Голосование

Голосуем!

Работа 1
16 (57.1%)
Работа 2
12 (42.9%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: Февраля 02, 2012, 11:39:22

Автор Тема: КД "Пирожки как у бабушки" (окончена)  (Прочитано 8803 раз)

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях
    • Наградки
Работа №1
Бабушкин пирожок)

"Сделаю вам пирожка"- всегда говорила нам бабушка, как только мы заходили к ней в дом)
А мы, зная, что пирожок будет не один, что это бабушка просто так говорит, всегда спрашивали "один пирожок??", округляли глаза и смеялись.

Я уже давно не маленькая девочка, и бабушки давно нет... И на свете существует миллион рецептом пирожков, но я признаю только эти, бабушкины пирожки)
Что надо:
мука, кефир, соль, сода.
картошка, начинка (я не знаю как это называется в других семьях/городах, а у нас начинка- это перекрученные на мясорубке обжаренные шкварки и печенка свежезарезанной хрюшки))

Сварить картошку, потолочь, слив всю жидкость. На сухой сковороде обжарить начинку (под крышкой, стреляется)). Соединить с картошкой.

Замесить тесто. На одну кружку кефира идет 1 ч. ложка с горкой соды и щепотка соли. (у бабушки была кружка, которой она всегда мерила кефир, я определила заочно, что емкость в ней около 350гр)
Минут десять сода погуляла, просеиваем муку на стол, делаем углубление, выливаем кефир и замешиваем тесто, добавляя муки по чуть-чуть. Это очень важно. Тесто должно быть очень мягким, но не липнущим к рукам, тогда и пирожки будут "как пух, как дух") и мягкие они не один день.
Тесто должно полежать "отдохнуть" минут 20.

Раскатываем колбаску, нарезаем на порции, лепим пирожки и жарим на растительном масле на сковороде на медленном огне под крышкой.

Подаем с пылу с жару со сметаной.

Приятного)

Работа №2

Часто вспоминаю какие вкусности пекла мне бабушка...Пироги,пышки,плюшки,пирожки...
Мне конечно до её кулинарных шедевров далеко,но я старалась!
Итак,нам потребуется:
 Молока — 1 ст
 Муки — 500 гр
 Растительно масло — 4 ст.л.
 Яиц — 2 шт
 Дрожжей — 1 ч.л.
 Соль щепотка
 Сахар — 1 ст.л.
начинка какую пожелаете,у меня рис с яйцами и зеленью.
Готовим тесто опарным способом: смешиваем 0,5 ст молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5стакана муки и дрожжи,
перемешиваем так, чтобы не было комков

и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5-2часа.
Оставшееся молоко слегка подогреть, добавить соль, масло. Взбить и влить в опару. Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто,вымешивать в течении 10 минут, при необходимости добавляя муку.
Тесто считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам.Снова ставим наше тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 1,5-2 часа.
Перед разделкой тесто необходимо обмять, раскатать до толщины 3-5 мм и вырезать кружочки.Я для этого использовала стакан. На кружочки теста выложить начинку,у меня рис с яйцами и зеленью

Сформовать пирожки по своему вкусу.У меня бабуля лепила так,кружок теста с начинкой сложить пополам,защипить чуть посередине,затем ещё раз пополам.К сожалению крупным планом пирожок у меня не вышел на фото...
Сформованные пирожки выложить на противень,

дать расстояться в течение 15-20 минут, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут., до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Встречаем участников новой кулинарной дуэли!!!

Тема: "Пирожки как у бабушки"
Условия: Готовим пирожки
Фото-рецепт приготовления
Участники: Иркица и Нюка
Ждем ваши работы на почту nastya0112@mail.ru и Ms_Bee@mail.ru до 5 февраля!
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2013, 00:03:43 от MsBee »

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вот и посмотрим на битву титанов! ;D Удачи, вам, девочки!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
 :crazy: та когда ж я худеть буду?? :crazy: ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях
    • Наградки
Иркица, а ты их не ешь  ;D Я вот сегодня с мантами пол дня прокрутилась, а съела только один для пробы  :'( На завтра муж беляши заказал  :girl_cray:

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
Иркица, а ты их не ешь  ;D Я вот сегодня с мантами пол дня прокрутилась, а съела только один для пробы  :'( На завтра муж беляши заказал  :girl_cray:
Леди,  :oкак это "не ешь"? ;D
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Иркица, худеть  :o? Да ты стройная как тростник

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Lusi, после беременности набранные 17 ушли за три-четыре месяца, а набранные после НГ 3-4 кг уже мешают  ;D
каждый день пеку... :crazy:
не могу я  от выпечки-сладостей отказаться :crazy:

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
отправила

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Есть первая работа 8)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 2 рукодельных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Иркица, ну шустра! ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016