Автор Тема: Образование: будь что будет или все же за границу?  (Прочитано 8560 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Все чаще среди моих знакомых, дети которых уже закончили начальную школу, слышу я разговоры про обучение заграницей. Причем если раньше заграничное образование обсуждалось только в рамках высшего, то теперь речь идет именно о среднем школьном. Меня как маму хоть и маленького пока, но все же будущего школьника, очень взволновал этот  вопрос-может быть уже стоит начинать копить деньги на зарубежное обучение ;D Хотелось услышать мнения людей, которым ситуация знакома не понаслышке-действительно ли ситуация с нашим средним образованием такая уж плачевная, какие вы видите перспективы и может быть кто-то уже отправлял детишек учиться в другие страны?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Почему-то всегда считала наше образование лучшим :( Yono,  а знакомые не говорят с какой целью они отправляют детей учиться за границу? Я вот даже представить себе не могу, как я 11-летнего сына отпускаю учиться в Англию, например. И чего он там будет делать один?  ??? Это же надо языком владеть очень хорошо, чтобы в английскую школу пойти, а не в русскую, при посольстве которая. Не понимаю. Да и вообще, только и слышу жалобы соседей, что детей в наших школах сильно нагружают, уроков много, требования огого, математика по Петерсону :)

P.S. Уж простите, что влезаю с рассуждалками, хоть и ситуация мне не знакома )))

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
Любанька, вот в том то и дело, что загружают детей сильно, но реальных знаний при этом не дают. Племяннику 12 лет-сестра рассказывает, что устных ответов нет практически-начитывают положенный материал и проводят тестирование, причем учителя сами признают, что программа перегружена и из-за этого не усваивается детьми. Говорят:"учите своих детй сами" - я так понимаю это намеки на репетиторство. В итоге опять все скатывается к выкачиванию денег из родителей. Мне вот тоже страшно представить как я свою 11-12 летнюю дочь отправлю куда-нибудь учиться, но чем больше я узнаю про особенности нашего среднего образования, тем страшнее мне становится за его перспективы. Вот думаю, что надо будет начать с обучения иностранным языкам и поездок в детские лагеря за границу, чтобы ребенок адекватно воспринимал другую страну, а пока собирать информацию.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
И деньгу копить тоже можно начинать. Не дешевле ли будет репетиторам платить, чем за границей чадо учить? Да и тут деть под присмотром будет. Если разузнаешь что-нибудь про особенности не только нашего, но и заграничного среднего образования, пиши, очень интересно.

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Мое мнение такое. За границей где другой язык другие нормы и обычаи наши дети просто больше времени учебе уделяют, т.к нет соблазнов посторонних. А если есть желания учится то хорошее образование можно получить в почти любой стране и любом городе.   :yes:

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
А я что-то не вижу смысла в заграничном образовании, тем более в средней школе, уж действительно, за эти деньги можно и хорошего репетитора найти, так он и не по всем предметам понадобится. Возможно и не надо стремиться отдавать свое чадо в Басовскую гимназию или Кольцовскую, там и требования завышены и ставки на обучение, а знания, собственно говоря, похуже, чем в сельской школе...Это я почему так рассуждаю...поступают к нам в институт "медалисты" больше половины, вступительные экзамены сдать не могут, не тянуть, знаний маловато, значит все "медали" куплены в этих престижных школах, а поступают дети с Семилук, со Стрелицы, ещё с других районов Воронежской области, реально чувствуются знания, видимо ещё по старой закалке учат, да и детей в классе меньше, да и родители двойки-тройки деньгами не откупают

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Сейчас, да-можно получить достойное образование и у нас-было бы желание и деньги у родителей, но по-моему динамика развития школьного образования оптимизма не внушает. Жутко обидно, что приходится вообще думать об этом-как будто мы какие-то арабские страны, в которых детей учат только писать и читать, а все остальное время обучают нескольким иностранным языкам, дабы они моли получить образование в любой стране. Вот поэтому и хотелось услышать реальные отзывы родителей, чьи дети сейчас в средней школе, потому что те мнения, которые слышала я, все больше негативные. Правда племяш у меня как раз в Басовской учится :)-может их там действительно излишне загружают всякой ерундой, а учителя выкачивают бабки из богатых  родителей...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
У моей зав.кафедрой сынок в 1-й класс поступил в Басовскую гимназию, там сильный наклон на математику, причем в качестве платных факультативов, а не уроков, часы по математике, такие же как и в обычной школе, плюс 2 урока в неделю факультатив платно и обязательно.
У подружки-препода, дочка в Кольцовской гимназии учится, сейчас в 4-м классе, у них вообще один факультативы и все платные, правда английский 3 раза в неделю, пока бесплатно.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Рит, вот для меня тут ключевое слово-"платные". Не то, чтоб я денег на ребенка жалела, а просто ну не верю я, что они их честно отработают и деть реально будет что-то знать, а не просто получит хорошие отметки за то, что учитель дает ему дополнительные уроки. А медалисты такие уже в мое время были-мамы ходили в школу, договаривались с учителями по основным предметам на счет дополнительных занятий и они их тащили.... знаю непонаслышке, потому что меня тоже хотели на медаль взять и один раз математичка пригласила меня править заведомо провальную контрольную, а когда поняли, что маман моя посещать их не собирается, быстро эту тему свернули и в итоге влепили мне таки 2 четверки в аттестат, чтобы хоть как-то оправдать отсутствие медали. Да и еще меня сильно волнует образование самих учителей-как известно в пед.институт идут в основном люди, которые больше никуда поступить не смогли (по крайней мере так было в мое время) ну и отношение у них к учебе и будущей работе соответственное.

Оффлайн Окс

• Участник
  • **
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
По поводу школы не знаю, но отправлять на летние каникулы, видимо, стоит. Кстати, по поводу направления. В Москве в последнее время наметился тренд отправлять в Китай. Там растут мощные учебные центры и обучение получается дешевле, чем в Европе. Можно и с английским ехать, но все-таки, в основном, отправляют детей со вторым языком китайским.
« Последнее редактирование: Июля 30, 2012, 21:20:46 от Окс »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016