Автор Тема: Муж или ребенок? Наши приоритеты.  (Прочитано 11132 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Re: Муж или ребенок? Наши приоритеты.
« Ответ #40 : Октября 18, 2012, 23:39:29 »
Assole, каждый ребенок - это ангелочек,подарок небес, чтобы он получился,этого нужно обязательно захотеть сильно-сильно :) ты его захотела, и вот у тебя Доченька :)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #41 : Октября 18, 2012, 23:41:09 »
а вообще - "мужья  приходят и уходят, а дети с нами навсегда" и все этим сказано :boast:
Считаю ровно наоборот, дети вырастают, женятся и уходят, создают свои семьи, рожают своих детей, а мужья остаются с нами до гробовой доски и чем ближе отношения с мужем, тем легче будет переносится наша старость.
по этому поводу мне недавно муж мой выдал. Приходит с работы и рассказывает о чем они там с мужиками разговаривали: "я,- говорит- у них спрашиваю, вот если бы была у вас возможность подарить абсолютное здоровье своей жене или своему ребенку, кого бы вы выбрали? И все, представляешь, выбрали ребенка" Я ему говорю: "а ты что, жену бы выбрал?" на что он мне ответил:"конечно, ребенок замуж выйдет и свалит, а жена за тобой престарелым ухаживать будет" Я сначала его как-то осудила, а потом поразмыслила и поняла, что логика в его словах есть, хоть и цинизмом попахивает.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #42 : Октября 19, 2012, 05:44:45 »
а вообще - "мужья  приходят и уходят, а дети с нами навсегда" и все этим сказано :boast:
Считаю ровно наоборот, дети вырастают, женятся и уходят, создают свои семьи, рожают своих детей, а мужья остаются с нами до гробовой доски и чем ближе отношения с мужем, тем легче будет переносится наша старость.
это закон жизни,печально...но факт...так оно и есть :(
всем,кто с этим не согласен-советую почитать книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь"

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #43 : Октября 19, 2012, 08:05:13 »
Mileno4ka, все смешалось сейчас  ;D. Раньше считалось - нагуляла, в подоле принесла и т.д. А сейчас норма. А рзведенки вообще не люди были  :o
Assole, читай внимательнее, я писала про РАНЬШЕ. Так и было в 70-80гг. И мать одиночка билась одна с осуждением окружающих. Сейчас все проще и это к лучшему9я сама разведенка)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #44 : Октября 19, 2012, 08:11:39 »
«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (своего). Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть.»
Кн.Быт.2:22-24

Комментарий к главе:

Новая семья строится на новой территории. Важно перед тем, как начать строить новую семью, оставить прежнюю, родительскую. Многие семьи были разрушены по причине того, что было нарушено Слово Божье, которое говорит: оставит человек отца и мать...

В одном доме не могут быть две головы. Мужу глава - Христос, а не отец и мать. Жене глава - муж. Строительство новой семьи меньше всего нуждается в том, чтобы его кто-то из людей контролировал или опекал.

Для того, чтобы семья была благословенной, необходимо:

1) Оставить отца и мать.

2) Прилепиться к жене своей.

3) Быть одной плотью.

Когда ребёнок рождается, то совершенно естественно, что он находится на попечении родителей, должен их слушаться, почитать, находиться под покровительством. Но когда он вырастает, то он совершенно естественно выходит из-под родительского попечения, начинает сам о себе заботиться. Всему, чему его нужно было научить - его научили, а если не научили,то во взрослом состоянии учить совершенно бесполезно. Только Бог может научить.

Существует принцип, который нельзя нарушать. Если человек не оставит отца и мать, то не прилепится, а если не прилепится, то не будут они с женой одной плотью. Сколько сегодня существует разрушенных семей, которые разрушены были с самого начала, когда кто-то из супругов не оставил, а следовательно и не прилепился, и не стал одной плотью? Таких семей - миллионы. Сатана пожал большой урожай.

Многие люди считают сегодня, что семью можно скрепить такими вещами, как материальный достаток, квартира, машина, деньги, дети и т.д. и т.п. Если нет соединения в духовном мире, то эту семью ничего не удержит. Двое должны стать одной плотью, а это возможно только в духе. А если не станут, то такая семья не будет семьёй в духовном смысле. В духе человек одно со своей женой, потому что Бог сотворил человека, мужчину и женщину сотворил их. В духе. По сути муж и жена - это один человек. Прообраз семьи - Христос. Церковь Христова была в Нём, и Христос не мыслит Себя без церкви.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог."
Новый завет (1Кор.11:3)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #45 : Октября 19, 2012, 08:26:43 »
а если вдруг развод? не все ведь,к сожалению, женятся один раз и на всю жизнь... :(
Девочки, я поняла вопрос как приоритет именно в бытовом плане, т.е. чьи интересы важнее для вас в обычной жизни. поэтому у меня поровну.
А вообще, как мне кажется, любая нормальная мама  в ситуации "сегодня конец света кого первым кинетесь спасать мужа или ребенка" выберет своего ребенка (материнский инстинкт тоже имеет свое значение).
Маргарита, это у тебя уже к вопросу "кто в вашем доме глава семьи" :) Тут ясное дело муж должен быть (хотя исключений масса... ;) )
« Последнее редактирование: Октября 19, 2012, 09:24:09 от Aries »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #46 : Октября 19, 2012, 08:30:13 »
Aries, по-поводу развода я привела строки из Писания выше...Развод как раз и бывает в той семье, где неправильно расставлены приоритеты.

Сообщения объединены: Октября 19, 2012, 08:34:21
Маргарита, это у тебя уже к вопросу "кто в вашем доме глава семьи" :) Тут ясное дело муж должен быть (хотя исключений масса... ;) )

Aries, не думаю, что это вопрос "кто глава в вашем доме?" Я думаю, здесь как раз к теме о приоритетах "муж или ребенок?" :)
« Последнее редактирование: Октября 19, 2012, 08:34:21 от Маргарита »

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #47 : Октября 19, 2012, 08:35:15 »
...жене глава -- муж
Но "глава"-то тоже должен быть "с мозгами" (простите за выражение), а то вот бывает в некоторых семьях, где муж поставлен во главу угла и ему подчинено  всё и вся (так сказать муж "в приоритете"), подстраиваются исключительно под него, так вот в таких семьях часто муж-тиран. Не считается с женой (а тем более с детьми) никак. Сие печально.  :(  А так-то безусловно муж должен быть главой семьи, но разумной главой.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2012, 08:45:14 от Aries »

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #48 : Октября 19, 2012, 08:37:33 »
Маргарита, я бы про развод так однозначно не говорила. Не всегда развод там , неправильно расставлены приоритеты в семье. А если муж запойный или наркоман - детей спасать надо. По Библии, конечно, нельзя осталять мужа в состоянии болезни (а алкоголизм и наркомания это болезнь). Но в реальном мире женщины чаще выбирают детей, а такие мужья и своим родителям неособо нужны ИМХО

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #49 : Октября 19, 2012, 08:48:06 »
Lusi, я разделяю твою точку зрения. Я бы тоже не стала жить с алкашом или наркоманом или вернее не вышла бы за такого замуж и уж тем более не стала рожать от них детей. Но, если следовать логике и преследовать мысли о разводе, то  женщина, конечно, может оставить своего мужа и пойти на жертву, посвятив свою жизнь своему ребенку и внукам. Стать, ну как бы "старой девой". Это её выбор.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016