Автор Тема: Какую бы книгу почитать? Обмен книгами.  (Прочитано 64166 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
Друзья! Предлагаем в этой теме обмениваться книгами. Это может быть не только художественная литература, но также и научная, медицинская, детская, учебная, специальная техническая литература, вообщем всё, чем мы интересуемся, но в силу каких-либо обстоятельств не можем её приобрести.
Правила простые: оставляем здесь заявки на желаемую литературу, а желающие поделиться, предлагают её. Можно обмениваться книгами на постоянное использование, а можно на определенный срок предложить для прочтения, вообщем всё будет происходить с обоюдного согласия  :)
« Последнее редактирование: Января 21, 2012, 18:11:27 от Kawtanka »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
Re: Какую бы книгу почитать? Обмен книгами.
« Ответ #1 : Января 17, 2012, 19:48:54 »
Итак, я начну  ;D
Очень интересуюсь книгами доктора Комаровского, если у кого-то они имеются и хотите со мной поделиться для прочтения и изучения, откликнитесь! Также могу взамен, предложить свою литературу.
Бережное отношение к книге, гарантирую!  ;D

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 17, 2012, 19:51:09 »
Маргарита, о, круто :good: а если у меня есть предложение, я могу оставить здесь список той литературы, которую хочу предложить?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 17, 2012, 20:04:19 »
MsBee, да, конечно...будем помогать друг другу находить нужную литературу бесплатно  ;)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 19, 2012, 00:36:37 »
Хочу Паоло Коэльо почитать. :)
и бульварные детективчики  ::/ ;D

Моя вся литература уехала на Украину.Здесь осталась только книга Дэна Брауна "Точка обмана"
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Мишель

• Участник
  • **
  • Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 19, 2012, 01:29:01 »
Я сейчас стою перед вопросом, чтобы почитать. Последнее время мне нравятся романы Дианы Машковой. Буквально на днях дочитала "Обаятельную Веру", где главная героиня постоянно попадает в какие-нибудь истории из-за своей наивности. Она умная женщина, но вот мудрости ей немного не хватает, но все равно в финале она получит счастье полную чашу - награду за все испытания.
Мне нравится читать Машкову, потому что ее книги заряжают оптимизмом, словно после грозы солнышко выглянуло и веришь, что все будет обязательно все будет хорошо.
Теперь вопрос, посоветуйте что-нибудь в подобном ключе у других авторов, т.к у Машковой вроде бы уже все прочитала =(
И только кошка гуляет сама по себя и лишь по весне  с котом (с)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 19, 2012, 01:41:21 »
Совсем из другой оперы, но это мой любимый современный автор - Юрий Поляков. Ранние его вещи, конечно, были получше, но и сейчас я ему конкурентов не вижу. Это чтение для тех, кто хочет думать и рассуждать. Как сказал мой учитель, "он хотя бы злой" - не в том смысле, что гад, а в том, что на язык он очень острый. И как он говорит сам, "в искусстве обязательно должна быть обида". Не мелкая обида, а глобальная. Отличный автор!!!

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #7 : Января 19, 2012, 01:59:42 »
Я тут (с целью подсадить народ на Полякова) приведу несколько цитат из его последней книги, просто чтобы проиллюстрировать стилистику автора:

Кто не глупит в молодости, тот не мудрит в старости
Суд – это такое место, где у закона можно купить столько справедливости, на сколько тебе хватит денег!
Жены чуют другую женщину, даже прошлую, даже позапрошлую, лучше, чем таможенный сеттер – наркотики…
Лучше завещать, чтобы тебе соорудили надгробье из дерьма, нежели оставить потомкам свои дневники!
Главный герой о бывшей жене: если первое время мне хотелось задушить ее в объятиях, то потом иногда хотелось просто ее задушить.
Богатые не женятся, а заводят жен.
Дружба не покупается, но она продается.
Правда – продукт скоропортящийся  и длительному хранению не подлежит!
Вино помогает мечтать, но мешает делать мечту былью.
С договором, как и с женщиной, прежде чем расписаться, надо переспать.
Современная культура похожа на огромную ассенизационную станцию, в одном из закоулков которой по нелепой прихоти разместили крошечную парфюмерную лабораторию
Вот она, глумливая логика борьбы: чтобы одолеть крупного вора, приходится объединиться с мелким жульем
По каждому поводу иметь свое мнение так же невозможно, как отращивать новый член для каждой понравившейся женщины. Куда надежней пользоваться мнениями умных людей
В мире мало людей, умеющих красиво любить. Но людей, умеющих красиво разлюбить, еще меньше.
Время – самый медленный и самый разрушительный ураган.
Тогда он еще не понимал, что есть такие поступки, которые женщинам надо не объяснять, а повторять снова и снова
Мужчины ценят дорогостоящий разврат выше, чем невинность, доставшуюся даром.
Старость — это сарказм Бога.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #8 : Января 19, 2012, 02:26:16 »
Мишель, почитай "Давай вместе", авторы Эмлин Риз и Джози Ллойд. Это муж и жена, они написали книгу о развитии отношений мужчины и женщины - одна и та же история, рассказанная отдельно мужчиной и женщиной. Это ОЧЕНЬ СМЕШНО! Советую всем иметь ее в домашней библиотеке - я не знаю ни одной женщины, которой бы эта книга не понравилась. И главное, ее можно перечитывать с удовольствием каждый раз, если начинаешь хандрить.

Оффлайн Мишель

• Участник
  • **
  • Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе
    • Наградки
« Ответ #9 : Января 28, 2012, 03:10:00 »
Спасибо огромное!
Еще вопрос, может кто-нибудь читает романтическое фентази. У меня младшая сестра (15 лет) интересуется, что можно почитать в подобном стиле еще - она поклонница Надежды Кузьминой. Пишет с юмором, как раз для романтичных юных девушек, где основная составляющая - отношения между девушкой и парнем. Причем отношения по большей части трогательные и невинные =)
Ребенок покорилась, но все, что было уже прочитала. может кто-то еще посоветует, но чтоб без пошлостей, но и не сплошное пуританство.  ::/
И только кошка гуляет сама по себя и лишь по весне  с котом (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016