Автор Тема: Образование: будь что будет или все же за границу?  (Прочитано 8559 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
У меня старший как раз сейчас в средней школе. Это одна из лучших школ города, лицей с выделенным каналом в Высшую школу экономики. Обучение бесплатное, учителя шикарные, я в восторге от школы. Отбор существует, но как и везде, 80% - это дети администрации города и подобные. В нашем классе некоторые дети в третьем классе с трудом читали. НО! Это никак не отразилось на образовании остальных. Никаких вымогательств по репетиторству пока не было.
В начальной школе домашние задания занимали около 5 часов времени, сейчас поменьше, но только потому, что сын научился делать быстрее. Задают не сложно, но МНОГО. Это и хорошо. Чем еще заниматься ребенку в школьном возрасте - не знаю. Особенно с учетом ситуации с образованием в стране. До школы очень много занималась со старшим, в школу шел подготовленным, по словам учителей, до 3 класса программы. Ничего не жду от государства, считаю, что если это не нужно родителям, то это не должен компенсировать никто и ничто.
По сабжу. За границу отправила бы только в закрытую школу с возможностью периодически навещать. Поскольку смотрю на сына и понимаю, что 11-12 летний ребенок пока не готов к самостоятельной жизни и без направлений и контроля со стороны взрослых. Где образование лучше, спорить бы не стала. Наше образование заточено под наши ВУЗы, "их" образование, соответственно, под их ВУЗы. Специалистов и здесь и там хватает. Миф о великих ученых только на территории России давно уже развеян. Порядочных ВУЗов практически не осталось. У самой два высших, оба понадобились в профессии, второе получала, чтобы специализироваться по первой профессии. Институт провинциальный, государственный, один из основных институтов города. НО! Получая в нем второе образование поняла, что знаю больше преподавателей и ничего нового они мне не расскажут.  Я бы предпочла, чтобы сын учился в именитых ВУЗах Москвы, чем за границей, особенно в качестве первого высшего образования. Поэтому вопрос о том, где учиться в средней школе - в РФ или ТАМ - у меня не стоит. А вот MBA или специализация была бы предпочтительнее за границей с учетом научно-исследовательской базы ВУЗов и сильной управленческой школы с вековыми традициями.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016