Моя свекровь берет внуков на лето с удовольствием, она им готовит, водит купаться, на дачу, на аттракционы, в общем куда угодно. Но, как только они болеют, сразу же опускает руки, так что маму с ее паникой можно понять. Если говорите, что много деток переболело, значит действительно вирус гуляет. Я в таком случае обязательно постоянно промываю носик спреями на основе морской воды или же физрасствором, а моя подружка вообще сама разводит водичку, соль и, по-моему йод, в соответствующей пропорции, и говорит, что не хуже любого спрея. Много-много пить - это закон. Вирусы надо убивать, потому что когда и бактериальная инфекция прицепиться, то от не еще хуже потом избавиться. Если есть возможность, то можно зайти в любую поликлинику, чтобы дочку осмотрели, а мама успокоилась. В основном врачи в таких случаях, тем более, что они не единичные сейчас, назначают противовирусные препараты, например свечечки Виферон, плюс для горла какой-то спрей. Если бы у дочки был тепловой удар, то была бы еще и тошнота, и слабость, и головка болела бы, потому что, мне кажется - для перегрева это большая температура и долго держится.