Суфле с черносливомОчень простой в исполнении рецепт для ценителей нежных, воздушных, легких десертов
Итак, нам понадобятся (на две порции):
1. Баночка концентрированного молока
2. Чернослив 15-20шт
3. Белок одного яйца
4. Сахар - по вкусу, я беру 5 ст.л.
5. Желатин. (Любой, из расчета на 0,5л жидкости. На упаковке пишут)
Приготовление:
1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды,оставить на то
время, которое указано на упаковке.Затем желатин довести до кипения,
но не кипятить.Остудить.
2.Чернослив вымыть, Измельчить блендером.
3. Белок взбить в устойчивую пену.
4. Смешать чернослив, молоко, сахар и желатин. Добавить белок. Перемешать.
5. Разлить в креманки или любые формочки.Поставить в холодильник для застывания (3-5часов)
6. Готовое суфле украсить по желанию растопленным или тертым шоколадом
Примечание:
на основе этого рецепта можно делать любые вариации на любой вкус.
Мной опробованы сочетания: конц.молоко+курага, конц.молоко+какао порошок, сливки+ягоды любые.
желатин, на мой взгляд, несколько "забирает" сладость у десерта, поэтому, если нужно, можно добавить больше сахара в процессе приготовления.
Можно не добавлять белок- получится отличный мусс