Автор Тема: Соки  (Прочитано 19020 раз)

Астарта

• Гость
Re: Соки
« Ответ #80 : Мая 26, 2011, 17:30:47 »
бла бла бла, я может очень занудный человек, но вот люблю все же выкладывать факты. вот что я взяла с сайта ВОЗ.

И как я понимаю там речь, о тех, кто еще на ГВ.

Оффлайн Людо4ка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #81 : Мая 26, 2011, 17:37:22 »
Астарта,1)какого года издания вырезка по ВОЗ?
2)то,что я приводила по ВОЗ как раз.

Оффлайн Людо4ка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #82 : Мая 26, 2011, 17:46:46 »
Основные споры ведутся вокруг оптимального времени начала прикорма – четыре месяца или все же шесть? Рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения и последние рекомендации Минздрава России состоят в том, что прикорм вводится в возрасте около шести месяцев. Именно к этому возрасту у ребенка созревает нервно-мышечная координация, достаточная для успешного поглощения полутвердой пищи, начинают прорезываться зубы. И только в этом возрасте ферментативная система малыша начинает более или менее успешно (хотя и не так хорошо, как материнское молоко) перерабатывать крахмал, белки и жиры, содержащиеся в неадаптированной пище.

Исследования, которые постоянно проводит ВОЗ подтвердило, что введение прикорма раньше шести месяцев может вызвать диспептические заболевания и пищевые аллергии, увеличивает риск заболевания пневмонией и повторяющегося отита. Дети, которые кормились только грудью на протяжении первых 6 месяцев жизни, начинали раньше ползать и ходить по сравнению с детьми, получавшими прикорм вскоре после исполнения четырех месяцев.

Наконец, сегодня выработаны критерии, которые позволяют точно решить, готов ли малыш прикармливаться. Важно, что нескольких признаков недостаточно, ребенок должен проявить их все!

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #83 : Мая 26, 2011, 17:49:25 »
Астарта правильно вы выделили, что введение прикорма ранее 4-6 месячного возраста должно быть редкостью мы вам как раз об этом говорили, что чем позже тем лучше!!!. Ранее вы утверждали обратное, определитесь пожалуйста, вы За раннее введение прикорма, или против ???

Астарта

• Гость
« Ответ #84 : Мая 26, 2011, 17:58:31 »
MsBee, я как и ранее ЗА введение прикорма с 4 до 6 месяцев. Моему ребенку 4,5 месяца. Она полностью на ИВ. И я не считаю это ранним началом прикорма. Тем более с ее развитием.

Астарта

• Гость
« Ответ #85 : Мая 26, 2011, 17:59:22 »
мы вам как раз об этом говорили
мне говорили, что до 6 месяцев НИЧЕГО кроме смеси.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #86 : Мая 26, 2011, 18:04:32 »
мы вам как раз об этом говорили
мне говорили, что до 6 месяцев НИЧЕГО кроме смеси.

Так и в вашей ссылке о том же, с 4-х месяцев как правило вводят прикорм, если детки плохо набирают в весе, или еще по каким-то показаниям, а у вас с этим все в порядке, поэтому смело можно было потерпеть до 6 месяцев.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #87 : Мая 26, 2011, 18:05:30 »
Эх, в споре рождается истина...
если ребенок находитсяна ИВ, то прикорм требуется вводить в 4-5 мес. - что бы обеспечить его необходимыми веществами, если же он на ГВ, то зачем испытывать судьбу? Прикорм в таком случае вводится не ранее 6 мес, а может и позже (6-7 мес.)
Мы сейчас на ГВ, но с удовольствием поглощаем картошку, капусту и прочие вкусности из маминой тарелки, причем они специально не измельчаются - ребенок их сам разжевывает деснами и зубами. Такой вот прикорм...

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #88 : Мая 26, 2011, 18:08:12 »
Да, это все о детях, не склонных к аллергии. Если же у ребенка имеются аллергические проявления, то с введением новых продуктов надо продумывать ситуацию на три хода вперед

Астарта

• Гость
« Ответ #89 : Мая 26, 2011, 21:06:12 »
Так и в вашей ссылке о том же, с 4-х месяцев как правило вводят прикорм, если детки плохо набирают в весе, или еще по каким-то показаниям, а у вас с этим все в порядке
она не наедается смесью, и ей не хватает витаминов
lenavoronezh, жму руку, я о том же. Опять же если аллергия, и проблемы с желудком, вообще ребенок болезненный усугублять не надо.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016