Автор Тема: Второй ребенок в семье  (Прочитано 30893 раз)

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Зачем нужен второй ребенок
« Ответ #20 : Января 22, 2013, 20:05:11 »
Irinka, хорошая тема, все девочки пишут по - своему искренне, может все-таки немного поменять название темы. может просто, без слов "зачем и нужен".

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #21 : Января 22, 2013, 20:08:21 »
Irinka, у вас мало времени прошло и муж еще не забыл, что такое "маленький комочек счастья", через тройку лет сам просить будет.

Я уже где-то писала, что самое большое, что я могла дать старшей-это ее сестра! Они жить друг без друга не могут и никакие бабушки и дедушки им не нужны, и вообще, никто не нужен! Куда бы мы не поехали, им везде весело-они компания! Как жалко смотреть на деток, которые приходят к нам в гостии уходить не хотят домой, потому что дома не с кем играть....

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #22 : Января 22, 2013, 20:10:07 »
Irinka, у вас мало времени прошло и муж еще не забыл, что такое "маленький комочек счастья", через тройку лет сам просить будет.

Я уже где-то писала, что самое большое, что я могла дать старшей-это ее сестра! Они жить друг без друга не могут и никакие бабушки и дедушки им не нужны, и вообще, никто не нужен! Куда бы мы не поехали, им везде весело-они компания! Как жалко смотреть на деток, которые приходят к нам в гостии уходить не хотят домой, потому что дома не с кем играть....
:-* прям почти мои слова :d_daisy:

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #23 : Января 22, 2013, 20:13:23 »
Олечка, представляю себе как играются, я всегда сестренку младшую хотела, а был старший брат :(  :D как мы с ним ругались-дрались-ругались, дом сотрясался!
Два вопроса: как назвать тему, многие уже высказались, остальные, я так понимаю что из деликатности молчат, вы правы, как-то ну совсем некрасиво получилось, не подумала я  ::/
Как это сделать -это два, в смысле второй вопрос.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #24 : Января 22, 2013, 20:17:22 »
Олечка, у твоих девчонок разница маленькая, им наверное очень интересно друг с другом. Я бы тоже хотела небольшую разницу мажу детками. Вот у меня с братом почти 5 лет - в детстве никаких точек соприкосновения, кроме драк :)

Оффлайн Темина мама

• Важная персона
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #25 : Января 22, 2013, 20:17:51 »
я с EVA согласна - чтоб кто-то был у первого малыша (к тому моменту уже не малыша), когда нас с папкой уже не будет на земле. И еще 2е детей это некоторого рода страховка для родителей - жизнь не предсказуема, и не дай Бог что с ре случиться смертельного - родители потом с ума сходят или вешаются, ели ре единственным был, а возраст и здоровье зачастую уже не позволяет второго родить.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #26 : Января 22, 2013, 20:20:04 »
второй ребенок "не нужен" только  из-за собственного эгоизма и лени, потому что одного ребенка растить легче, и точка!!! И не надо "сваливать" на гиперактивность ребенка

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #27 : Января 22, 2013, 20:22:08 »
Темина мама, у меня бабушка детский врач с огромным стажем. Вот она всегда говорит, что минимум двоих детей рожать надо, и именно из-за страховки, как ты сказала.  Она работать еще в войну начала, много повидала в свое время, да и после войны тоже разные случаи бывали, к сожалению.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #28 : Января 22, 2013, 20:27:58 »
Олечка, представляю себе как играются, я всегда сестренку младшую хотела, а был старший брат :(  :D как мы с ним ругались-дрались-ругались, дом сотрясался!
Два вопроса: как назвать тему, многие уже высказались, остальные, я так понимаю что из деликатности молчат, вы правы, как-то ну совсем некрасиво получилось, не подумала я  ::/
Как это сделать -это два, в смысле второй вопрос.
Irinka, когда заходишь в "ответ", наводишь курсор на строку с темой и исправляешь... Ну, а уж как назвать, сама реши - тема-то твоя :) ;)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #29 : Января 22, 2013, 20:34:01 »
Девочки, маленькая разница для деток - это, конечно, замечательно, сама так хотела бы. Но для мамы, если ей некому помочь, очень сложно. И не потому, что надо накормить-помыть-уложить-погулять
в двухкратном размере, хотя и это тоже не всегда легко. Бывают иногда чисто житейские ситуации - например с младшей надо в поликлиннику, а с кем оставить старшую? Или мама заболела...
Вобщем, надо рассчитывать свои силы и возможности... Но если уж получилось "само собой", тут уж никуда не денешься ;)
ПыСы: по привычке пишу о девченках - "старшую", "младшую"... ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016