Автор Тема: Планирование второго: разница в возрасте с первым ребенком  (Прочитано 92579 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное использование слинга Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
Нужно и второго... страшно как то,а может неохото  беременной ходить.

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Kawtanka Самым сложным был период до года - где реально помощь мамы пригодилась. А дальше уже легче. В Мурманске у меня помощи тоже нет. И самое яркое воспоминание о трудностях - это когда я прихожу в садик за старшим (ему 2 и 10), а младшая у меня висит в кенгурушке ( ей 10 месяцев), так я ее не снимая (трудно ведь) слежу, как одевается сын и пытаюсь ему помогать :D, один раз, не снимая дочу, умудрилась и его посадить на колено и натянуть ему колготки  ;)
Главное - решиться, а потом уже все получится само собой ;)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Морошка, да если честно...Я когда беременная ходила, всё охала, что рожать боюсь. Мне все говорили, родить ладно, вот потом.....Но....Оценивая ситуацию с высоты полученного опыта, я всё равно рожать боюсь больше, чем последующие ночи и будни...Сама, главное, удивляюсь почему, так как 1-ые роды прошли очень легко....

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное использование слинга Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
Kawtanka, а мне рожать понравилось,для меня это были самые сильные эмоции за всю мою жизнь...вот так.
Не говорю,что приятно,и больно и.т.д. но ведь это поистине НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ,ведь так?

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
EVA, нет, я сначала чуть батарею им  не оторвала, а потом от анестезии меня так тряхало. Да я уже писала в какой-то теме что у меня какая-то странная до и послеродовая депрессия была...Ощущение счастья пришло позже. Мне страшно рожать :crazy: поэтому я надеюсь на случайную вторую беременность, чтобы себя потом не корить, типа...ну так вышло

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
Kawtanka:D ну ты ортистка :D

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Девочки! Я рожать жутко боялась в первый раз, потому что мне подружка понарассказывала в лицах, как она родила. Я прибежала домой и сказала мужу: "Ты идешь со мной!!!" (а до этого он хотел со мной на роды идти, а я отказывалась). И, благодаря ему, все сейчас вспоминается хорошо. А со вторым, как ни странно, мне тоже страшнее было: как раз из-за того, что я знала, чего ждать. И у меня жутко болючие схватки были, поэтому я боялась. Так что если бы третьего мне аист принес, то я бы согласилась, а сама... больше не хочу :D

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
А у меня все наоборот... родов не боялась. Всю жизнь занималась спортом, пресс был железный и все тренера говорили, что рожу в любом возрасте без проблем. Шла на роды очень уверенная в себе, что я все смогу и будет не сложно.... но получилось все по другому и роды были очень тяжелые и с последствиями ...  когда решусь на второго не знаю ( хотели к 3м годам, но я ужас как неготова и непонятно, когда это произайдет =(

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
У меня всегда в мыслях было: разница хорошая между детками 5-6 лет!Сейчас я беременеть не готова абсолютно и ни за что! Надеюсь,что когда Тёме будет 5лет, я немного забуду "наичудесный"процесс родов и все тяготы 1го года жизни малыша :yes:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Девчата,вы меня прям озадачили... я уж было настраиваться начала на второго, а вы все так что-то негативно отзываетесь о перспективе ближайшей беременности ???Морошка, вот только обнадежила :) Я на самом деле беременности не боюсь-у меня первая без проблем была и даже на последних месяцах я почти никаких трудностей не испытывала, роды хоть и тяжелые были, но это всего лишь 10-12 часов, пугает как раз в основном период первых нескольких месяцев-до сих пор с содроганием вспоминаю все эти нервяки. Но вспоминая как тяжело было решиться на первого, боюсь, что вернувшись в "большую жизнь" уже не смогу вновь пойти на это. Муж говорит-кормить перестанешь, к врачу сходишь,  а потом уж будем думать.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016