В старой квартире был паркет, дубовый. Лет 50 ему было, а как новый, т.к. раньше мастикой натирали, а потом отшкрябали, отциклевали и лаком залили. В новой квартире ламинат, тоже хорошо. Нет ни скрипа, ни царапин. Но паркет смотрелся богаче. :-\

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #8 : Марта 06, 2013, 17:26:23 »
Девочки, может вопрос глупый, но тем не менее.
Если делать ремонт , то что правильнее сначала делать- класть ламинат или клеить обои?

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #9 : Марта 06, 2013, 17:43:44 »
INNA, сначала стены, потом полы (после ламината сразу плинтус, а он соответственно после обоев).

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016