Автор Тема: Насилие в семье  (Прочитано 5103 раз)

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Re: Насилие в семье
« Ответ #20 : Февраля 23, 2012, 00:55:43 »
вот у меня практически нет таких эмоций как гнев или злость. я как то проще к жизни отношусь. у меня бывает уныние, когда опускаются руки и я на все забиваю.

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #21 : Февраля 23, 2012, 01:40:27 »
Увидела название темы,аж страшно стало,думала тут про жестокие побои,пытки и издевательства.
Если честно,то написано с укором,мол я вот такая,а вы,кто по попе может шлепнуть,не правы! :-\
Спорить и говорить кто прав,а кто нет думаю бессмысленно.
Моя малявка знает что такое подпопник.Бывает это очень редко,в крайней ситуации.Так же редко может по рукам схлопотать.Не понимаю когда шлепают по губам или ещё куда,но это моё  как бы мнение.Вообще я всегда стараюсь договориться,объяснить,благо возраст позволяет.Сынуля понимает,но у меня другая проблема,муж  facepalmОн не может устоять перед слезами и истериками сына.Готов всё ему разрешить и дать,лишь бы тот успокоился >:(И все мои разговоры опять в пустую...
Вот его отец,очень жестко воспитывал,я бы даже это воспитанием не назвала,лупил.Когда мужу 4 исполнилось,он ушел от них.Бил и его и свекровь.Ну и что?Разве было уважение к нему из за этого?Да нет только страх!
Отца уже нет в живых,страх то забылся,теперь муж изредка говорит,что мол,что бы человеком стал лупить надо... :punish:Ага,как же человеком..
Так что тут думаю не осуждать нужно,может советом ,опытом поделиться,как  кто действует в той или иной ситуации.Да и это вряд ли поможет.Дети то разные.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Активный новичок Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #22 : Февраля 23, 2012, 10:18:23 »
Да, совершенно верно - дети разные. мой тоже знает что такое по попе. но это не значит что я его луплю - легкий шлепок, от которого нет ни слез, ни истерик (правда может поистерить после немного, но видя что не прав и никто не жалеет перестает) - но он знает что делает то что нельзя, что он на грани. кнут и пряник рулили и будут рулить. может и надо меняться, НО здесь путается битье и шлепство если так можно выразиться. такие дискуссии приводят к тому, что наши умные детки за любые наказания в семье идут жаловаться в школу, а сердобольные учителя в ООиП. это как ни дико приводит к процессам, родителям суд запрещает физические наказания, а ребенок начинает вседозвольничать. я не за битье, но  иногда когда реб еще не понимает или не хочет понимать слова, приходиться шлепать. это дело семьи, а не общественности. конечно извините, но из оперы на площади с женой переспать, советами замучают. мама, какая бы она не была любит своего ребенка, кто-то более вспыльчив, кто-то менее. а судить других мы не вправе. ИМХО.

Оффлайн Мара

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #23 : Февраля 23, 2012, 10:18:57 »
А почему знак равинства ставиться между шлепком по попе и негативными эмоциями на ребенка (гнев, раздражение и тд)????
Лупить в гневе - это одно, а без лишних нервов шлепнуть, когда слова не помогают - это другое. Вот ребенок когда ходить учится и на попу то и дело падает это нормально воспринимается, а когда родитель ПО ДЕЛУ шлепнул - это прям ай-ай-ай как не хорошо?! В некоторых культурных традициях шлепанье по попе ребенка вообще не воспринимается, как причинение ему физического вреда, а наоборот. Считается, что в копчике находится кундалини (особый вид энергии), и когда ребенок пошел в разнос так, что не остановить, это нарушение циркуляции кундалини и по попе шлепают как раз чтобы ее так сказать разогнать и восстановить правильный ток энергий. Вот так вот.
И на счет орать тоже. Можно орать в исступлении, а можно осознанно и целенаправленно повышать голос и генерировать соответствующие предупредительные интонации. Ведь в конечном счете дело даже не в том, у кого нервы крепче, тот типа так и реагирует. Надо просто держать в голове для чего мы применяем такие воспитательные меры - для того чтобы научить ребенка безопасному и правильному поведению!
А насколько "часто"  - понятие растижимое. Тут уже писали, что дети, как и все люди РАЗНЫЕ. В данном контексте разные в том числе и по основному сенсорному каналу получения информации. Знаете же, наверное, есть визуалы, аудиалы и кинестеты. Дык одному, чтобы объяснить, что "так нельзя" надо пальцем грозить и страшные рожи корчить, другому как раз орать страшным голосом, а третьему как раз понятней всего когда по попе шлепнут.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Активный новичок Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #24 : Февраля 23, 2012, 10:20:21 »
Мара, тоже согласна почему стоит именно знак равенства между наказанием и БИТЬЕМ ???
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2012, 10:22:12 от мама Лена »

Оффлайн Мара

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #25 : Февраля 23, 2012, 10:23:48 »
мама Лена, вот точно! Отлично сказано! Спасибо, что об этом написали! А то щас действительно с этим псевдогуманизмом разрушается институт семьи как таковой!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016