Автор Тема: Планирование второго: разница в возрасте с первым ребенком  (Прочитано 92580 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Aries,  чего уж прямо помидорами... ;)  Каждый сам для себя решает когда и сколько детей рожать, и рожать ли вообще. Тут главное, чтобы здоровье позволило, а остальное все в наших руках! :)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 7 кулинарных дуэля За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
У меня две сестры!Со старшей 3 года разницы.с младшей 4 года!Для меня самая оптимальная разница именно такая 3-4 года!Я вот уже оооочень хочу! :yes:Муж пока в раздумьях...

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Нюка, нужно поторопиться мужа, убедить, а то не получиться желаемая разниа ;)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 7 кулинарных дуэля За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Вот  пытаюсь! :)

Оффлайн Kisya

• Участник
  • **
    • Наградки
А у моих девчонок разница в 9 лет и я очень этому давольна. Старшая мне очень помогает с малышкой и за собой сама уже может поухаживать если я занята. ;)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
А я вот в раздумьях сейчас и колеблюсь между двумя кардинально противоположными вариантами-то ли "отрожать" сразу, т.е. через годик заделать следующего, отсидеть сразу в декрете и потом уж больше не рожать, то ли наоборот сделать большой перерыв, чтобы дочка подросла и как написано выше смогла и мне помогать и сама себя обслуживать... Девочки, расскажите у кого детки погодки(ну или года 2 разница) какие плюсы и минусы  и тот же вопрос к мамочкам деток с большой разницей.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Yono, не факт что будет помогать! У нас чаще всего так что когда я занимаюсь с малой и старшенькая тут как тут, а если мне нужно отойти на несколько минут, в туалет например, уже писк стоит, малая ревет, а старшая своими делами занимается. Конечно это не всегда так, но все таки имеет место быть. А так и переоденет малявку если та описается и сказки ей читает. Здесь все таки не на плюсы и минусы смотреть надо, я думаю, их будет предостаточно в любом варианте, а скорее на твою готовность к рождению второго малыша. Чаще всего женщинам труднее решиться родить, чем больше времени проходит между родами. И связано это не только с самим процессом вынашивания и родов, но и с последующими трудностями воспитания. У меня с сестрами разница три года и шесть лет, мама не может сейчас вспомнить ни одного негативного момента, связанного с нашим детством :D

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Yono, у меня с сестрой 7 лет разница. и как я понимаю она тоже особо не помогала, а ревности было....ух. Я сама очень хотела родить сразу второго, чтобы из декрета даже не выходить, как ты говоришь отрожать сразу и всё. Но промаявшись с соплями (сори) месяц, когда раньше на них максимум уходила неделя, поняла - здоровье уже ни к чёрту:) кормёжка вымотала, надо сначала восстановиться, потом забацывать второго:) А вообще, как Бог даст ;)

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
У моих деток разница 2 года. Минусы - трудно сначала без помощи с двумя справляться, потому что и первый еще малыш, а уж про второго и говорить не приходится. Но у меня на рождение второй старшего забрала  бабушка, т.е. я приехала в Воронеж под крылышко к маме, когда мелкой было 3,5 месяца. Уехали обратно в Мурманск, когда ей стало почти 9 месяцев. И в Мурманске я уже была с ними одна - ничего, муж помогал по мере возможности, и мы справились.
А плюсы в том, что они вместе играют, общаются, друг друга уже занимают - у них, практически, одинаковые интересы. Я им предлагаю почти одно и то же в плане поделок всяких, увлечений,  т.е. получается, что младшая даже быстрее развивается. 

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Морошка, да без помощи и с одним то трудно, а с двумя....Мне вот не на кого надеяться (а, ну только на то, что мы неожиданно разбогатеем и няню наймём ;D) Поэтому надо сначала силы накопить:)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016