РМС- это такой же интернет-сайт, как и тысячи других, а в интернете, извините, проверить квалификацию, да и просто реальные ФИО и должность просто не представляется возможным (это я не к конкретной ссылке на профиль Мельниченко, а в целом на оставляемые "врачами" сообщения на РМС). Там очень четко "блюдут" свои интересы, несколько раз наблюдала как банили "неугодных" врачей, которые пытались рассказать о своем успешном опыте применения того или иного препарата, либо просто пытались выяснить, чем так плох какой-либо отечественный препарат, который смешивают с грязью на этом сайте. К слову, эта страшилка с РМС об ОРВИ "гуляет" по инету уже далеко не первый год, только авторство у этого текста почему-то каждый раз разное:), то якобы, педиатр, это пишет, то инфекционист, то еще кто-то (ФИО, специализации и города меняются, текст остается прежним). Но меня даже не это настораживает- почему бы просто не написать статью только о "плохих" лекарствах? Почему в этой статье эдак "ненавязчиво" рекламируются несколько препаратов, которые "единственно правильные" при лечении ОРВИ? Что это, как не реклама? А ведь любой уважающий себя доктор никогда не будет назначат препараты, не видя пациента, а уж тем более давать такие рекомендации, дескать при ОРВИ только эти препараты помогут. Сугубо ИМХО, и свое мнение по поводу этого сайта я никому не навязываю, как и не разделяю этого "поклонения".