Автор Тема: Знаем наши права!!!  (Прочитано 3704 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Знаем наши права!!!
« : Января 19, 2013, 22:27:24 »
Девчонки, давайте сюда кидать статьи из законов, кодексов и других првовых актов, знания которых существенно обегчают нам повседневную жизни и позволяют экономить, отстаивая свои права. Начну первой.
Право на бесплатные бахилы в медучреждениях
При посещении специалистов в поликлиниках от нас требуют надевать сменную обувь либо бахилы, которые в учреждении выдают аптечные пункты за деньги. НО! Уже почти два года в различных медицинских учреждениях с нис не имеют права ни врач, ни медсестра, ни уборщица требовать купить бахилы в регистратуре или аптеке согласно пункту 13.6. СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 58), при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Re: Знаем наши права!!!
« Ответ #1 : Января 20, 2013, 09:41:56 »
Lakshmi, Юль,вот это да :o так мало того,они еще бахилы по 5р. продают,хотя им цена 50 коп. >:

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 20, 2013, 09:59:24 »
Lakshmi, Юль,вот это да :o так мало того,они еще бахилы по 5р. продают,хотя им цена 50 коп. >:
Тань, а ты не знала про это, так что стоит запомнить пункт санпина и приблизительную формулировку и смело всех посылать, между прочим уже на некоторые поликлинике прокуратура заводит дела именно из-за этого, я кстати давно уже хожу без своих бахил, а если кто-то мне по этому поводу говорит, я озвучиваю санпин

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 20, 2013, 10:05:23 »
Lakshmi, ну ты круть!!! я не знала про такое  :)
 но вообще,думаю,что народ частенько темный работает в поликлиниках,и добиться своего будет трудновато,нервы зря свои тратить только :-\ я пока предпочитаю-купить упаковку оптом и ходить со своими ;D

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 20, 2013, 10:17:10 »
Lakshmi, ну ты круть!!! я не знала про такое  :)
 но вообще,думаю,что народ частенько темный работает в поликлиниках,и добиться своего будет трудновато,нервы зря свои тратить только :-\ я пока предпочитаю-купить упаковку оптом и ходить со своими ;D
ну знаешь, в последнее время меня про бахилы даже никто и не справшивает - ни в консультации, ни в детской поликлинике, то ли знают непонаслышке об этом, то ли сейчас зима и нет грязи, а вообще со стороны медучреждений это свинство - им предоставляют жти бахилы для того, чтобы они давали их бесплатно нам, а те их продают втридорого, зарабатывая на этом

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #5 : Августа 17, 2013, 22:36:55 »
В ЖК на космонавтов бахилы не продают, купить их там негде, а одевать их требуют. Кто-то в очереди на кровь заикнулся про этот пункт санпина, так им медсестра ответила им дают очень маленькое количество типо хватает на 10 дней...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #6 : Августа 17, 2013, 22:48:54 »
А я даже и не знала про такое. Сейчас в поликлинику детскую вообще бахилы не одеваю. Не удобно с ребенком на руках и ни кто ничего не говорит.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Августа 17, 2013, 23:12:40 »
В 3-ей стоматологической поликлинике на Коммунаров бахилы в рентген кабинете лежат в свободном доступе в коробочке.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #8 : Августа 18, 2013, 14:08:13 »
а у нас в консультации висит объявление что выдают всем бесплатные бахилы или у врача или в регистратуре... не знаю правда нет но такие объявления есть)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #9 : Августа 18, 2013, 14:10:41 »
 ;D в прививочном кабинете в 11 дет. пол. тоже лежат бахилы в свободном доступе, только никто их не видит и все свои напяливают  ;D и я в том числе, но в след. раз возьму там у них  ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016