Касаткина, с одной стороны, все-таки остеопатия не имеет серьезной научной базы. А с другой, деформировать кости черепа в такой степени, чтобы это было заметно, как-то боязно, а вдруг там что не так сдвинут... 
Я не углублялась в научную базу, если честно. Я просто видела результаты у других детей, кроме того, остеопатией занимается моя очень хорошая знакомая в Петербурге, кмн, уролог с многолетним стажем - она ушла сейчас из традиционной медицины в остеопатию. Знаю только, что это в России остеопатия еще только начинает приживаться, в Европе это обычный врач, который работает в каждом роддоме и "поправляет" деток сразу после рождения. Да вот и Бахмут, к которой мы в Липецк ездили, кмн, неонатолог-невролог по первому медицинскому. И прежде, чем начинать курс, она нас обеих направила на диагностику довольно серьезную, так что доказательную медицину остеопатия не отрицает. Но все же это на самом деле очень тонкие материи, к этому нужно быть готовым самим родителям.
О деформации костей речи не идет, что вы

Это в родах было нарушено их естественное положение - врач всего лишь помогает им встать на место, очень мягко и аккуратно, задает направление, а косточки уже сами выстраиваются так, как нужно. И конечно, визуально я увидела это далеко не сразу, а примерно через месяц. И только после того, как заметил муж.