Автор Тема: Соки  (Прочитано 19019 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За полезную информацию
    • Наградки
Re: Соки
« Ответ #70 : Мая 26, 2011, 14:57:31 »
От сока еще зубы могут портиться, поэтому, если уж даете, то через трубочку. Я тут уже писала, что я против соков. Сын попробовал года в полтора первый раз сок. Сама я  иногда пью домашние соки, сильно разбавленные водой, потому что от неразбавленных желудок болит, хоть и проблем с желудком никаких нет и не было никогда. У нас в большом почете компот из сухофруктов :)

Астарта

• Гость
« Ответ #71 : Мая 26, 2011, 15:19:55 »
MsBee, Людо4ка, это вы как-то невнимательно читаете, не обращая внимания на то, что воздействие раздражающих веществ - это менее распространенная причина. главная - это инфекция. я даже склоняюсь к тому, что менее распространенные причины носят сугубо индивидуальный характер, к примеру если у ребенка с самого рождения проблемы с желудком, постоянные колики - то сок и будет для него раздражающим фактором, а если с желудком проблем нет - то надо опасаться инфекции, но уж точно не прикорма с 4 месяцев. есть люди, которые курят всю жизнь и хоть бы кашлянули, а я от сигарет сколько курила столько и кашляла. тоже самое и с желудком, печенью и пр. все отписалась от темы, у каждого свое мнение.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #72 : Мая 26, 2011, 15:57:05 »
Астарта, прошу большого прощения, но видимо от медицины Вы очень и очень далеки....Естесственно, что каждая мама принимает решение самостоятельно, чем и как кормить своего ребеночка.....Здесь мы только делимся полезной информацией и некоторые из нас  уже своим личным опытом, а личный опыт, как Вы сами догадываетесь из пустого места не складывается. Кому-то уже пришлось пройти через свои недуги и недуги своих детей.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #73 : Мая 26, 2011, 16:01:30 »
Людо4ка, большое спасибо за интересную и информативную ссылку...

Оффлайн Людо4ка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #74 : Мая 26, 2011, 16:06:57 »
Астарта, прочтите внимательно свое же сообщение, где вы пишите про две причины гастрита!

"Гастрит это термин, используемый для описания целой группы состояний, характеризующихся воспалением внутренней (слизистой) оболочки желудка.
Гастрит может развиваться в виду различных причин. Наиболее распространённой из причин гастрита является инфекция Helicobacter pylori (H.pylori), служащая также основной причиной и других заболеваний желудка (язвенная болезнь, рак желудка). К менее распространённым причинам гастрита относят: воздействие раздражающих веществ, травматизацию слизистой желудка, аутоиммунные нарушения и заброс желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок. Помимо H.pylori инфекции к гастриту могут приводить и другие бактериальные, вирусные и грибковые инфекции.

То ли вы сами себе противоречите, то ли не понимаете о чем пишите ???

+1,и не важно,распространенная причина это,или менее распространенная,но она ПРИЧИНА.А здоровье малыша дорогого стоит,к чему усугублять тогда соками.
Да и вообще,ЗАЧЕМ?Зачем вводить сок в 4 мес,если ребеночек все равно его не сможет усвоить.Если вреда он не принесет по счастливой случайности,то пользы уж точно-он не переработается.

Оффлайн Людо4ка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #75 : Мая 26, 2011, 16:17:11 »
Людо4ка, большое спасибо за интересную и информативную ссылку...
Всегда пожалуйста :)

Астарта

• Гость
« Ответ #76 : Мая 26, 2011, 16:26:14 »
Астарта, прошу большого прощения, но видимо от медицины Вы очень и очень далеки....
Вы прощены. А вы имеете прямое отношение к медицине? А "опыт" у меня перед глазами не один вырос, и с соками, и без соков. Я просто не могу понять, почему я должна поверить вам, а не куче других врачей? только из-за того, что вы так делаете? ну правда, без обид, мне не понятна логика. Если у одного ребенка начались проблемы из-за сока, а мою сестру им с 1,5 месяцев поили при совке, и у нее хоть бы раз заболел желудок. Тоже самое с ГВ, меня до 1,5 лет кормили, никаких прикормов, так я вся в аллергии, гастрит, и куча всего. Мужа и 2 месяца не откормили, ел манную кашу и яблочное пюре (свежие яблоки перетертые), там лось, ттт даже зубы не болят никогда. Вот вам и мамино молочко, панацея блин.
и не важно,распространенная причина это,или менее распространенная,но она ПРИЧИНА.А здоровье малыша дорогого стоит,к чему усугублять тогда соками.
усугублять что? больной желудок? конечно не стоит.
Зачем вводить сок в 4 мес,если ребеночек все равно его не сможет усвоить.
опять 25. кому верить? одни пишут, что усваивается, другие, что нет. да я вообще не вижу проблемы в соке, я как дала, так и прекратила, она у меня чай пьет замечательно.

