Автор Тема: Лимфоузлы  (Прочитано 3094 раз)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Лимфоузлы
« : Мая 15, 2012, 08:51:23 »
Девочки, не нашла отдельной темы, если уже есть, объедините пожалуйста. у нас такая проблема.
увеличились за ушками оба лимфоузла, размером с горошину, твердые. ребенка не беспокоят, температуры нет.  помню у меня тоже постоянно увеличивались. мама делала спиртовой компресс. как вы своим деткам их лечите?

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Re: Лимфоузлы
« Ответ #1 : Мая 15, 2012, 08:58:29 »
мама Лена, у нашей Сони тоже частенько такое было (правда, обычно на шее). Нас однажды даже в онкогематологическое отделение направили, там УЗИ сделали и отпустили. Сказали, что все в норме. Просто организм так реагирует на перенесенную инфекцию. Есть такой препарат (по-моему гомеопатический) "Лимфомиозот", капли. Нам их как-то назначали. А вообще ничего специально для их лечения делать не надо. Просто они могут и месяц уменьшаться, и больше. А лечить, конечно, нужно причину - т.е. ту инфекцию, которая привела к увеличению лимфоузлов. Но лучше, конечно, показаться доктору - мало ли что, не дай Бог, но это может быть симптомом и какого-нибудь серьезного заболевания.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #2 : Мая 15, 2012, 09:03:35 »
Mammy, показаться  то надо, но у нас до сих пор педиатра участкового нет((( а кому перекидывают участок не хочет возится, уже сколько раз так было. я так думаю уволились от ветра вчерашнего - у нас шапка летняя "без ушей"  :(

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #3 : Мая 15, 2012, 09:06:48 »
мама Лена, и все-таки лучше найти какого-нибудь нормального педиатра и показаться. Я, когда увидела на двери табличку "Отделение онкогематологии", так струхнула, что после этого при малейшем сомнении к врачам бегу.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #4 : Мая 15, 2012, 09:15:39 »
мама Лена, сдайте хотя бы кровь по развернутым показателям - это обязательно. Развернутые показатели - это учет, сколько клеток разного вида эозинофилов, нейтрофилов, палочкоядерных, лимфоцитов... По их количеству можно определить, какая инфекция - вирусная или бактериальная, и есть ли она вообще. Впрочем ,любой врач первым делом направит на анализ крови.
Mammy, у меня у девочки знакомой тоже л/у подчелюстные постоянно были увеличены, ничего не могли обнаружить, тоже в онко посылали. В конце концов началось гнойное расплавление. Поставили гнойный лимфоденит и сделали операцию по удалению.

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Мая 15, 2012, 09:16:17 »
У моего племянника такая же проблема,после комариных укусов за ушами прямо шишки,особенно за одним.Ходили к участковому ничего не назначили ему.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн yana_f

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Мая 15, 2012, 15:44:31 »
у нас воспалился затылочный один, пошли к дежурному педиатору (участкового тоже нет да и праздники были) послушала сказала что ничего подозрительного не видит что трогать не надо раз ребенка не беспокоят, а потом после очередной поездки на дачу нас покусали комары сильно, пошла к аллергологу, та сказала что это на комаринные укусы и лимф.узлы тоже воспалились на них.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #7 : Мая 15, 2012, 15:52:24 »
Согласна с мнением Киры, просто так лимфоузлы не восполяются, надо обязательно установить причину. Лимфоузлы вещь серьезная. Со своей стороны порекомендовала бы обратиться плюс ко всему в челюстно-лицевую хирургию.

Оффлайн MAMA NATA

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #8 : Мая 29, 2012, 17:00:08 »
У нас такая история. В 5 мес. обнаружила увеличение лимфоузла под левой подмышкой. Педиатор пыталась нас лечить антибиотиками и пр., наблюдать в течении 5 месяцев, а потом направила к гематологу. А тот сразу " вы не мои клиенты идите к фтизиатору". У нас оказался так называемый бэцэжит- специфическая реакция на БЦЖ. Я в ужасе от того, что нам теперь предстоит :'( . Два меяца минимум пить метазид (о токсичности этого препарата я промолчу), а потом по обстоятельствам. Сегодня перелопатила весь интернет-волосы дыбом.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #9 : Мая 29, 2012, 17:12:07 »
У Серёжи были увеличенные в паху, гроздочками с обеих сторон. Гематолог на Ломоносова сказала ничего страшного, сейчас вздулся на шейке, собираемся опять туда. И кровь наверно там же сдадим, а то в нашей поликлинеке талона не дождёшься.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016