Автор Тема: Планирование второго: разница в возрасте с первым ребенком  (Прочитано 92581 раз)

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Yono рада, что помогла хоть чем-то.  ;)
Еще добавлю, что мы второго планировали на самом деле попозже (настраивались, что долго получаться будет :D). И когда практически сразу же получилось - у меня были мысли нехорошие. Но решили, что Бог дал, значит, так надо (она 6 января родилась, поэтому мы частенько Пушкина цитируем: "Вот в сочельник в самый, в ночь Бог дает царице дочь".  Я потом даже радовалась, что в декрете сразу отсижу, а потом на работе уже не надо будет перерыв делать ;D

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы За победу в конкурсе "Кто тут плачет?"
    • Наградки
А я тоже к Морошке присоединюсь - сразу одним махом все прошло))) Теперь я с ужасом думаю о периоде пеленок-памперсов, вечного ношения на руках и висения на сисе))) И радуюсь, что у меня это все уже прошло)))
Кстати, я хотела разницу между детками 5 лет, то есть это по идее сейчас детке несколько месяцев как-раз должно быть :crazy:

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Девочки, у меня как раз между детками 5 лет... Трудно сказать, хорошо или плохо... ??? Я, как и Морошка,  второго планировала, но немного позже, все казалось, не готова еще, но все получилось быстро. И первые, и вторые роды прошли относительно нормально, причем вторые практически незаметно  :D Сейчас, глядя на сыночка, я понимаю, что все мои тогдашние сомнения - глупость страшная! Это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ! Дочка его очень любит, и он ее тоже. Но, мне кажется, если бы у них была разница поменьше, им было бы интереснее общаться.
Это, конечно, дело сугубо индивидуальное - когда рожать, и рожать ли вообще. Но одно знаю точно, если вы хотите более одного ребенка, то лучше не тянуть, а рожать, пока вы молоды. Младенец в доме - это тяжкий труд, серьезные психологические нагрузки, и т.д. А еще есть старший ребенок, муж и т.д. Просто с возрастом появляются всякие болячки, особенно после родов, которых до 30 лет и в помине не было.
А насчет страха перед родами - так это всем страшно, лучше думать не о боли и проблемах, а о результате - маленьком комочке, который (я-то теперь точно знаю! ;) ), принесет в ваш дом новые, очень приятные эмоции, сделает семью более сплоченной и счастливой! :)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Ой, у меня как то так незаметно прошли первые месяцы...Я одна...Малышок дрыхнет...Вот только эта глажка меня задолбала. Вообще я понимаю сейчас что и как я делала неправильно, и мне кажется что со вторым будет намного проще (ну если не дай Бог там чего, от меня не зависящее), так как этих ошибок я допускать уже не буду. У меня например мания была в первые месяцы его постоянно укачивать спать....Теперь сама себя спрашиваю ЗАЧЕМ?...Я что не могла с ним поиграть?...Ну и т.д. и т.п.

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Со вторым, действительно, проще в том плане, что есть опыт! Я с первым в роддоме ревела, наверное, все дни, пока там была - все у меня не получалось, вскакивала ночью: дышит, не дышит...  Со второй я на ночь ее брала к себе под бок, и мы спали с ней вместе, я с бока на бок перелазила, подсовывала ей грудь - и вышли мы, не то, что не потеряв ни грамма, а еще и прибавили в весе))

Оффлайн belka

• Новичок
  • *
    • Наградки
вообще не нужно планировать, мы планировали 7, дочке уже11лет,а у меня только 8недель. напланировались :)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
belka, правильно, недаром говориться: "Мы предполагаем, а бог располагает"

Оффлайн kosinat

• Участник
  • **
    • Наградки
Я думаю, что второго можно рожать, когда отправишь первого в детский сад, если нет помощников. Но тем не менее очень восхищаюсь мамами погодок, я планирую разницу года в 3-4, а там как получится. Посещали мысли не выходить из декрета и сразу во второй....Но, с другой стороны, хочется еще и денежек подзаработать перед второй лялькой. В общем сложно все, хотя до сих пор вспоминаю беременность, пребывание в роддоме с диким желанием это повторить.
Дочке 10 месяцев  на ГВ, месячных еще не было, иногда делаю тесты ;)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За третье место в конкурсе
    • Наградки
а мне вот хочеся чтобы между детками было 5 лет разницы,а между 2 и 3,3 года :)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Полуночник За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
tigrenka9, троих деток?  :o :o :o

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016