Автор Тема: Второй ребенок в семье  (Прочитано 30907 раз)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Второй ребенок в семье
« Ответ #210 : Февраля 05, 2013, 21:56:53 »
Yono, не в тему, но и молчать не хочу :) у меня от ситуация один в один. Обе бабушки очень ждали внука, очень хотят с ним общаться, а я не то чтоб запрещаю, но если честно, мне не нравится. То одели не так, то сказали не так, то играются с ним не так  ;D на меня муж уже ругается (стадию объяснений и разговоров на эту тему мы уже прошли, не помогло). Я бабушкам всего этого не высказываю, т.к. понимаю что это ревность (в моем случае). Меня вся эта ситуация жуть как угнетает, но поделать с собой ничего не могу. Бывают минуты просветления, но редко  facepalm Я первые 2 месяца на руки сына не могла им дать  ::/
вот как с собой бороться, а? Ведь какие бы бабушки не были, они очень любят внуков. И не испортят, как бы ни старались. А вот внукам эта их любовь может еще больше нужна. Я очень люблю обеих своих бабушек. Не представляю, кем бы я была если бы в детстве меньше общалась с ними.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #211 : Февраля 05, 2013, 22:26:17 »
EVA, не знаю, будите как-нибудь придумывать..хотя у тебя Дрюше 4й год уже - может он сам будет ложиться

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #212 : Февраля 06, 2013, 00:06:13 »
Irinka, я тоже первый месяц-два никому не давала сына даже подержать, просто бзик был и сейчас тоже всегда за него...

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #213 : Февраля 06, 2013, 00:21:58 »
Девочки,в теме"Когда же станет легче" у нас обсуждение именно этого вопроса.Что ребенка нужно от себя отпустить,не быть собственницей.Морально это сделать очень трудно.Не думать,что без тебя сделают что-нибудь не так.Получается,что мы такие "высоконравственные",обладаем даром наивысшего воспитания,а наши родители совсем ничего не стоят!На самом деле,не надо себе накручивать,у меня мама за ней смотрит лучше чем я,готовит ей 20 блюд,что она любит,а я ее в чем-то больше ограничиваю.Пусть где-то попу вытрут не так или что-то говорят не так,зато она как хвостик за ними и лишать их этой радости не стоит,мое мнение.Главное,чтобы здоровье не страдало и руки,ноги,все остальное было цело,а все другие наши загоны по воспитанию-такие мелочи,которые исправляются за пару дней общения с мамой :)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #214 : Февраля 06, 2013, 01:53:20 »
Elena+2010, полностью согласна и поэтому я отпускаю сына к маме и даже бывшей свекрови (у нее это вообще единственный внук и пока больше не предвидится), а мама моя за своего внука готова растерзать всех, она его любит больше меня и я вижу что сыну тоже это нужно. просто первые пару месяцев было такое собственничество, что передать нельзя.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #215 : Февраля 06, 2013, 08:08:52 »
Irinka:) а ты высказывай,не копи в себе,так всем будет лучше.
И совет: не парь мужа,а прям говори свекрови-мол мама...так...и так...я не хочу,чтобы вы...ну и.т.д.

Mileno4ka, он хорошо засыпал,когда в сад ходил,5 мин. и усе ;D

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #216 : Февраля 06, 2013, 08:30:04 »
Читала вчера при идеальную разницу,между детками,оказалось это 3-4 года,так как потом сильная ревность у старшего развивается и родителям не легко в этом плане,но зато много др. плюсов-деть самостоятельный,помогает,как может,ну хотя бы глазки не повыкалывает мелкому.
Если разница сосвем маленькая(погодки),то жаль старшего,так как он не успел напитаться маминой любовью,так как ре до 3 лет не отождествляет себя как Я,он пока МЫ(мама и он).

:) у кого какие мысли?

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #217 : Февраля 06, 2013, 08:34:36 »
так как он не успел напитаться маминой любовью
имхо бред. Деть питается маминой любовью только до рождения следующего получается? или после 3-4-х лет она (любовь) не нужна ему уже? ;)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #218 : Февраля 06, 2013, 08:40:53 »
Настя, ну это не я придумала,это психологи так утверждают.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #219 : Февраля 06, 2013, 08:44:55 »
EVA, Тань, ну я тож не тебе лично) И психолог психологу рознь ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016