Автор Тема: Красное горло.  (Прочитано 10666 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Красное горло.
« Ответ #30 : Ноября 09, 2012, 10:45:37 »
Воронежская, нет не реклама, если хоть немного разбираться в фармации, то будет ясно, что есть препараты оригиналы, а есть дженерики (это непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты). Так вот Но-шпа - это оригинальный препарат, а Дротаверин - это дженерик. Зиртек - оригинальный, Зодак - дженерик и т.д. по списку...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #31 : Ноября 09, 2012, 11:40:11 »
что касается ограничений по возрасту - сама с этим столкнулась. Иногда, когда в этом есть большая необходимость, врачам приходится отступать от правил. Мы с маленькой когда попали с ОКИ в б-цу, наш микроб показал чувствительность ТОЛЬКО к ципролету. Пришлось дитя двухмесячного поить ципролетом, хотя он с 15 ( ! ) лет. Медсестры по назначению врача толкли таблетку в порошок и отделяли буквально грамульку, я с молоком своим с ложки давала....
Но это так, к слову...

Оффлайн Воронежская

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #32 : Ноября 09, 2012, 14:41:50 »
Так вот Но-шпа - это оригинальный препарат, а Дротаверин - это дженерик. Зиртек - оригинальный, Зодак - дженерик и т.д. по списку...
и что из этого следует? ::/

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #33 : Ноября 09, 2012, 14:46:18 »
Даже не знаю, как доступнее объяснить...дженерики, это дешевые аналоги (заменители) оригинала, т.е. действующее вещество одно, а химический состав разный. Ну к примеру, из жизни, есть водка "паленая", а есть оригинальная с соблюдением всего технологического процесса.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Ноября 09, 2012, 14:57:40 »
Девченки, подскажите! При красном горле темпа как долго может держаться? Ночью сегодня похоже сбивалась, вс тали с 38.6, днем сбилась до 37, в обед опять 38.1. Получается болеем со среды вечера. Вот думаю, врач сказала в пон. к ней на прием. Тогда если завтра еще темпр. бедет держаться - опять врача ваызвать? Голова кругом уже.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #35 : Ноября 09, 2012, 15:06:01 »
Lusi, при ангине может долго температура держаться. А в принципе до 3 суток - это норма. Так что, если вы сейчас пьете АБ идо субботы вечера температура не спадет, то тогда можно и беспокоится. Это будет говорить о неэффективности АБ.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #36 : Ноября 09, 2012, 15:08:56 »
Маргарита, но ведь не обязательно дженерики - это подделки. Просто фирма запатентовывает свое название, как, например, всякие вольтарены-диклораны. Те же яйца, только в профиль - действующее ве-во в них диклофенак. А разница в возрастных ограничениях, на мой взгляд, только потому, что одни препараты более детально изучены, а другие менее, ведь сертификации должен подвергаться КАЖДЫЙ препарат.
А подделывают все - и дорогое, и дешевое; и аспирин обычный, и от онкологии лекарства... :(

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #37 : Ноября 09, 2012, 15:15:53 »
кира, ну вообщем - да, для этого их и придумали, но я их не покупаю, для меня здоровье дороже. Это не очищенные препараты и хим.состав может быть какой угодно, в них определенной химической формулы не существует. Но об этом лучше разговаривать с врачом-фармакологом он доступно  все объяснит. Тем более я не писала, что это препараты "подделки", я написала, что это дешевые аналоги (заменители) с одним и тем же действующим веществом. А "подделки" это совсем другая история...

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #38 : Ноября 09, 2012, 15:19:07 »
Маргарита, спасибо, а то я уже думала, что умом тронулась - вроде писала а сообщения нет. Думаю все девочка, надо спать как то побольше.  ;D Температура вроде стала сбиваться на небольшой период, будем ждать.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #39 : Апреля 02, 2014, 20:57:24 »
девочки, кто что пользует при воспаленном горле?
у мелкого вдруг темпа к вечеру поднялась..горло красное.. брызгаю пока мирамистином. тантум есть, но насчет его эффективности сУмневаюсь.. люголем очкую брызнуть
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016