Автор Тема: Второй ребенок в семье  (Прочитано 30906 раз)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Re: Второй ребенок в семье
« Ответ #40 : Января 22, 2013, 23:52:36 »
У меня есть  брат и у мужа сестра,он сразу сказал,что обязательно нужно что бы в семье было как минимум двое деток!!Моя мечта родить троих,а там как бог даст!!Мне кажется материнское сердце не делит любовь между детками,ее хватит на всех!!!Но у всех на этот счет свое мнение,у мужа есть знакомые,вот как раз барышня мне сказала, что надо что бы в семье рос один ребенок!!И отдаться всецело ему одному,потому что все равно одного ребенка будешь любить больше чем другого!!!Скажу по поводу своей семьи,да в детстве мне казалось,я даже ревновала брата к родителям,потому что ему уделяют больше внимания и любят его сильнее чем меня!!!Теперь понимаю,став мамой,что все это глупости и детская ревность!!!Я стала понимать свою маму,мой брат тяжело заболел в 5 лет,в результате своей болезни он стал инвалидом!!!Поэтому на меня у мамы иногда не хватало времени,но любит она нас одинаково сильно!!!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #41 : Января 23, 2013, 08:12:54 »
Irinka, из собственного опыта:
1. Не откладывай надолго рождение второго малыша, потом можешь уже и сама не решиться - старший подрастет, "слезет с рук", только-только почувствуешь себя более-менее посвободнее в передвижениях, и тут
опять все снова-здорово - ГВ, бессонные ночи, и всякие текущие проблемки... Я лично больше всего не хотела БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ  ;D Хотя беременности перенесла ооочень легко и вес небольшой был. Да и рожала легко.
2. Мужа можно сколько угодно "уламывать" на второго, если он занял позицию "не хочу", скорее всего будет бестолку, все равно будет по инерции сопротивляться, лишь бы последнее слово осталось за ним. А когда поставишь перед свершившимся фактом "Дорогой, ты скоро снова станешь папой...",
деваться ему будет некуда, попыхтит-попыхтит, и, глядишь, даже обрадуется...  ;D
Где-то была у нас темка о том, как будущие папаши реагировали на столь радостное известие... ;)
кира, не хотела тут мою ситуацию обсуждать, но не могу не ответить. Обычно читая твои посты я соглашаюсь, а тут ты прямо в точку попала :) я уже писала, что разница маленькой должна быть. Хоть и тяжело это для мамы, но вот выйду на работу - наврядли обратно захочу, я люблю свою работу, у меня хороший коллектив, да и сидеть дома -не по мне, мне вкалывать нравится  ;D И про мужа ты права, он у меня не то чтобы упрямый, но с четко выраженной и всегда правильной позицией, переубедить сложно :) но перед фактом ставить не хочу, мы с им пообсуждали, каждый остался при своем. Думаю, еще не раз вернемся с ним к этому разговору.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #42 : Января 23, 2013, 10:05:27 »
Irinka, как тут ранее было написано"пока рано думать о втором малыше,когда первый еще малышок".
моей вот 2,5 и я то смотрю на нее и думаю какая же она еще малышка,а иной раз посмотрю или послушаю ее,то думаю как же быстро выросла моя малышка и мне страстно хочется чтобы скорее появился второй,памперсы,ГВ и все то от чего я хотела поскорее избавиться. :)
так что думаю когда ваш малыш подрастет,то и муж поменяет свое мнение.все дело времени.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #43 : Января 23, 2013, 10:12:34 »
Irinka, я линеечку твою не вижу, но по разговорам понимаю, что малявке твоей еще года нет? Ты не торопись. Тебе самой передохнуть немного надо, да и мужу тоже. Он хоть грудью и не кормит и целый день закаканные памперсы не меняет, но психологически он тоже устал. Если бы я своему предложила заводить второго ребенка, когда Алиске было около года, он бы у виска покрутил и послал меня куда подальше. А вот летом, когда Алиска уже подросла, начала сама на горшок ходить, разговаривать, да и вообще стала больше похожа на человека, мое предложение попробовать было встречено положительно. У нас конечно не было сомнений в том, что рожать хотя бы второго надо обязательно, просто вопрос стоял-когда. Тебе сейчас надо мне кажется сосредоточится не на уговорах заводить второго прямо сейчас, а тихонечко внедрять мужу мысль о том, как хорошо когда деток двое, как им это идет на пользу, примеры всякие приводи, в общем тебе надо сначала поколебать его уверенность в том, что второй ребенок не нужен. А потом уже когда время подойдет, он и не будет сопротивляться.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #44 : Января 23, 2013, 11:17:34 »
Irinka, мы семь лет обсуждали, и каждый был при своем  ;D Правда, справедливости ради скажу, что наше мнение года 4 совпадало ;D
Потом я стала потихоньку созревать, а он оставался при своем. Но когда поставила перед фактом, сказал "Ну пусть будет..." спокойно так, даже с облегчением.
 Правда, потом истерика была, но это уже детали...  ;D Сейчас говорит, что старшая МОЯ, а эта - ЕГО... :o

