Автор Тема: ОРВИ  (Прочитано 31000 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: ОРВИ
« Ответ #100 : Ноября 13, 2013, 14:33:14 »
Золотинка, для примера вот профиль Галины Афанасьевны Мельниченко http://forums.rusmedserv.com/member.php?find=lastposter&t=293730 она там постоянно консультирует, академик РАМН... Думаете по ее ником бот сообщения пишет?  :-\
ПС я тоже в историю с подработкой консультациями на РМС не верю, ну на том и разойдемся ;)

Оффлайн Elunda

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #101 : Ноября 14, 2013, 10:48:26 »
РМС- это такой же интернет-сайт, как и тысячи  других, а в интернете, извините, проверить квалификацию, да и просто реальные ФИО и должность просто не представляется возможным (это я не к конкретной ссылке на профиль Мельниченко, а в целом на оставляемые "врачами" сообщения на РМС). Там очень четко "блюдут" свои интересы, несколько раз наблюдала как банили "неугодных" врачей, которые пытались рассказать о своем успешном опыте применения того или иного препарата, либо просто пытались выяснить, чем так плох какой-либо отечественный препарат, который смешивают с грязью на этом сайте. К слову, эта страшилка с РМС об ОРВИ "гуляет" по инету уже далеко не первый год, только авторство у этого текста почему-то каждый раз разное:), то якобы, педиатр, это пишет, то инфекционист, то еще кто-то (ФИО, специализации и города меняются, текст остается прежним). Но меня даже не это настораживает- почему бы просто не написать статью только о "плохих" лекарствах? Почему в этой статье эдак "ненавязчиво" рекламируются несколько препаратов, которые "единственно правильные" при лечении ОРВИ? Что это, как не реклама? А ведь любой уважающий себя доктор никогда не будет назначат препараты, не видя пациента, а уж тем более давать такие рекомендации, дескать при ОРВИ только эти препараты помогут. Сугубо ИМХО, и свое мнение по поводу этого сайта я никому не навязываю, как и не разделяю этого "поклонения".   

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #102 : Ноября 16, 2013, 16:51:36 »
Elunda, согласна с Вами, что это просто интернет-сайт. Но я больше не знаю ни одного русскоязычного ресурса, где консультировали бы согласно принципам доказательной медицины. Я могу здесь ссылки и на pubmed дать, которым пользуются большинство врачей в мире, только боюсь, что на английском не многие читают...
Неугодными там могут быть только врачи, которые дают пациентам рекомендации, не подтвержденные серьезными исследованиями, таких действительно банят. И я тоже никого не призываю верить врачам РМС, я просто отвечала на вопрос выше.

про рекламу препаратов вообще не поняла ???
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2013, 21:41:36 от Nata_vrn »

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #103 : Ноября 17, 2013, 20:20:38 »
Золотинка, для примера вот профиль Галины Афанасьевны Мельниченко http://forums.rusmedserv.com/member.php?find=lastposter&t=293730 она там постоянно консультирует, академик РАМН... Думаете по ее ником бот сообщения пишет?  :-\
ПС я тоже в историю с подработкой консультациями на РМС не верю, ну на том и разойдемся ;)

Думаю, что Галина Афанасьевна получает за это что-то, рекламу или же финансовое вознаграждение от сайта, ведь таким образом увеличивается посещаемость сайта, это по-моему сейчас везде практикуется. Интересно, можно ли бесплатно попасть в этому доктору на прием, хотя бы на 5 минуток, ведь чтобы ознакомиться с проблемой обратившегося, надо не меньше времени. Не знаю, вот наш врач категорически против такой медицины, называется вроде дистанционная?

Сообщения объединены: Ноября 17, 2013, 20:25:08
Elunda, согласна с Вами, что это просто интернет-сайт. Но я больше не знаю ни одного русскоязычного ресурса, где консультировали бы согласно принципам доказательной медицины. Я могу здесь ссылки и на pubmed дать, которым пользуются большинство врачей в мире, только боюсь, что на английском не многие читают...

