Автор Тема: Помогите разобраться:(  (Прочитано 3254 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Помогите разобраться:(
« : Февраля 24, 2012, 17:22:33 »
Девочки. Попала в какую-то странную душевную ситуацию. Суть вопроса: присылает мне моя астраханская подружка приглашение вступить в группу в контакте "Поможем кошечке". Что произошло: автор группы как-то увидела у  себя в подъезде незнакомую кошку, предполагается, что она упала с крыши, произошло смещение позвоночника и отказали задние конечности. Забирает она эту кошку домой. И даёт клич на сайте "давайте поможем", нужного врача в городе не находят, решают везти в Питер. И дабы кошечке было комфортнее, решаю брать не плацкарт, а купе. И народ собирает буквально за пару дней 24 тыс рублей.
Вот вы знаете...Ну не могу я себя назвать чёрствым человеком. Надеюсь, и вы так не думаете. Но меня почему-то это всё очень вывело из себя. Жалко кошку, конечно...Но везти в Питер на операцию. Не знаю. Сразу как-то в голове мысли о Полине, Олесе и других ребятишках. Сравнивать нельзя. Но ведь я уверена, что те люди которые перечислили деньги на кошку, на ребёнка не перечислили ни рубля (ну большинство). Я не берусь их судить, и уж тем более считать чужие деньги. Я просто думаю об этом уже несколько ночей (я ещё тут гриппую, так что одно другому не мешает), и откровенно говоря мучаюсь вопросом. В чём я не права?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Помогите разобраться:(
« Ответ #1 : Февраля 24, 2012, 17:28:24 »
Kawtanka, Ир, пока читала сообщение, думала о том же-лучше б собрали меньшую сумму чтобы кошку усыпить, а деньги детям перевели. Дочитала до конца-а ты оказывается мое мнение разделяешь. Ну собственно я все и сказала. А вообще каждый для себя решает.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #2 : Февраля 24, 2012, 17:41:35 »
Ир ты права на все 100! Человеческая жизнь вне обсуждения, тем более дети - они должны жить. А кошку конечно жалко...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #3 : Февраля 24, 2012, 17:42:44 »
Ир, а ты ей кинь в ответ ссылку на нашу Полину с отчетом сколько мы смогли денег собрать в аукционе-может у кого совесть проснется.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание
    • Наградки
« Ответ #4 : Февраля 24, 2012, 17:59:22 »
Есть люди, для которых кошки/собаки и тд гораздо важнее всего. Это либо еще или вообще бездетные, либо чайлдфри, либо старушки одинокие, с к-ми дети/внуки не общаются и которые готовы за Барсика жизнь отдать. Полностью поддерживаю Иру, я считаю ты не черствая човсем, просто это клиника уже - заняться людям нечем. Я таких встречала тоже

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Февраля 24, 2012, 18:42:08 »
Удивительно, что в нашей стране, кошечкам готовы помогать гораздо больше, чем тяжело больным детям. Честно, мне даже сказать нечего.  :(

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #6 : Февраля 24, 2012, 20:10:42 »
Kawtanka, читаю и честно х...ю от твоего сообщения. столько групп контакте про детишек, которые могут умереть, а тут кошечка.... я конечно надеюсь человек добрый , но... не понимаю я этого. вот на работе одна помешана была на своем хомячке, даже ему операцию делала... Блин может я чего в жизни не понимаю, но это дико для меня. знаете ведь беспризорным людям то не всякий поможет, не то что животным. Лучше бы правда деткам помогали. Ир, может просто у тебя подруга "пробивная"? знаешь склад такой человека что может организовать и заинтересовать/разжалобить? может ей предложить заняться сбором для больных детей/да и взрослых?

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #7 : Февраля 25, 2012, 11:04:37 »
мама Лена, нет, моя подруга лишь вступила в эту группу, но не организовала её...

Вы знаете, я как раз поняла бы если деньги кто-то собирал для СВОЕЙ кошки, ну друг она ему, ну как ребёнок она для него, а тут бац, упала, а денег нету. А когда так абсолютно чужой кошке, да выйди на улицу за каждым углом, по больной голодной собаке/кошке и проч.

Да я думала им кинуть ссылку на Полину. Вообще списывалась со Светланой Т., она говорит, что в течение ближайшего времени надеются закрыть сбор, ох, сумма там ещё немаленькая осталась. Но надеюсь всё получится.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #8 : Февраля 25, 2012, 11:53:10 »
Kawtanka, Ир, ты права на 100%. Своего хомяка или кошку я бы тоже понесла на операцию (в Питер, увы, наверное, не повезла бы). Когда животное живет в доме - это член семьи. И эту кошку тоже жаль, но так странно... Складывается впечатление, что люди эту затею не от большой доброты душевной организовали, а чтобы развлечься, что ли... Может, не специально, а так, на подсознательном уровне.  ??? Вроде необычно так, креативненько...
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #9 : Февраля 25, 2012, 14:40:17 »
Mammy, согласна. Ты знаешь, ведь все из нас прекрасно знают, что вокруг нас огромное количество нуждающихся в помощи людей, и в частности больных детишек. Но даже имея средства (пусть это будут например 50 рублей, я не говорю о каких-то очень существенных суммах), почему то задумываются об оказании помощи единицы. Знаешь, как будто боятся прикасаться к этой теме. Боятся того, что переведут они свой рубль, и им придётся думать об этом ребёнке, переживать о нём, вспоминать, беспокоиться. И это на самом деле так происходит. Ты как будто роднишься с этим человечком что ли, оказывая ему помощь. А родниться с больным, проблемным малышом мало кому хочется. Не столько 50 руб жалко, сколько своего спокойствия, не хочется нарушать гармонию своего уютного домашнего мирка. А в случае с кошкой переживаний намного меньше (я опять таки говорю о среднестат варианте, а не обо всех абсолютно), в то же время ты чувствуешь себя ДОБРЫМ человеком. Вот ты какой хороший, ты оказал помощь! И тебе это ещё зачтётся.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016