Автор Тема: Насилие в семье  (Прочитано 5101 раз)

masha_faith

• Гость
Насилие в семье
« : Февраля 22, 2012, 23:18:07 »
Задумалась я тут на днях о методах воспитания. Навеяно все наблюдениями на детской площадке, а так же за детьми друзей. Практически каждый родитель позволяет себе поднимать руку на ребенка. На ребенка маленького, беззащитного, доверчивого, с этими огромными и живыми глазищами, на мой взгляд, ни за что! Вот абсолютно за просто так. Т.е., ребенок 1,5-2 года подошел к игрухе на площадке, хозяина не видно, мама отвела в сторону, раз 5, на 6 он получил оплеуху, как результат  - истерика. Бабушка с внуком 2-3 года в развивающем центре, она его забирала, хотела переодеть, он баловался, не так чтобы сильно, слегка, я бы сказала, получил по губам, результат очевиден. Ну и так далее, таскают за уши, дают по попе. Одна моя подруга мне сказала что когда моему сыну будет как ее она со мной поговорит, и спросит как часто я ему даю подзатыльники. Я возразила, что ответ будет ноль!, она не поверила. Все бьют. Ну я же не все. Я не понимаю, что такого может сделать мой ребенок что я! мама! подняла на него руку! причинила ему физическую и душевную боль! предала! это просто невозможно! С ребенком всегда можно договорится, тем более с ребенком взрослым. Насилие всегда провоцирует озлобленность, ребенок все дальше и дальше отдаляется от родителей. И, наверно, отсюда появляются трудные подростки. Все таки, ремень - это метод воспитания или пережиток прошлого?
И вторая часть - крик. Голос повышают практически все, раз сказала, два, 25, все! нервы сдали. Я тоже могу рявкнуть! не сильно, но строго и, мне кажется, злые нотки чувствуются. Не каждый день и не всегда, просто бывают такие моменты, какова же его реакция... он хохочет. Работать над собой надо, управлять своими эмоциями надо, я над этим работаю. Просто когда понимаешь что это не помогает, бороться становится гораздо легче, все равно ничего не изменится.
И еще один момент, крик и подзатыльник во время опасности, например, дочка лет 8 с мамой выходят из подъезда, ступеньки скользкие и не посыпаны, девочка падает, мама начинает орать: "да сколько раз тебе говорить, да смотри под ноги, да ты же убъешься нафиг...", так же и с малышами. Ребенок упал, он ударился, испугался и вместо того чтобы его поднять, пожалеть, поцеловать, подуть на больное место его начинают прилюдно добивать. Зачем? Почему? Страх мамы?
Хотелось бы услышать разные мения.  Как вы управляете гневом?

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Дед Мороз форума
    • Наградки
Re: Насилие в семье
« Ответ #1 : Февраля 22, 2012, 23:25:18 »
моя по рукам может получить, но только когда она делает то что может нанести вред ее здоровью или принести большие материальные убытки.

Меня мама не била (обычно тупо орала и все) но раз был случай что отхлистала меня зимой хворастиной по голой попе. Я получила за то что вырвалась и перебежала через 4х полосную дорогу с плотным движение. Для меня это послужило большим уроком, именно потому что такого в моей жизни не было.

masha_faith

• Гость
« Ответ #2 : Февраля 22, 2012, 23:26:54 »
linka, а если бы это была беседа, думаешь она имела бы другой эффект?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За рождение дочки За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #3 : Февраля 22, 2012, 23:30:00 »
Faith, иногда может просто не хватить нервов, имхо..мама же человек, а не робот.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #4 : Февраля 22, 2012, 23:30:19 »
Faith, вашему зайчику год и пять, он действительно пока зайчик :). Дай Бог Вам сохранить ваш миролюбивый настрой в будущем. Я уверена, у вас всё так и будет, как вы хотите, но, все-таки, старайтесь поменьше замечать ошибки других.
   Как правило, люди замечают в других именно то, что имеют в себе.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Февраля 22, 2012, 23:33:36 »
linka, а если бы это была беседа, думаешь она имела бы другой эффект?
нет эффекта не было бы, это было примерно в 3-4 года, с этого возраста я очень мало чего помню. и скорее даже тут не битье сыграло роль, а то что сняли штаны, помню как на меня смотрели девочки с рюкзаками и какая то бабка орала на мою маму. :-\
Даже сейчас иногда когда перехожу дорогу в неположенном месте вспоминаю этот случай.

masha_faith

• Гость
« Ответ #6 : Февраля 22, 2012, 23:35:52 »
fanta, нет,  вопрос в том как относятся к этому другие. просто когда мама орет на всю площадку это очень сильно бросается в глаза, или уши :)
Раньше в школе розгами пороли, это был основной метод формирования дисциплины в классе и ничего человечество живет. Мир меняется и мы должны меняться, надеюсь в лучшую сторону.
Это написано на моем личном опыте и на опыте моей семьи. Почему вы видите только негатив в моем сообщении?

Сообщения объединены: Октября 03, 2013, 23:51:43
Иркица, я это понимаю, и я не робот :) и у меня нервов бывает нехватает, вот рявкну а он ржет, ну как можно на него ругаться если он такой маленький, миленький хохочет, и все, я расстаяла, обняла, поцеловала, пожалела, а он ведь за свое! я понимаю что он сядет ко мне на шею и свесит ножки, но мне его жалко!
« Последнее редактирование: Октября 03, 2013, 23:51:43 от Таля »

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #7 : Февраля 22, 2012, 23:40:30 »
Почему вы видите только негатив в моем сообщении?
я вот нечего такого не вижу ;)
А у цыган и сейчас: Дали денег и сразу отлупили, что бы когда шел в магазин не потерял случайно.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За рождение дочки За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #8 : Февраля 22, 2012, 23:41:48 »
Faith, имхо, все на шее сидят в определенном возрасте независимо от воспитания.
тут еще другое-когда постоянно ор и битье- оно со временем перестает действовать..

я хочу стараться не орать вообще на ребенка и не бить, но не зарекаюсь..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

masha_faith

• Гость
« Ответ #9 : Февраля 22, 2012, 23:42:06 »
linka, я себя не помню в этом возрасте, мой еще не дорос, не могу оценить со своей колокольни.
Но мне кажется, действиями мамы в тот момент руководил страх, что она могла лишиться любимой дочери. у тебя это был единичный случай, который ты запомнила на всю жизнь. А вот если бы это было регулярно? Обычно дети или замыкаются и бояться вообще что-либо делать, лишь бы маму/папу не злить или делать назло. И это уже начало конца...

Сообщения объединены: Октября 03, 2013, 23:52:50
Иркица, это он у тебя, видимо, газовую плитку не крутит ;D
« Последнее редактирование: Октября 03, 2013, 23:52:50 от Таля »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016