Lakshmi, ты, наверное, в маму такая терпеливая.. Я просто представила, если бы мой муж при маме моей, или отце так сказл, от отца в лоб бы получил, а от мамы еще похлеще. Нельзя позволять в ее доме, чтобы на ее ребенка так говорили, это неправильно.. Просто, если ты за себя терпишь, то за маму не надо, ты не должна позволять при маме/бабушке такое говорить ему.. это же сверх наглости..блин, Юль, ему надо было на пару дней к моей маме "на блины"
посмотрел бы, где раки зимуют...
Насть, при маме он конечно такое не говорит, эти разговоры и ругань проихсходит за закпытыми дверями нашей комнаты, и я ей не рассказыаю о наших ссорах, тем более бабушке, не хочу чтобы переживали, но все равно видно что уже что-то не то и без разговоров
Lakshmi, я, конечно, не знаю всех подробностей, но сужу по своей ситуации - у меня мама по натуре лидер, любит, чтобы было по-её (это я мягко выражаюсь). И, пока мы жили вместе, это был караул! Любое действие моего мужа подвергалось критике либо в открытую, либо намеками... Естественно, его это бесило, он начинал психовать и , поскольку на маму наорать совесть не позволяла, отрывался на мне. Скандал готов! Я, ест-нно, тоже в долгу не оставалась, чего уж греха таить, выскакивало, что "ты живешь на всем готовом, в МОЕМ доме, ни хрена для этого не сделав, а сам неудачник, не можешь семью обеспечить..." и т.д. Вот и ты пишешь, что "на такую конуру не заработал, так что помалкивай". А родители твои хотя бы пытаются делать вид, что считаются с его мнением в каких-то вопросах, или его вообще не спрашивают? Все-таки он член вашей семьи. Может, от этого и плясать надо? Мужики ведь очень не любят, когда их унижают их несостоятельностью - неважно, половой, материальной, физической... Может, отсюда и мечты о своем доме - пусть хоть в деревне(его это не пугает, он сам оттуда, а что касается дров наколоть, воды принести - так это считается бабскими делами
) ? А ревность его - это попытка хоть в чем-то свои права покачать? Может, вам все-таки попробовать пожить отдельно от родителей на нейтральной территории? У нас, например, когда стали жить отдельно, стало намного меньше поводов для скандалов.
Кира, у нас совсем другая ситуация, моя мама не лезет вообще в наши отношения, к нему тем более, если что подойдет ко мне и тихо скажет, а его всегда называли что я, что бабушка, что мама - хозяином в доме, что касалось всех важных дел, всегда его спрашивали, ему свобода во всем в доме была и никто и никогда его не упрекнул, что он сдесь живет, наоборот нам помогают по максимуму, но когда дом, в котором мы живем сетьей называют очень даже неприличными словами, не буду писать какими - это матом, то извините как тут не сказать, что ты на такой дом не заработал - и нечего так говорить, ды даже если бы это было куплено и мной и им, так поступать и говорить - свинство, он в этой квартире живет как барин - се только под него подствроено, что приготовить, что сделать, вот у мамки ему так не позволяется себя вести, там не побарствуешь, однако чет он о том доме ничего плохого не говорит, а квартиру, которая ббабушка с дедом 15 лет выплачивали эт пож-та, ревность - это не попытка покачать права, надо всети себя как человек, а не как свинья, мне тоже в доме его мамы много чего не нравится и там мои права точно ущемляют - не так отключила пылесос, не в той кастрюле всарила, так ч молчу, потому как понимаю, это ее дом какой бы он не был и не имею я права что-то в нем и про него гадкое говорить, а ему позволено, это чистой воду невоспитанность и хамство, сколько звала его пожить отдельно - предлагала и съем и общагу, он никуда однако идти не хочет
Сообщения объединены: Мая 22, 2012, 18:52:58
А вообще девоньки вот в последнее время стала задумываться как бы я хотела иметь нормального папу, который бы в такой ситуации защитил и поддержал, конечно баб можно и оскорблять и поносить, а вот был бы отец - прижал бы его к стенке и пригрозил бы, мол еще раз дочка моя заплачет - яйца повыдергиваю, нет у меня мужской защиты, а если бы была, я думаю он побоялся бы себя так вести