я тут скорее прицепилась к утверждению Маргариты, что до 6 месяцев только смесь. Если везде написано с 4 до 6 месяцев наилучшее время для прикорма. И поздний прикорм (после 6 месяцев) настолько же вреден, как и ранний.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #77 : Мая 26, 2011, 16:32:02 »
Астарта, что я Вам могу ответить... ??? Наверное, то, что мы уже взрослые люди и вправе принимать решения внезавимости от мнения врачей и ученых. У каждого есть свое мнение и право выбора.  :)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #78 : Мая 26, 2011, 16:43:00 »
Астарта, ну раз вы все знаете, зачем вообще задавали свой вопрос здесь, хотели поспорить? У нас есть отдельный раздел для дискуссий, а здесь мы просто делимся своим опытом)))
Поэтому хочу предложить все-таки оставить данные прения, и продолжить общение в более отвлеченных темах.

Оффлайн Людо4ка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #79 : Мая 26, 2011, 17:06:34 »
Астарта,вы же отписались от темы  ;D
Усугублять не больной желудок,а работу незрелого ЖКТ вашего крохи,на который итак оказывается большая нагрузка и без травмирующих его соков!
"Понимаю, что есть дети, которых это не коснется. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала..." +1!
Астарта,где вы везде нашли введение прикорма с 4-6 мес?В сомнительных изданиях однодневных авторов?Есть организации,имеющие право раздавать определенные рекомендации и это право подтверждается соответствующими бумагами и статусом.Такой организацией у нас является ВОЗ,вот по ВОЗу введение прикорма с 6 мес и не ранее!И этим все сказано.
"1. Прикорм вводится ребенку при наличии у него признаков готовности:
- ребенку не менее 6-и месяцев (если ребенок родился раньше срока, то за основу берется гестационный возраст);
- ребенок удвоил вес от рождения (а в случае ранних родов до 37 недели - вес умноженный на 2,5);
- ребенок умеет самостоятельно сидеть и может отодвинуть или отвернуть голову, отказываясь от еды;
- Ваш ребенок хорошо держит голову. Даже протертую детскую пищу нельзя давать ребенку до тех пор, пока он не научится хорошо держать голову, когда его устраивают в сидячем положении; с пищей в виде целых кусочков следует подождать до тех пор, пока ребенок не научится сидеть самостоятельно, что обычно происходит не ранее семи месяцев.
- ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще;
язык малыша не совершает рефлекторных выталкивающих движений.
- Ребенок способен вытягивать вперед нижнюю губу, чтобы брать еду с ложечки;
- и самое главное - ребенок проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей, причем это не интерес знакомства с новым вкусом, а желание укусить и съесть. Ребенок протягивает руки или еще каким-то образом проявляет интерес к пище на столе. Малыш, который стремится вырвать вилку из ваших рук, берет хлеб с вашей тарелки и с интересом провожает взглядом каждый кусочек, попадающий вам в рот, готов попробовать взрослую пищу;
В три месяца проделать все это невозможно:)
2. Ранний прикорм влияет на лактацию, а ранняя замена кормлений способствует уменьшению молока.
3. До полугода детский ЖКТ не готов к приему новой пищи, в результате - проблемы со стулом, аллергии, дисбактериоз и прочие проблемы...

Теперь в частности о соках:

1. Соки раздражают незрелый ЖКТ больше чем другие прикормы, это вам скажет любой квалифицированный гастроэнтеролог. Более того, даже взрослым соки не рекомендуются, врачи советуют их обязательно разбавлять, а людям со слабыми желудками запрещают и вовсе. Желудки детей тоже слабые пока еще, так что последствия могут быть очень и очень серьезные - гастриты, язвы и пр. (мнение нескольких квалифицированных гастроэнтерологов). Почему именно соки. а не пюрешки - потому что в пюре есть клетчатка, которая хоть как то нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.
2. Дисбактериоз - думаю эту проблему комментировать не надо. Ребенок рождается со стерильным желудком, который начинает заселяться бактериями. Раннее введение соков этому способствует, но немного не в ту сторону - отсюда у кого-то соки обладают слабящим эффектом, у кого-то наоборот крепят. А животик болит.
3. Проблемы с почками. Многие нефрологи говорят о соках как о причине болезней почек.
4. Проблемы с поджелудочной железой, для которой соки - непосильная нагрузка.
5. Аллергии. Из-за таких вот "добрых" советов давать соки число аллергиков сейчас сильно увеличилось. Кроме того, многие продукты имеют накопительный эффект, так что глупо ждать что аллергия вылезет сразу. Это было бы лучшим вариантом, т.к. накопительную аллергию вылечить сложнее.
6. Соки содержат фруктовый сахар - фруктозу, он конечно лучше сахарозы, но все равно для трехмесячного малыша это однозначно лишний продукт.

Кроме того, существует рекомендация давать соки для повышения гемоглобина - она в корне неверна. Железо усваивается лучше из грудного молока. Так что необходимости в соках в 3 месяца я не вижу.

Теперь о пользе от соков - а в чем она собственно? Кроме "попробовать новый вкус" у меня доводов в пользу соков нет. Очевидно, что доводы ПРОТИВ сильно перевешивают".

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016