Девочки, у меня как раз между детками 5 лет... Трудно сказать, хорошо или плохо...

Я, как и
Морошка, второго планировала, но немного позже, все казалось, не готова еще, но все получилось быстро. И первые, и вторые роды прошли относительно нормально, причем вторые практически незаметно

Сейчас, глядя на сыночка, я понимаю, что все мои тогдашние сомнения - глупость страшная! Это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ! Дочка его очень любит, и он ее тоже. Но, мне кажется, если бы у них была разница поменьше, им было бы интереснее общаться.
Это, конечно, дело сугубо индивидуальное - когда рожать, и рожать ли вообще. Но одно знаю точно, если вы хотите более одного ребенка, то лучше не тянуть, а рожать, пока вы молоды. Младенец в доме - это тяжкий труд, серьезные психологические нагрузки, и т.д. А еще есть старший ребенок, муж и т.д. Просто с возрастом появляются всякие болячки, особенно после родов, которых до 30 лет и в помине не было.
А насчет страха перед родами - так это всем страшно, лучше думать не о боли и проблемах, а о результате - маленьком комочке, который (я-то теперь точно знаю!

), принесет в ваш дом новые, очень приятные эмоции, сделает семью более сплоченной и счастливой!