Автор Тема: Чайлдфри  (Прочитано 28021 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Чайлдфри
« Ответ #120 : Декабря 15, 2013, 00:30:14 »
EVA, надеюсь познать это на практике :D

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #121 : Декабря 15, 2013, 01:29:21 »
а я тоже мне кажется всегда была мамой... я могу отказать себе в чем угодно ради карапуза. были, да и сейчас часто бывает, что не умиляют меня чужие дети.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #122 : Декабря 15, 2013, 02:35:39 »
Меня не то, что не умиляют чужие дети, я просто не знаю, как с ними общаться :) Со своими-то и тактильный контакт - обнимаемся-тормошимся, и вкусы-пристрастия их я знаю... А с чужим ребенком - ну спросишь, как зовут, сколько годиков... а дальше что? Тем более, когда ребенок или капризный, или вовсе неуправляемый, а мои взгляды на воспитание в корне расходятся со взглядами мамы этого ребенка ;D Иногда смотрю на некоторых и поражаюсь - в определенных ситуациях я вот прям реально ремня бы дала, а другая мама в это время пытается уговаривать, мямлет что-то... Чадо в это время топает ногами, визжит, требуя желаемого, или, игнорируя мамины уговоры, продолжает делать что-то, что делать не надо... Вот честно, хочется дать подзатыльник и маме, и ребенку...
Пример. Несколько лет назад, Ксюше года 3, сыну моей подруги соответственно около 5... Гуляем. Поблизости большая лужа зовет к себе и манит. Мальчик периодически забегает в нее на самую середину и начинает самозабвенно топать ногами, так, что брызги разлетаются в разные стороны на приличное расстояние. Ксюха уже вся с ног до головы грязная и мокрая, я тоже. Он и его мама, конечно, тоже, но это их дело. Прошу так не делать (увести далеко от лужи Ксюху не могу, т.к. ее она тоже манит и зовет :) )Ест-но, на меня не то что сын, но и мама ноль внимания... И такие ситуации периодически бывают.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #123 : Декабря 15, 2013, 10:38:23 »
Меня не то, что не умиляют чужие дети, я просто не знаю, как с ними общаться :)
У меня тоже такое всегда было (и до рождения своего и после).Я иногда и к "своим" детям не знаю как подойти (племянники там.например,дети друзей).Фиг его знает как их мама отреагирует

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #124 : Декабря 16, 2013, 17:06:44 »
кира, и у меня такая же петрушка  :yes:

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #125 : Декабря 16, 2013, 17:40:13 »
Да, чужие дети это совсем не то, что свои. Иногда и те, кто своих любит, всех остальных не переваривают :D
Ира Amber очень правильно написала
невозможно незрячему объяснить цвет неба или травы, как невозможно понять, что такое дети, пока они не появятся. Именно свои, потому что чужие дети - это ЧУЖИЕ дети.
Почитала тему и вот что подумала, а ведь планета и правда перенаселена и ресурсы истощаются, не хотят люди детей и как хотят, думаю столь противоестественное явление не выйдет дальше определенных рамок.
Polly, Оль, согласна с тобой. Я как-то статью читала про эксперимент, где крысы в условиях перенаселенности начинали... так сказать "голубеть". Так что скорее всего это естественные механизмы эволюции... ???

