Автор Тема: Сцеженное молоко  (Прочитано 8903 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Re: Сцеженное молоко
« Ответ #10 : Января 16, 2012, 12:02:24 »
Двумя руками поддерживаю Yono и киру. Я, как и Кира, просто не могла выдерживать такого режима (кипятить-сцеживать-кормить). Ты героиня! Я предпочла побороться несколько дней с ребенком. Согдасно с Yono, что детенок подрастет и сил станет больше, а значит проблем меньше. И какой бы хороший молокоотсос ни был, ребенок все равно стимулирует грудь лучше. На молокоотсосе я просто боролась, чтобы молоко у меня не убылаво, с детенком на груди я не знаю куда его девать :)
« Последнее редактирование: Января 16, 2012, 12:05:43 от Таля »
[/url]

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #11 : Января 16, 2012, 13:52:25 »
Verseau, да, скорее всего дочка неправильно грудь берет, посмотри, чтобы она захватывала ареолу и помогай ей-сцеживай в ротик. Моя тже вся употевала пока сосала, у меня очень узкие протоки-было больно даже когда молоки приходило, а дочка пока была маленькая тоже не справлялась с высасываением заднего молока, так я ей помогала-как бы сгоняла молочко по протокам поближе  к ареоле, а там она уж сама дудонила.
тоже хотела это написать :)
первое время помогала дочке сосать,пока она сосет,я грудь разминаю и молочко ей в ротик получается сцеживала.а вот когда перешла на сцеживание,т.к дочка отказывалась сама сосать,молоко и пропало!пришлось на ИВ перейти.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #12 : Января 16, 2012, 14:50:16 »
Девочки, спасибо за поддержку и советы :) Какая я героиня - скорее тоже лодырь, а еще трусиха - просто боюсь, что мне дочка сжует сосок, а так и не наестся, или же будет плеваться и кричать, мне реально проще сцедить молоко и дать бутылочку.
Ну, попробую еще побороться, если сил хватит)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #13 : Января 16, 2012, 16:18:34 »
Verseau, давай, не сдавайся-ребенок не останется голодным если в сисе молоко есть-это ж его основной инстинкт-наесться, будет сосать, пока не насосется, а она уже не такая уж маленькая, пусть тоже старается, привыкает, что жизнь борьба. Если не уверена, что ре правильногрудь берет, позови кого-нибудь опытного на консультацию-акушерку какую-нибудь например.

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #14 : Января 16, 2012, 19:33:40 »
Verseau,  у меня девочка знакомая тоже с сосками мучалась: ну не брал их сын и всё тут. Ей молокоотсос помог  соски вытянуть: и сразу всё наладилось ^-^  Пусть даже аппарат потом не пригодится, но зато изначально спасёт ситуацию.
Я вот тоже сейчас на отсоснике сижу, но у меня ситуация ещё плачевней: я вирусную подхватила, вот теперь сын пока на смесях, а мамино молочко идёт в канализацию :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #15 : Января 16, 2012, 20:42:06 »
Verseau,  у меня девочка знакомая тоже с сосками мучалась: ну не брал их сын и всё тут. Ей молокоотсос помог  соски вытянуть: и сразу всё наладилось ^-^  Пусть даже аппарат потом не пригодится, но зато изначально спасёт ситуацию.
Я вот тоже сейчас на отсоснике сижу, но у меня ситуация ещё плачевней: я вирусную подхватила, вот теперь сын пока на смесях, а мамино молочко идёт в канализацию :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Зачем в канализацию?!  :o Там же антитела!
[/url]

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #16 : Января 16, 2012, 21:51:52 »
Наталька, ну ты чего? Корми ре обязательно-ты же с ним общаешься, вирус попадает к нему воздушно-капельным путем, а твой организм как более сильный вырабатывает на него антитела, которые с молоком попадают к ребенку и помогают ему справится с теми вирусами, которые попали в его организм. Отказавшись от ГВ, ты подвергаешь ре большему риску заболеть.

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #17 : Сентября 25, 2012, 23:05:57 »
Verseau,  знаешь, моя мама меня до года кормила в режиме сцедилась  - дала бутылку - помыла - высушила... опять сцедилась. Я просто в 5 мес от груди отказалась, так она мучилась, но до года продержалась.
А со своей деточкой попробуй побороться немножко. Я знаю, что, мол, легко советовать, сложнее сделать... но хоть чуто попытайся. Глядишь, всё получится!

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #18 : Сентября 25, 2012, 23:19:48 »
С учетом того, что у прежнего оратора борьба была начата в январе, наверное к какому-то решению мама с детем уже пришли...
У меня та же история - сцеживаюсь  :crazy:  Кормлю из бутылки.
Деть родился недоношенным и три недельки лежал отдельно, потом делали скидку на то, что слабенький. В итоге грудь так и не взял, и вот уже 8,5 месяцев у нас дома непрерывный молочный заводик)))
Молока тьфу-тьфу довольно. А с введением прикорма - так и вовсе хоть кота заводи  ;D
Муж уже с опаской уточняет перед завтраком - "Юль, а в коробке с надписью Вкуснотеево точно коровье молоко, можно в кофе лить? А то всю тару уже заняла"  ;D

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #19 : Сентября 26, 2012, 11:07:16 »
Belenichka;D ;D ;D ;D ржу!!!
Я вот морожу молоко - просто его многовато. Ксюшка моя спала в 2-3 месяца с 10 вечера до 6 утра без перерыва, а мне что делать?... приходилось перед сном сцеживаться, ну и днём иногда набегало, а ребёнок спит как пожарник... Зато можно всегда оставить с бутылкой и бабушкой, а также при прикорме кашу своим молочком разводить.
Так вот половина морозилки дома уже занято... После ругани мужа начала молоко у мамы оставлять в морозилке, вот когда там место закончится - я не знаю, что делать:)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016