Автор Тема: ОРВИ  (Прочитано 31343 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: ОРВИ
« Ответ #80 : Ноября 02, 2013, 09:33:53 »
Девочки, самопроходящие заболевания конечно можно чем угодно лечить, но деринат, генферон, виферон (и другие фероны), всякие оксолиновые мази и прочие достижения российской фармацевтической промышленности не обладают доказанным эффектом ни при каких заболеваниях. Нигде в мире подобных препаратов нет, хотя и там производители были бы не прочь заработать, но законодательство не разрешает им обманывать больных людей ;)
Маргарита, Рит, Тамифлю и Реленза это единственные препараты которые действительно помогают от ГРИППА, но орви ими лечить не нужно, все же не конфеты  :)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #81 : Ноября 02, 2013, 11:25:31 »
Nata_vrn, но врачи "фероны" назначают поголовно. И мамочки все равно будут их покупать. А спрос рождает предложение. Главное, чтобы безопасны были. Если уж не помогают, то чтоб хоть не вредили.
А вообще я к иммуномодуляторам отношусь настороженно. Иммунная система столь мало изучена на самом деле, что последствия вмешательства в нее предугадать невозможно.
Вспоминая курс фармакологии, хочу сказать, что о них нам очень мало говорили, если говорили вообще.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #82 : Ноября 02, 2013, 19:12:30 »
Amber, в том-то и дело, что эти лекарства не проверялись на безопасность. У нас в стране нормальных исследований не проводится (часто они вообще только на бумаге), а за рубежом доказано, что они неэффективны, если толку от лекарства нет, зачем же его безопасность изучать? вот и получается, что экспериментируют на себе и своих детях  :( И если есть даже маленький шанс развития аутоимунного заболевания, это гораздо страшнее ОРВИ длиною в жизнь...

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #83 : Ноября 02, 2013, 21:53:01 »
Nata_vrn, но никто об этом не говорит: об отсутствии доказанной эффективности, отсутствии должных исследований, опасности вмешательства в имунную систему... И осуждать маму, которая доверяет педиатру и следует его указаниям по использованию "феронов", нечестно. 
Вот и выходит палка о двух концах.
А при ОРВИ их назначают  9из 10 врачей.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #84 : Ноября 02, 2013, 22:20:15 »
Amber, да никто и не осуждает. Я сама раньше "лечилась" всякой фигней по назначению врачей, а теперь уже все перепроверяю и радуюсь, что в свое время на РМС наткнулась :)

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #85 : Ноября 03, 2013, 12:56:46 »
Amber, да никто и не осуждает. Я сама раньше "лечилась" всякой фигней по назначению врачей, а теперь уже все перепроверяю и радуюсь, что в свое время на РМС наткнулась :)
что такое РМС?
[/url]

[/url]

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #86 : Ноября 03, 2013, 14:09:01 »
Вишенка, Русский медицинский сервер. Русскоязычный ресурс, на котором придерживаются принципов доказательной медицины, вот тут подробнее написано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29458 Там консультируют именно врачи, люди без врачебного образования не имеют права отвечать на вопросы.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #87 : Ноября 03, 2013, 14:17:17 »
У меня вот почему-то интуиция подсказывает, что все эти вифероны, генфероны, деринаты - не дают на полную заработать иммунитету ребенка, вот поэтому я  и не дала деринат ребенку, но генферон вставляла, а сейчас вот думаю, наверное, больше не буду ::/
[/url]

[/url]

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #88 : Ноября 03, 2013, 14:29:49 »
Вишенка, вот ссылка про лечение (или даже нелечение  :D ) ОРВИ у детей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 там еще много интересных тем в разделе педиатрия :)

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #89 : Ноября 05, 2013, 17:07:10 »
У меня вот почему-то интуиция подсказывает, что все эти вифероны, генфероны, деринаты - не дают на полную заработать иммунитету ребенка, вот поэтому я  и не дала деринат ребенку, но генферон вставляла, а сейчас вот думаю, наверное, больше не буду ::/

А вы сами себе лечение назначали? просто ведь не всегда это все и надо. Если постоянно что-то в ребенка запихивать, конечно имунитет не будет напрягаться, чтобы самому справиться. Но в чем согласна с вами - что ни деринат, ни генферон я тоже не покупаю. Один с таурином - не пойми к чему он там, второй в виде капель вроде, нам врач говорил, литрами надо лить, чтобы успело активное вещество подействовать, ибо постоянно контакта со слизистой нет.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016