Автор Тема: Насилие в семье  (Прочитано 5102 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Re: Насилие в семье
« Ответ #10 : Февраля 22, 2012, 23:45:13 »
Faith, мы получали. началом конца это не стало. назло ничего не делали. боялись маму, да.
но все-равно стали подругами)
я ж и говорю, что стараюсь, но не всегда получается, прикрикивала, и было стыдно потом. но я человек. я его люблю.
шкодит уже хорошо, засранец)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #11 : Февраля 22, 2012, 23:46:01 »
Не вижу смысла обсуждать то, как неправильно ведут себя другие мамы с детьми, лелея тем самым свое чувство превосходства над ними. Если я не бью своего ребенка, то что мне даст обсуждение и осуждение тех, кто это делает? А если бью, то вряд ли несколько постов от неавторитетных для меня людей заставят меня перестать это делать. Мы должны воспитывать своих детей, а не рассказывать насколько лучше других мы это делаем.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #12 : Февраля 22, 2012, 23:48:09 »
Faith, ситуации в жизни бывают разные. Нет,я не оправдываю ни ту маму, которая орет, ни вообще насилие в любом виде. Когда наблюдаешь подобную сцену, это всегда неприятно.  Знаете, я тоже раньше осуждала, мне было очень трудно с этим бороться. А потом я поняла, что все грехи людей, которые мы замечаем (а это в сотни раз больше, чем мы замечаем за собой), это не вина их, а их беда. Поняв это, легче не осудить, можно даже пожалеть,( если хотите).
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2012, 23:50:06 от fanta »
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #13 : Февраля 22, 2012, 23:50:17 »
Нужно конечно пытаться себя держать в руках, мне тоже жалко, когда вижу на улице орущих на малолетних детей мам. Хотя, бывает, тоже срываюсь, рявкнуть могу. Но. Это должно присутствовать в случаях, когда под угорозой жизнь/здоровье и по другому ребенок не понимает то ли по причине вредности, то ли по к-л другой. Например, недавно моя дочь на улице просто бежала на дорогу, я ей объясняла долго, при этом она вырывалась и пыталась убежать, потом я резко ее повернула и просто закричала "я сказала нельзя, тебя могут сбить машины!", она тут же переключилась, развернулась и ушла, до этого минут 10 она в истерике рвалась туда. Могу позволить себе дать по рукам, когда, например лезет в розетку (хотя давно знает, что нельзя). Насилием вряд ли это назвать можно, я думаю, тема лучше бы звучала, как методы воспитания. Все таки, для себя выберу "кнутом и пряником", если только объяснять- точно сядет и ножки свесит, иногда нужно повысить голос, это приводит в себя. Это мое мнение.

masha_faith

• Гость
« Ответ #14 : Февраля 22, 2012, 23:55:35 »
Yono, я не осуждаю других мам, я привела для примера. Просто мой муж, к примеру, сторонник физических наказаний и он в будущем готов дать ремнем по попе за проступок того стоящий, по его мнению. Мне интересно мнение других мам по этому вопросу, вот и все.

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #15 : Февраля 23, 2012, 00:01:51 »
на мой взгляд название темы не совсем сообведствует обсуждениям. "Насилие в семье" это большая мировая проблема одно время работала с проектом "Остановим насилие в семье" и мне это знакомо чуть с другой стороны. тут мы все же обсуждает "Физические наказания за и против"

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #16 : Февраля 23, 2012, 00:03:23 »
linka, да и раздел бы больше подошел "Для дискуссий" :)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #17 : Февраля 23, 2012, 00:05:18 »
linka, согласна. А то совсем проблема мировая

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #18 : Февраля 23, 2012, 00:18:10 »

Ребенок упал, он ударился, испугался и вместо того чтобы его поднять, пожалеть, поцеловать, подуть на больное место его начинают прилюдно добивать. Зачем? Почему? Страх мамы?
я обычно ржать над своей начинаю ;D ну или говорю "Ангела, блин, вставай пошли" ну а если сильно ударилась начинаю жалеть только после того как успокоится. С самого раннего возраста я не реагирую на ее ор и она в курсе и поэтому истерик у нас нету.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #19 : Февраля 23, 2012, 00:42:24 »

И еще один момент, крик и подзатыльник во время опасности, например, дочка лет 8 с мамой выходят из подъезда, ступеньки скользкие и не посыпаны, девочка падает, мама начинает орать: "да сколько раз тебе говорить, да смотри под ноги, да ты же убъешься нафиг...", так же и с малышами. Ребенок упал, он ударился, испугался и вместо того чтобы его поднять, пожалеть, поцеловать, подуть на больное место его начинают прилюдно добивать. Зачем? Почему? Страх мамы?

Мама орёт и бьет не потому, что она монстр, и родила дитя, чтоб его ненавидеть. Гнев возникает от того, что она понимает, что не может контролировать какие-то жизненые моменты и управлять ими. Мама зла на себя (неудовлетворенность, ситуация вышла из-под контроля), но делает перенос на ребенка.
    Тоже самое и в воспитательном процессе, когда родители орут или бьют, они расписываются в своем бессилии. Не получается у них, и в этом их беда, не вина. Их самих так воспитывали. Тут надо только учиться, тому, что не дали нам свое время, а это трудно.
    Если вопрос в том, как бороться с гневом, то , у меня есть книга одна, завтра гляну, сейчас не могу, муж там спит. Гнев идет от гордыни, матери всех грехов. Побороть гордыню удавалось разве что нашим святым.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016