Автор Тема: Какие травы можно пить беременным?  (Прочитано 4522 раз)

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
Какие травы можно пить беременным?
« : Февраля 18, 2012, 11:36:24 »
Какие всё-таки травы можно употреблять заваривая как чай в термосе во время беременности и после, в период кормления? Очень любила раньше пить вместо чая сборы или просто травки, а теперь некоторые травы пить противопоказано , в интернете читала что мяту кто пишет можно, а кто нельзя. Знаю боярышник, крапиву, шиповник можно точно пить, а вот какие ещё.? А то ещё и нервишки подлечить мне не мешало бы. Последнее время на всех кричу , срываюсь, а травы в самый раз.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
Re: Какие травы можно пить беременным?
« Ответ #1 : Февраля 18, 2012, 18:45:48 »
Вояж, а может вообще не рисковать и отложить прием трав до лучших времен?  :-\

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Февраля 18, 2012, 19:21:39 »
Купила сегодня цельный боярышник и шиповник, в термосе заварила, их пить даже нужно.  Больше всего витамина с содержится ни в апельсинах, и прочих фруктах и овощах, а именно в шиповнике. А другие травы пить не буду.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #3 : Февраля 18, 2012, 19:28:05 »
Вояж, шиповник очень хорошо, но он аллергенный...боярышник вроде нет.

Оффлайн Неферет

• Важная персона
  • Шерше Ля Вамп
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Февраля 19, 2012, 09:22:27 »
Вояж, шиповник очень хорошо пить, он также и отеки хорошо снимает, я из воды пью только шиповник и сама варю клюквенно-брусничный морс, вкусно и полезно ^-^

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #5 : Февраля 19, 2012, 11:52:45 »
Неферет  согласна полностью, а клёквенный морс обожаю, только им спасаюсь от тошноты, в добавок там куча витаминов. Соки покупные вобще не пью, скорее на них аллергия будет, чем на шиповник, сколько бы там не писали без консервантов и красителей. 
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2012, 12:01:28 от Вояж »

Оффлайн Мара

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Февраля 21, 2012, 06:07:06 »
Я пила настои из смеси звебой+крапива+Мята, даже душицу периодически. Но у меня беременность без патологии протекала, родила потом тоже хорошо. А если какие-то проблемы, то фитотерапию лучше с осторожностью. Если именно нервишки подлечить цель,то рекомендую гомеопатические средства, они даже более безопасны чем травы,но их конечно литрами вместо чая не пьют :) Крапиву рекомендуют вообще регулярно начать принимать за неделю до предполагаемых родов для профилактики кровотечения в родах ( но это опять же, если нет проблем со свертываемостью и повышенного тонуса матки).

Оффлайн Katya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #7 : Мая 24, 2012, 16:30:39 »
Я пила пустырник и валерьянку в таблетках для успокоения. Даже сейчас иногда пью, хотя и грудью кормлю, ребенок спокойнее стал.

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #8 : Мая 24, 2012, 16:34:22 »
А я на ромашку в  фильтр  пакетах подсела, быстро и  удобно.  :)

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #9 : Ноября 08, 2012, 21:25:09 »
Мелиссу можно пить, а вот с мятой поаккуратнее. В разных источниках по-разному написано, но больше - что мяту не стоит.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016