Автор Тема: Второй ребенок в семье  (Прочитано 30905 раз)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Второй ребенок в семье
« Ответ #220 : Февраля 06, 2013, 08:47:51 »
Читала вчера при идеальную разницу,между детками,оказалось это 3-4 года,так как потом сильная ревность у старшего развивается и родителям не легко в этом плане,но зато много др. плюсов-деть самостоятельный,помогает,как может,ну хотя бы глазки не повыкалывает мелкому.
Если разница сосвем маленькая(погодки),то жаль старшего,так как он не успел напитаться маминой любовью,так как ре до 3 лет не отождествляет себя как Я,он пока МЫ(мама и он).

:) у кого какие мысли?
как я думаю - это от того что до 3х лет ребенок остро нуждается в маме, потом он начинает уже многие вещи делать сам и может дать маме время. а с 5ти лет это уже человечек, который может испытать и ревность (зная, что мама всегда была рядом, а сейчас уделяет время другому человечку). ну это тоже только мое мнение...

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #221 : Февраля 06, 2013, 08:50:41 »
до 3х лет ребенок остро нуждается в маме, потом он начинает уже многие вещи делать сам и может дать маме время.
но это совсем другое, чем
жаль старшего,так как он не успел напитаться маминой любовью
А вообще я считаю, что самая хорошая разница - 3 года: и деть постарше, и маме полегче, и разница между детками небольшая. Я так вообще 5 лет разницу между детками хотела ;D

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #222 : Февраля 06, 2013, 08:58:31 »
у меня между первым и вторым 7лет разница. Класс мне было! Ни за что не променяю на 3-4года. Сынок ждал дочу - вышивал платочки носовые, гладил пузико. И только в первую ночь, когда мы приехали из роддома поплакал. Я его успокоила, объяснила и мой помощник уснул окутаный маминой заботой и любовью. Мама в любом возрасте должна демонстрировать свою любовь, чтобы деть ее ощущал. Даже и сейчас, когда старшему 21год, я всегда и  обниму и поцелую и приголублю.  ;D

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #223 : Февраля 06, 2013, 09:00:20 »
Мама в любом возрасте должна демонстрировать свою любовь, чтобы деть ее ощущал
вот + много

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #224 : Февраля 06, 2013, 09:03:27 »
Lusi, ну так для для мамы нет возраста ребенка, он всегда остается ее маленьким ребенком, но и тут нужно не перегибать палку.
а я пытаюсь уже сейчас представить себе "модель" ХОРОШЕЙ свекрови.

Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #225 : Февраля 06, 2013, 09:28:43 »
Ozma, а как можно перегнуть палку? Я вот смотрю на свою маму и радуюсь, что она у меня есть, пусть она не ласковая, но она моя МАМА! Вот когда ее не будет я не представляю как я буду жить. Я буду баловать детей своей любовью, чтобы им потом была возможность греться в воспоминаниях

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
« Ответ #226 : Февраля 06, 2013, 09:37:13 »
Lusi, я тоже пытаюсь дать ребенку даже больше чем мне дали родители, учитывая все плюсы и минусы, но когда мама у семейного 30ти летнего сына спрашивает покушал ли он и (извините) сходил ли в туалет, это уже и смешно и страшно... вот это уже перебор. и мне страшно, что я могу стать такой свекровью :(

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #227 : Февраля 06, 2013, 09:43:29 »
Ozma, я тожен прашиваю у сына ел ли он сегодня или просидел - проучился\проработал. А что накого? Если болит живлт, я строшу ходит ли он регулярно по большому? Ну кто еще то спросит такие подробности? Если стеснятся своей любви к детям и ориентироваться на всех, то мне трудно жить будет. Я делаю так как мне комфорто. Моя бывшая свекровь каждый день звонила -узнавала как дела, меня это бесило, а теперь я ее понимаю. И скорее всего тоже буду звонить, может не каждый день.  :D

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
    • Наградки
« Ответ #228 : Февраля 06, 2013, 09:49:08 »
Ozma, опять подмена понятий имхо - любовь и гиперопека. Можно ж любить лебенка, проявлять любовь и при этом не бегать за ним до института с носовым поатком, чтоб нос подтереть

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
« Ответ #229 : Февраля 06, 2013, 10:04:00 »
Настя, может это и есть гибрид любви и гиперопеки, но прожив 5 лет вместе с мужем ничего не изменилось, сейчас я спрашиваю у мужа, не замерз ли он, покушал ли и т.д. просто как жена, я жена-мать, теперь уже я обязана проявлять заботу не только за детей, но и за мужа. Lusi, у меня было 2 свекрови. и первая не названивала каждый день, чтобы узнать сходил ли в туалет сынок. я все понимаю, потому как сама мама сына и скоро буду в квадрате мамой сыновей и всегда буду за них горой стоять, но маниокальность в заботе хочу присекать.
можете забросать меня камнями, но на данный момент это моя правда.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016