Автор Тема: Второй ребенок в семье  (Прочитано 30910 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Re: Второй ребенок в семье
« Ответ #200 : Февраля 05, 2013, 19:10:56 »
Nata_vrn, в гости можно,просто я на ночь не отдаю,мне это не нравится.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #201 : Февраля 05, 2013, 19:22:46 »
EVA, ну я пока даже в гости не отдаю, если только с ней вместе езжу. Без меня мама с Анюткой или у нас дома сидят, или гуляют. И то это редко бывает, у меня тоже никто не рвется  :D Свекровь может и хочет, но она в другом городе и до недавнего времени работала, а родители оооочень занятые пенсионеры  ;D Когда Анютка родилась, за первые полгода свекровь три раза приезжала, дней по 10-14, отпрашивалась, брала б/с, мы только в это время и ели нормально. А мама за это же время один раз посидела полчаса (я губернаторские ездила получать)  :D

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #202 : Февраля 05, 2013, 19:34:32 »
А вот знаете, девочки ( это конечно не по теме немного, но я раз уж зашел разговор), мне муж недавно эту ситуацию немного под другим углом обрисовал. Ты, говорит, единоличничаешь, а они (в смысле бабушки) этого ребенка больше чем ты ждали, а ты теперь лишаешь их общения с внучкой потому, что тебе не нравится как они ей попу подтирают. И знаете, как-то он меня засовестил, я прямо какое-то время стала чаще ее отдавать. А теперь вот опять не хочу, таскаю за собой везде.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #203 : Февраля 05, 2013, 19:49:40 »
EVA, я с тобой полностью согласна. Можно отдать старшего ребенка по необходимости - например. в поликлинику с малявкой надо..а на ночь :o у ребенка свой дом. зачем ему где-то ночевать - не понимаю. У меня вообще свекровь Арину в Астрахань просила на ее отпуск, я ей доступно объяснила, чтобы даже не мыслила..Yono, я хочу тебе посоветовать уже сейчас приучать мужа купать и укладывать Алису, тк ты будешь малыша кормить, укладывать - ты просто не разорвешься физически. У нас в 21.00 Игорь купает Аню, отдает мне, я ее одеваю. и тд и тп и укладываю, а после Ани он сам купает Арину, ее укладывает. иначе ты просто не сможешь. А тут у Алисы и у папы будет время привыкнуть к совместному купанию и укладыванию

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #204 : Февраля 05, 2013, 19:51:47 »
Mileno4ka, пробовала - никто не хочет, ни Алиса ни муж. купает-то он, но вынимать, сушить, одевать и укладывать должна я, по-другому Алиска не разрешает.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #205 : Февраля 05, 2013, 19:53:28 »
Yono, ну если изо дня в день это повторять и пробовать-пробовать. ты можешь даже закрыться, типо тебя нет - она привыкнет..Иначе потом с ума сойдешь..А при орущем малыше тебе труднее будет Алисе объяснить, лучше до родов все подготовить по максимуму

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #206 : Февраля 05, 2013, 20:19:47 »
Mileno4ka, Насть,ну а мне то,что делать...как кого купать и кормить,укладывать,если у нас папа даже к 21.00 редко приходит :(

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #207 : Февраля 05, 2013, 20:20:51 »
Mileno4ka, да это все понятно, протсо у нас сложно это воплотить чисто физически ( в смысле изо дня в день) - чтобы выработать привычку, надо недели 2 одно и то же повторять. А у нас папка вот уже почти месяц работает до 10 вечера или вообще в командировке.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #208 : Февраля 05, 2013, 21:29:39 »
Я думаю, что все эти бытовые моменты и участие папы не могут быть у всех одинаковыми, это очень сильно зависит от семьи и обстоятельств. И это хорошо, пусть все разные, главное - чтобы всем удобно было!  ;)

Yono, о том, что ты единоличница можно задумываться, когда родственники на самом деле хотят и могут заниматься с ребенком. Насчет желания я уже писала... Кроме того, у меня большинство страхов связано даже не с воспитательными моментами, а с бытовыми... Например, моя мама может "забыть" сметану на столе или сыр. Ну когда вспомнит - уберет в холодильник, не заморачивается. У меня кишечник чувствительный, мне не раз становилось очень плохо после еды у нее... Остальным - нормально, но мне не хочется, чтобы ребенка так кормили... Насчет подмывания у меня вообще фобия, боюсь, что если плохо помоют, какое-нибудь заболевание будет (кстати, инфекция мочевой системы часто бывает именно из-за неправильной гигиены). Ну и прочие мелочи...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #209 : Февраля 05, 2013, 21:42:47 »
Nata_vrn, ну тогда у меня ситуация другая чем у тебя - бабушки очень хотят оставаться с внучкой, она у них всегда вылизанная, накормленная, как говорит муж, когда Алиса уезжает к бабушке "ну сейчас ее там на трон посадят, а нм потом опять мучаться". у меня именно бзик по воспитанию и обращению с ребенком. мне кажется, что они все не правильно делают и портят мои достижения

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016