Автор Тема: Косметология  (Прочитано 7556 раз)

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки
    • Наградки
Косметология
« Ответ #40 : Мая 28, 2015, 10:28:09 »
Дрогана, можно воспользоваться лакмусовыми бумажками, либо, и ИМХО лучший вариант, сдать на экспертизу в Роспортеб, но купить крем все же придется ;D

Сообщения объединены: Мая 28, 2015, 10:32:39
Ну и используя проверенные ТМ и магазины, риск приобрести товар , не соответствующий заявленным параметрам, минимален, но это ИМХО  ;)
« Последнее редактирование: Мая 28, 2015, 10:33:09 от Ирина К »
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Косметология
« Ответ #41 : Мая 28, 2015, 11:56:04 »
понятно, я просто думала, что может у кого-то уже есть такой прибор, потому что так можно не только крем проверить, но и воду, например, которую пьешь, или в которой ребенка купаешь. а полоски - это не то, они же одноразовые, я просто видела такой аппаратик, он типа электронного градусника, вот и хотела узнать у вас, может уже кто-то таким пользуется? что б вы о нем сказали?

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Косметология
« Ответ #42 : Мая 28, 2015, 12:44:44 »
Дрогана, ну и узнаете, что рН не соответствует, и? В воде купать не будете или кремом мазаться :-\

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Косметология
« Ответ #43 : Мая 28, 2015, 12:50:20 »
ну крем можно другой подобрать, а воду ...не знаю пока, еще про это не думала  ??? ::/

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Косметология
« Ответ #44 : Мая 28, 2015, 12:52:47 »
Дрогана, если деньги деть некуда, тогда конечно купите. ;) Считаю, в домашнем хозяйстве этот прибор вообще не нужен, имхо

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Косметология
« Ответ #45 : Мая 28, 2015, 15:36:26 »
Дрогана, если деньги деть некуда, тогда конечно купите. ;) Считаю, в домашнем хозяйстве этот прибор вообще не нужен, имхо
Маша, полностью согласна)
И рН не такой уж показатель необходимый, в большинстве своем все жидкости, что нас окружают, имеют приемлемый его уровень.
И касательно кремов: а какой рН в креме вы, Дрогана, желаете видеть? Есть крема с фруктовыми кислотами и там рН точно не нейтральный, а кислый, в увлажняющем креме, возможно, он и нейтрален, в других еще какой-то - в зависимости от состава и предназначения  ??? В чем смысл-то?) Я сомневаюсь, что есть шанс, что по какому-то невероятному стечению обстоятельств в баночке окажется чистая щелочь или кислота, и прибор спасет вас от ожога)))

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Косметология
« Ответ #46 : Июня 01, 2015, 13:43:58 »
спасибо за ваши отзывы, просто наткнулась на такую тему, мне она показалась интересной, я думала, что может кто-то из форумчанок имеет такой приборчик и поделится опытом, но видно еще ни у кого нет. что ж, куплю )) потом буду вам рассказывать, зачем и для чего он в быту пригождается.  :d_daisy:

Оффлайн Катара

• Участник
  • **
  • Озорная семейка
    • Наградки
Косметология
« Ответ #47 : Июня 01, 2015, 14:48:36 »
У меня рН-метры на работе есть, как стационарные, так и портативные, но вот никогда не возникало даже мысли измерить рН крема или воды, хотя без проблем могу взять и измерить. Если в быту всё же нужно узнать рН какого-нибудь образца, то я возьму универсальную индикаторную бумагу. Она хоть и одноразовая, но очень доступная и экономичная - если хочется ещё сэкономить, то можно каждую полоску нарезать ещё на маленькие квадратики и пинцетом окунать в исследуемый образец, тогда одной бумажки хватит на 5-10 проб, а в пачке обычно 100 полосок.
А прибор надо обязательно периодически настраивать по стандартным образцам, иначе показатели сбиваются, промывать и обслуживать электрод - это Вам точно надо?

Мне часто не во что было обуться, но зато у меня всегда были мои духи, моя рисовая пудра, мои книги, мой стакан чая и нежность любимого...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016