Кстати, вы ошибаетесь, сейчас едва ли можно найти человека, который не читает по английски, тем более со словарем как-то можно осилить небольшую статью. А кстати может кто-то на то и рассчитывает, что вот, раз по английски не понимать)))то добро пожаловать вот на РМС, здесь не надо язык знать. Вообще я кстати зашла на этот сайт, причем долго по нему ходила, свои эмоции наверно оставлю при себе, а то долго еще спорить буду. Выше правильно сказали, ни один уважающий себя врач не будет назначать лечение он лайн, это бред!!!
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2013, 20:25:08 от Золотинка »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #104 : Ноября 18, 2013, 11:29:34 »
Золотинка, ну так если читаете по-английски, то и посмотрите, рекомендуют ли где-либо в мире вифероны с деринатами и иже с ними при ОРВИ ;)

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #105 : Ноября 18, 2013, 22:25:29 »
Золотинка, ну так если читаете по-английски, то и посмотрите, рекомендуют ли где-либо в мире вифероны с деринатами и иже с ними при ОРВИ ;)

Ну так мы  в России живем, давайте еще подумаем о том, какие у нас самолеты летают, а какие у них - тоже очень актуально. Не говорите глупостей, к любому препарату можно приписать отсутсвие его применения в любой стране мира.  ВЫ хоть раз видели в Европе свечки нурофен? Нет? А не задумывались почему сироп у них есть, а свечек нет? Или вы нурофен тоже не используете?

Оффлайн Алена М

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
« Ответ #106 : Ноября 19, 2013, 00:40:05 »
Тоже иногда в инете информацию ищу про лечение
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2013, 12:09:57 от Алена М »
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это — ты мудак (Ф.Раневская)

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #107 : Ноября 19, 2013, 02:23:29 »
Про РМС - читаю всегда с осторожностью, иногда есть сведения полезные, а иногда правда отмечаю для себя, что есть какая-то тенденция в отношении препаратов или методов обследования, и вобщем даже если кто-то высказывается из врачей, то его либо банят, либо просто забивают своими комментариями. В любом вопросе важна осознанность и осторожное отношение ко всем рекомендациям, особенно данным неизвестным человеком по интернету. Но это чисто имхо. Лучше всегда думать и про свой опыт и много разных мнений читать, а потом уже самой делать выводы.

Как интересно у вас! Я решила вы советами по лечению делитесь и зашла почитать, а у вас дебаты  ;D. Когда ждешь врача битый час, а его все нет, то самое первое дело залезть в интернет в поисках средства лечения. Так и произошло со мной. Сын, младший школьник, заболел. Как назло, в доме нет ничего дать, так что бы сразу помогло ;D Чай заварила, иммуностимулятора накапала, в своей комнате закрыла (во избежание распространения инфекции) и в поиск. Вычитала про изопринозин: инструкцию, отзывы и т.д. Звоню мужу на работу, кричу: "Спасай!" Муж уже и лекарство принес, сын таблетку выпил, как написано, а врача все нет  :(. Приехала, посмотрела, констатировала ОРВИ и дала дельный совет: купить маски марлевые. Муж снова в аптеку сходил. На ночь я, для своего спокойствия, в носки горчицы насыпала (как мне в детстве мама делала), опять чая горячего дала, чесночную аромотерапию устроила и уложила ребенка спать. Чрез 2 дня сынок заметно пошел на поправку. Теперь лекарство в доме есть всегда!!! А чем вы лечите ОРВИ? Поделитесь советом!

Плясунья, а вам не кажется, что самостоятельное назначение ребенку лекарственного препарата чревато? Может быть, все-таки к доктору? Тем более, что все скопом ребенку и изопринозин, и какой-то еще иммуностимулятор накапали (хоть какой?). У меня  кстати был негативный опыт с изопринозином. Нам инфекционист советовала при ОРз пить курсом 7-10 дней. В результате разболелся сын до острого бронхита. Больше не буду его давать. Но это чисто у нас так.

Оффлайн Алена М

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
« Ответ #108 : Ноября 19, 2013, 10:04:54 »
Спасибо за переживания, Совушка!
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2013, 10:51:02 от Плясунья »
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это — ты мудак (Ф.Раневская)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #109 : Ноября 19, 2013, 13:18:44 »
Золотинка, про то, что свечей с нурофеном нет "за бугром" не знала, но про то, что дозировку ими правильную сложно подобрать из-за того, что из прямой кишки действующее вещество всасывается у всех по-разному, читала...
А вообще если препарат реально помогает, то его будут продавать во всех странах, поскольку и лечиться и зарабатывать на этом все хотят... мне кажется, что это очевидно.

И простите, что повторяюсь, НО Я никого не агитирую!
Я просто отвечала на вопрос, не ходите на РМС и не читайте, если не хотите  ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016