Автор Тема: Сцеженное молоко  (Прочитано 8906 раз)

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Сцеженное молоко
« : Января 16, 2012, 09:26:21 »
Девочки, у меня возник вопрос :) Поскольку кормлю дочку из бутылочки, сцеживать молоко приходится каждые 3-4 часа. Количество получается всегда разным - когда 80 мл, а когда и все 120-140. Дочкина порция сейчас (нам 1,5 месяца) не меньше 140 мл. Сцеживаю молоко я в разные бутылочки, смешивать боюсь, где-то вроде читала, что молоко в разное время дня несколько различается по составу...
Вопрос собственно в этом и заключается: я правильно делаю, что мучаюсь с разными бутылочками? Или можно доливать молоко в одну до нужной порции и не париться?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Re: Сцеженное молоко
« Ответ #1 : Января 16, 2012, 09:48:35 »
Verseau, я бы не стала смешивать,кроха совсем мала,зачем тебе неприятности.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 16, 2012, 10:17:30 »
Verseau, а почему сцеживаетесь, а не грудью кормите?

Оффлайн Verseau

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 16, 2012, 10:44:02 »
EVA, да вот я потому и боюсь, маленькие мы еще ???
кира, можно на ты :) грудь моя Анютка не берет, ленится; еще в роддоме перешли на бутылочки.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 16, 2012, 11:04:48 »
У меня та же проблема была,Verseau, я еще при первом прикладывании заподозрила неладное. да еще и соски втянутые. Короче, началась у нас борьба характеров... Пользовалась силиконовыми накладками на соски, но она не пожелала их, потом такие трещины появились, аж до слез! но я лодырь по натуре, как представлю, что надо сидеть, цедить, бутылки мыть-кипятить... я лучше боль перетерплю, глядишь, пройдет. Сейчас все более-менее наладилось. Тебе желаю терпения и молочка побольше, чтобы подольше кормились.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 16, 2012, 11:13:19 »
Verseau, я бы тебе посоветовала побороться с дочкой немного-тяжело конечно, но это для ее же пользы. При сцеживании молоко имеет свойство постепенно пропадать, потому что нормальная лактация устанавливается только при сосании ребенка. А на счет бутылочек- я лично сливала в одну емкость за несколько раз.

Оффлайн Verseau

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 16, 2012, 11:38:00 »
кира, у меня тоже были трещины на сосках, аж до крови, все же пару дней в роддоме я покормила. Силиконовые накладки не пошли, попользовались раз - дочке не понравилось.
Yono, я бы поборолась, но дочка у меня - ленивая страшно. Даже будучи голодной она хватает грудь, соснет пару раз и выплевывает, а дальше кричит, кричит и кричит; у меня мужества не хватает оставлять ребенка голодным. Она даже от сосания бутылочки устает - к концу кормления весь лобик вспотевший...
Очень надеюсь, что от сцеживания молоко не пропадет, слышала, что такое бывает :'( Пока ттт все нормально.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #7 : Января 16, 2012, 11:44:09 »
Verseau,  конечно, силиконовые накладки не пойдут, ведь с ними еще тяжелее сосать. А может, вы тоже неправильно сосок захватываете, поэтому и не получается ничего? Ареолу околососковую полностью в ротик берет? много информации об этом в теме о трещинах на сосках, почитай, может пригодится. Ведь цедить день и ночь - тебя так надолго не хватит, а так не хочется малышку лишать молока.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #8 : Января 16, 2012, 11:46:00 »
У меня тоже были моменты, когда хотела бросить все , не мучить ни себя ни дитя, но опять таки, лень моя меня останавливала... ;D

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #9 : Января 16, 2012, 11:48:50 »
Verseau, да, скорее всего дочка неправильно грудь берет, посмотри, чтобы она захватывала ареолу и помогай ей-сцеживай в ротик. Моя тже вся употевала пока сосала, у меня очень узкие протоки-было больно даже когда молоки приходило, а дочка пока была маленькая тоже не справлялась с высасываением заднего молока, так я ей помогала-как бы сгоняла молочко по протокам поближе  к ареоле, а там она уж сама дудонила.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016