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #126 : Декабря 16, 2013, 18:21:15 »
Кстати, эволюционная теория вполне логична, мы во всем умудрились казалось бы перехитрить мать-природу:и медицина, и спасение недоношенных детей, и сохранение беременностей, и возможность родить у тех, у кого проблемы со здоровьем, несовместимые с деторождением. Казалось бы, все по силам людям. Ан нет: теперь работа ведется на уровне "головы". Возможно нетрадиционная сексуальная ориентация и чайлдфри. - механизм естественного отбора все-таки.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #127 : Декабря 16, 2013, 20:20:11 »
ох, девочки, закидайте тухлыми помидорами  ;D но напишу сейчас гадость, не больные они.... просто.... как бы помягче выразиться "недот.....ые" (ладно я не муж) недолюбленные в некоторых вопросах ;D пишут это как правило подростки/молодые люди, у них ооочень много агрессии на общество (проверенно на себе, я такая же была только моя агрессия выливалась в религию), хотя конечно возраст может быть и боольше, он не главное - а главное социальный фактор, и родителей своих такие люди как правило любят. смысл их всех этих показательств просто попытка найти потеренное "я", а оно потерено, так как у них нет места в обществе - одни не определились, другие боятся, кто-то правда не может, у когото жаба душит, или зависть черная изводит.... перевернется у них все в голове (ну по крайней мере у многих), отойдет на второй план, когда появится семья, и скорее всего дети, появятся дополнительные заботы,, а не мысли о "сверхуме и господстве", когда они найдут чем занять то свободное время что у них есть))) бесполезно им писать, они только еще сильнее располяться будут (опять же их опыта собственношкурного))))) и доходит это до имбицилизма - потому что понимаешь что 100% не прав, но брызгая слюной отстаиваешь свое мнение  ;D общество больше всего кого любит? правильно - детей, умиляется по ним, создает условия. у детей детство есть - а тут детки выросли в дядей тетей, детство беззаботное кончилось, им страшно и обидно что от них что-то хотят, чего-то ждут... вот они и начинают - и стараются шокировать общество помасштабнее, посильнее - классические тролли)))) разве мы обижаемся на отсталых в развитии? на ущербных? зачем себя изводить - свою голову никому не поставишь. не рвите себе сердце - они наоборот пытаются вызвать на себя как можно больше агреесии чтобы их "заметили", а если на них забить, то они все чаще затыкаются. у меня есть такая подружака, не такая может резкая но смысл один  - замуж все выходят только по залету (ну конечно ведь сама то не замужем), и детей рожают одни идиотки (ну конечно как она такая звезда выкинет целых три года из своей насыщенной жизни))))) и расползаются и дурнеют все.... и так далее))) она меня долго не видела, встретились в кафе, всю эту ахинею она мне и понесла.... я с улыбкой ей кивала, где-то сочувственно поддакивала, а когда она спросила как у меня то дела сказала нормально - муж с сыном дома, она бедная поперхнулась и очень быстро от меня сбежала, так как "бычится" не на что стало)))) а проблема то у нее одна - не может она забеременеть из-за операции + парень никак замуж не зовет..... мне ее и жалко и смешно))) просто она еще "социально" неповзраслела, это все потом придет)))
с другой стороны есть пример, вот они я бы хотела чтобы стали чайлдфри  :'( им уже за 30, брат и сестра двоюродные - живут вместе, родили уже пятого ребенка, все дети больны аутизмом, все в детдоме, но они не останавливаются((( как они говорят - мы добъемся здорового ребенка(( вот так то бывает  facepalm
не знаю понятно написала или сумбурно - но девочки, имхо, не надо на них столько внимания обращать - агрессию агрессией не лечат. если в их устах я свиноматка, да дай Бог! для меня это комплимент - значит им 1) есть за что мне завидовать, 2) они намного глупее меня (а раз я уцмнее то не замечу как в поговорке) и 3) да мне просто с..ть на их мнение  ;D мне с ними детей не крестить, а что там у них будет в будущем.... Бог решит, не я  :d_daisy:

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #128 : Декабря 16, 2013, 23:12:43 »
Лёнка, пи****.... лучше б хоть одного из пятерых оставили и вырастили  >: >:
стерилизовать!!  >:
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #129 : Декабря 17, 2013, 00:02:38 »
Иркица, яд,не буду даже это оправдывать, на такое мое мнение, кто обрекает не одного ребенка на мучения и страдания, Настя ответила, нельзя их осуждать за желание быть родителями здорового малыша!Пусть 10 страдают, а один будет в заботе и любви расти.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016