Дочери 3,6. В кукольный ходим с прошлой зимы. Пересмотрели все и для малышей я бы рекомендовала начать со спектакля "Солнышко и снежные человечки", милый, понятный, не напугает ребенка. Еще понравились "Пугало и аистенок", "Кот в сапогах" (для более старшего возраста). Категорически не понравился только "Бука" - реально для взрослых, занудный до безобразия имхо.
Постановки театра оперы и балеты для детей не нравятся. Посоветовать могу только "Нарцисс и незабудка".
Тоже очень понравился сафари-парк (они его так называют) "Кудыкина гора", очень и очень всем советую. Прямо таки ощущение, что не в России находишься, везде чистота и порядок. В этом году обещали открыть строившуюся несколько лет крепость, правда что там будет не сказали - сюрприз. Если не ошибаюсь открываются в мае. Совет - не езжайте летом в солнечную погоду (очень мало тени, открытое пространство) и в дождливую погоду, так как если там прошел сильный дождь они закрывают на несколько часов территорию из-за грязи и все ждут пока чуть просохнет.
Мы любим "Алые паруса" - хороший воздух хоть и вырубили кучу деревьев, очень хорошие детские площадки, кстати, для самых маленьких я нигде у нас еще не видела площадок с мягкими плитами на земле, дете не ударится, и на территории парка запрещено курить, а то дети часто гуляют в дымовой завесе. Всем удачи!