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #45 : Января 23, 2013, 11:20:17 »
Но когда поставила перед фактом, сказал "Ну пусть будет..." спокойно так, даже с облегчением.
 Правда, потом истерика была, но это уже детали...  ;D Сейчас говорит, что старшая МОЯ, а эта - ЕГО... :o
Вот мужики странные существа   :rofl:а еще говорят что у женщин 7 пятниц на неделе  :D

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #46 : Января 23, 2013, 11:27:34 »
Yono, моему сыну 11 мес. Я не настаивают на своем, я честно говоря, забила. Будет как будет. Да и мужа жалко, он, бедолага работает, и работа не из легких, и домой приходит, старается и с Егором посидеть чтобы я отдохнула, и мне по дому помочь. Конечно он устал. Мужикам тяжелее в том плане, что мы в декрете можем сказать "я устала, я кормлю, ночами не сплю и тд" и все будут поддерживать, помогать, жалеть. А мужик так сказать не может, потому что он мужик и ему все должно быть непочем :)
Про внедрение мысли. У нас есть друзья, которые недавно второго родили. Говорю ему, давай в гости друзей пригласим, давно не виделись. А он мне в ответ - я уже понял, что теперь к нам будут только с двумя детьми приходить, других звать не будем, ага  ;D не проведешь его, проницательный, блин  :)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #47 : Января 23, 2013, 11:38:00 »
Вот скажу честно, когда принесли Аню с роддома и прошла первая ночь -я ревела..навзрыд..Арина хотела со мной все делать - купаться. спать укладываться.(хотя мы специально еще до родов приучили все это с папой делать) прибежала к нам ночью и хотела спать на моем плече, а с другой стороны мне надо было Аню кормить, грудь не отстегивается,жалко :o я впала в ступор..как мы будем жить..муж меня бодрил :o но сам был в шоке :D потом, как-то постепенно, все стало на свои места, стало легче, все таки Любовь побеждает все трудности, к мужу,к жене, к ребенку. к семье в целом. а теперь.. мы просто банда ;D я так этому рада :D От нас уже не хотят уходить дети, потомучто у нас весело. а когда девочки подрастут -ой,ой ;)

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #48 : Января 23, 2013, 12:40:26 »
Irinka, ответь в первую очередь для себя на вопрос: тебе принципиально важно, чтобы второй ребенок родился именно сейчас, а не позже? Если не принципиально, мне кажется, нужно на время оставить этот вопрос. Сказать мужу что-то вроде: "Милый, если ты сейчас не хочешь второго, давай отложим эту тему." И честно к ней не возвращаться хотя бы в течение нескольких месяцев. Никаких намёков и т.д. Прояви мудрость. Ведь в конечном итоге твоя цель не убедить мужа в его неправоте, а добиться того, чтобы он захотел второго, правда? Если, например, меня в чём-то очень активно убеждать, я из вредности что ли могу сильно сопротивляться, даже если и согласна с тем, в чём меня убеждают. А если отпустить эту тему, перестать на меня давить, я через некоторое время с лёгкостью сама приму решение, к которому меня так сильно склоняли. Только это тссс, секрет  :-X
Подумай ещё, ты справишься с погодками? Сейчас твой малыш начнёт активно ходить, везде лезть, ни на секунду его нельзя будет оставить без присмотра. А вот подрастёт сынок, станет разумнее, наверняка запросит сестрёнку или братика. Можно будет взять его в союзники. Только предварительно надо проследить, чтобы никто не сказал ему, что придётся с братиком-сестричкой делиться игрушками и конфетами.
Так что, я думаю, пройдёт время, муж сам запросит второго.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #49 : Января 23, 2013, 14:17:43 »
Mileno4ka, представляю вашу банду  ;D а вот каково тебе было, особенно в начале -жесть, даже представить не могу. Но вы с мужем молодцы :)
ЕстьИдея, мне не принципиально, я забила. Даже если и попозже он откажется, я приму его точку зрения, по стараюсь по крайней мере. Про погодок говорила потому что выйду на любимую работу -ой ли в декрет еще из захочу :)
Но вот сына в союзники взять -это отличный план! Взяла на заметку   ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016