Автор Тема: То что нам не пригодилось!!!!!  (Прочитано 36115 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Re: То что нам не пригодилось!!!!!
« Ответ #30 : Марта 22, 2011, 16:42:16 »
Я до рождения ребенка НИЧЕГО не покупала, только то, что понаотдавали родные и знакомые у нас было, поэтому потом действовала по ситуации. Из того что перечислено выше, отмечу, что мы пользовались и распошонками и пеленками, так как памперсами днем вообще не пользовались, а писать сынок мог по 10 раз за час и ползунки или штанишки по нежной коже туда сюда ёрзать не удобно, а в пеленку я пеленала так свободно, чтобы ножки болтались и в "лягушечку" раскладывались, в общем не стесняя его движений, а когда наступила жара мы или в трусах или голышом были. Одежду, которую дарят (обычно дорогую, ведь подарок!!) очень мало носили или вообще не носили, поэтому потом я всех предупредила, чтобы одежду больше не дарили, мне легче решить, что нам нужно купить. Кстати сейчас я пеленки использую как простыни, кладу две поперек кровати, если посажу его в кроватку, он обсикался, то надо стирать не целую простынку, а одну пеленку (хоть и машинка стирает, а всё равно не так часто стирать приходиться). Я кормлю грудью, но бутылочки нам были нужны для воды. А соску не брал только до полугода, а после взял, мы её используем как "затычку" когда он ползает по полу, потому что тянет всё в рот. Итак, нам не пригодилось: некоторая одежда (особенно для новорожденных), аспиратор для носа (он и в нос то к нам не влазает), присыпка (пользовались кремом да и то, первые месяца 4, а сейчас вообще ничем), соски ортопедические (признал только самые дешевые "ромашки"), горка для купания.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #31 : Апреля 06, 2011, 19:36:15 »
Куча чего не пригодилось. Очень много одежды 52-56-58-62 размеров. Родились 58 см и первые 2 месяца были в пеленках. Очень теплый костым тоже не пригодился. Зимой прям в совсем мороз не ходили лицо мерзло, а сейчас уже мал и на весну не пойдет. Молокоотсос (молока не было), куча детской косметики (мы алергики), пустышки (мы как то без них) чарапки, носки (мы их сразу снимаем). Вообщем я как то села посчитать и примерно насчитала тысяч на 15.
Я просто не работала до беременности, вот и от скуки таскалась по магазинам всякие одежки и кремочки малышу покупать аж 12 недели беремнности. Зато мне доставляло это большое удовольствие. Но не жалею так как уже все раздарила. У нас все как наражали подруги родственники))))

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #32 : Апреля 06, 2011, 19:46:02 »
а еще совсем не пригодились чехлы на колеса колясок, я их пошила на все коляски, так вот и не разу не одела, даже когда совсем совсем грязь. Я пока затащу коляску на 4 этаж сил просто не остается их одевать.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #33 : Апреля 06, 2011, 19:48:59 »
а еще совсем не пригодились чехлы на колеса колясок, я их пошила на все коляски, так вот и не разу не одела, даже когда совсем совсем грязь. Я пока затащу коляску на 4 этаж сил просто не остается их одевать.
Первый раз слышу...что только не придумают,жаль,конечно,что не пригодились..

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Апреля 06, 2011, 20:40:50 »
Первый раз слышу...что только не придумают,жаль,конечно,что не пригодились..
Ой, а нам как раз очень пригодились...мы коляску домой заносили, чехлы оденем и Степан ночью любил в ней поспать...

Оффлайн Волшебница

• Правильная Мама
  • Время чудес...
  • Наградки Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #35 : Апреля 07, 2011, 15:57:37 »
Манеж детский.
Купили специально угловой, чтобы места поменьше занимал. Такой хорошенький, но увы  :'(
Сидеть в нем на сынишка не захотел. Пару раз посидел, поиграл и все. Мы его потом продали за полцены  :(.
Чудеса там, где в них верят! И чем больше верят, тем чаще они случаются!

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #36 : Апреля 08, 2011, 13:05:22 »
да, мы тоже без манежа обошлись, уверена, что и мои бы там не сидели

Оффлайн sum

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #37 : Апреля 21, 2011, 09:18:48 »
А у нас пеленальная доска, которая кладется сверху на кроватку так и стоит в углу. Очень неудобно с моим ростом.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #38 : Апреля 21, 2011, 11:08:18 »
sum, если не секрет-сколько рост?Просто меня оч выручает доска....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #39 : Апреля 21, 2011, 11:11:05 »
У нас пеленального столика не было, тоже только доской спасались, правда, не всегда клали ее на кроватку, иногда на нашу кровать: не боялись, что описается, да и бортики не давали скатиться.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016