Автор Тема: Музыкальная школа  (Прочитано 8468 раз)

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
Музыкальная школа
« Ответ #20 : Января 18, 2016, 10:36:13 »
Таисья, мы ходим на хореографию в музыкалку,у нас 500р в месяц,платим за полугодие,сначала 2000р,потом 2500р.

Оффлайн Наф-наф

• Участник
  • **
    • Наградки
Музыкальная школа
« Ответ #21 : Января 18, 2016, 11:15:06 »
У нас 600 р\месяц, тоже плачу 3000 + 2400 за весь год.

Оффлайн Таисья

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Музыкальная школа
« Ответ #22 : Января 18, 2016, 19:48:20 »
У нас фортепиано, причем сельская музыкальная школа как сарай и внутри и снаружи, крошечное здание, туалет на улице.

Оффлайн Афалина

• Активный участник
    • Наградки
Музыкальная школа
« Ответ #23 : Января 19, 2016, 23:44:39 »
мы старшую дочь отдали на скрипку в 6 лет. Выдающихся способностей она не проявляла, но и бездарностью не считалась.  Отдавали для того, чтобы был дополнительный кругозор - музыканта из нее делать не планировали.
Как итог: на данный момент не играет, т.к. полностью посвящена школе, желание восстановить навыки есть, но некогда, но самое страшное, что у девочки искривлена спина. Одно плечо заметно выше другого и мы считаем, что это от скрипки, т.к с 6 лет каждый день по два часа пиликанья.
Младших детей на музыкалку не отдам. Сейчас ходим в студию, занимаемся вокалом и там дают основы нотной грамотности, пиликают на фоно маленькие песенки и прекрасно поют. Старшая кстати не поет!!! Студий по городу куча, удобных по времени, цене и уровню педагогов.
« Последнее редактирование: Января 20, 2016, 11:36:14 от Афалина »

Оффлайн МамаЛю

• Участник
  • **
    • https://vk.com/lyubovina
    • Наградки
Музыкальная школа
« Ответ #24 : Февраля 07, 2016, 13:55:27 »
Мы дочь отдали в 5,5 лет на фо-но. Хотела я её в разв. центр, но на тот момент лежала в больнице с дитём, попросила свекровь раскопать что-нибудь интересное. Так она говорит, чтоб в школу шли, мол, зачем этот кружок.
Отдали.
Как и писали выше- вышло, что не к тому преподу. Та в дочке видела "звезду", причём думала она не о дите, а о себе. Как взрастит уникум. Ну, вы меня поняли, наверное. Давала нам непосильную для возраста и возможностей программу. Через несколько месяцев, видя, что справиться нереально, мы решили бросить, так учитель за нас вцепилась, не отпустила, сказав, что можете дома по минимуму работать, а она всё будет делать в классе. На том и сошлись. Но, через 2 года нервы у всех были на пределе. Попыталась поговорить с учителем- итог наших двух лет-
- считать мы так и не научились
- пальцовку понять и принять никак не могли
- слух начал появляться
- ни терминов, ни доп. значков, ни как их правильно играть мы не знали.
В общем, ребёнок тупо, как обезьяна заучивала мелодию и играла- вот и вся звёздность. С учителем общий язык не нашли.
Если б не крёстная, которая посоветовала сменить учителя, мы бы просто ушли.
А так, занимаемся. Учитель небо и земля с предыдущим.
Выправила все наши косяки, работаем.

Насчёт заставлять или нет. Я хотела развить определённые качества, музыканткой её не вижу и не видела.
Тяжело на этапе разучивания- слёзы, крики, психи. У меня, иногда, даже больше, чем у неё. Но от результата она кайфует.
Данные у неё все есть, поэтому, грех не заниматься. Да, она жалуется на нехватку свободного времени- это есть.
Но я помню, когда наступило лето, бедный ребёнок слонялся из угла в угол и просто не знал, чем себя занять.

И учитель (из многолетнего опыта) говорит, что заставлять надо, ведь трудиться всегда тяжело и не охота, даже нам, взрослым. А научиться играть- это колоссальный труд.
Так что, если у деток есть данные, пробуйте, тяните. Пусть он после школы забросит пианино, он скажет спасибо вам, спустя годы.

Правильно тут писали, что не угодишь- либо дети скажут, что их лишили детства, либо скажут, что не доучили.
Лучше уж пусть учатся, если есть возможность, ведь это огромная платформа для будущего.

Сообщения объединены: Февраля 07, 2016, 14:08:07
Дописать забыла  :)
Ходим мы в 7-ю муз. школу
Фамилию первого препода писать не буду, а вот Клебанову Ирину Михайловну с удовольствием посоветую.
Замечательный педагог, отдаёт всю себя работе, а, главное, детям!
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2016, 14:08:07 от МамаЛю »
Мои закупки:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016