Автор Тема: Родительская плата  (Прочитано 5943 раз)

EdickM

• Гость
Родительская плата
« : Ноября 19, 2011, 15:31:20 »
моя дочь посещает дошкольное учреждение общеразвивающего вида. каждый месяц необходимо производить оплату за детский сад. так вот в ноябре этого года,я произвел оплату (родительская плата) за детский сад через сбербанк, после чего отнес квитанцию с чеком в централизованную бухгалтерию отдела образования для отметки, так как оказалось, что местная администрация не заключила со сбербанком договорм на расчетно-кассовое обслуживание. специалист бухгалтерии хотел оставить оригиналы квитанции и чека у себя. на мой вопрос почему оставляют оригиналы себе, то есть в бухгалтерии, а не копии. так мне пояснили, что оригиналы документов необходимы для отчетности (или при возникновении  спора о сумме перечисленных денежных средств в счет уплаты родительской платы с кредитной организацией-сбербанк). на мой вопрос чем регламинтировано (нормативно-правовой документ) оставление оригиналов документов в бухгалтерии, внятного ответа не последовало, а только реплику - "так надо".вопрос мой следующий скажите вообще каким либо документом регламентировано порядок сдачи квитанций об оплате родительской платы в бухгалтерию отдела образования (имеется в виду оригиналы или копии отдавать). заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2012, 20:55:49 от Маргарита »

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: родительская плата
« Ответ #1 : Ноября 19, 2011, 15:46:58 »
В моем институте есть две квитанции. Одну оплаченную делят на пополам. Одну отдают мне на руки,другая уезжает в институтскую бухгалтерию. Потом я в деканат несу копию моей половины-им она нужна для отчетности. Была ситуация когда в бухгалтерии потеряли мою квитанцию. Пришлось ехать и отдавать КОПИЮ моей части. Оригинал остается всегда!!!при мне! Не имеют права такие структуры забирать оригинал документа или квитанции. Если только временно,как,например,паспорт в загсе когда расписываешься.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 7 кулинарных дуэля За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #2 : Октября 24, 2012, 12:17:17 »
А у меня вот какой вопрос.Мы начали ходить в сад.Ну с оплатой всё понятно.
Вот в чем вопрос,т.к. группа нам новая досталась,совсем без ничего,решили родителями скинуться для покупки ковра,пылесоса...
Потом нам сказали,что денег на нас не выделяют и неизвестно выделят ли.
Мы покупали и канцтовары,игрушки,моющие ср-ва и много чего ещё.Так вот,сейчас нам предложили отдать им чеки на купленное нами,для какой то там отчетности,якобы всё,что мы купили,нужно на баланс сада оформить.
Толком я не поняла что именно они хотели,только как то не хорошие мысли закрадываются...
Так вот может мне сможет кто то объяснить,для чего администрации сада наши чеки?

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Октября 24, 2012, 12:25:52 »
А у меня вот какой вопрос.Мы начали ходить в сад.Ну с оплатой всё понятно.
Вот в чем вопрос,т.к. группа нам новая досталась,совсем без ничего,решили родителями скинуться для покупки ковра,пылесоса...
Потом нам сказали,что денег на нас не выделяют и неизвестно выделят ли.
Мы покупали и канцтовары,игрушки,моющие ср-ва и много чего ещё.Так вот,сейчас нам предложили отдать им чеки на купленное нами,для какой то там отчетности,якобы всё,что мы купили,нужно на баланс сада оформить.
Толком я не поняла что именно они хотели,только как то не хорошие мысли закрадываются...
Так вот может мне сможет кто то объяснить,для чего администрации сада наши чеки?
Нюка, насколько я понимаю, приобретенное вами имущество руководство детского сада хочет поставить на баланс для того, чтобы родители (после завершения обучения деток в саду) обратно все не забрали  ;D других вариантов просто не могу представить :) по сути, Вы оказали саду материальную помощь (добровольное пожертвование, как угодно). Если документально все оформить, то забрать обратно никто уже не сможет.

Сообщения объединены: Октября 24, 2012, 12:27:11
Есть еще вариант - руководство решило все приобретенное вами перепродать  ;D, но это уже из области фантастики - не хочется так думать.

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 7 кулинарных дуэля За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #4 : Октября 24, 2012, 12:31:40 »
Irinka, про пылесос,мы сразу обговорили,что напишем заявление,что то вроде того,что мы его вот дарим саду...
А про чеки,они говорят для отчета.Какого?
У меня почему то первая мысль,что нашими чеками они хотят отчитаться,что вроде это они купили...
Мы не против,нужно что то написать,типа дарственной :D,пожалуйста,а так чеки приносите нам,нам для отчета...
При чем тут наши чеки и их отчет?

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Октября 24, 2012, 12:40:19 »
ДЛя того, чтобы поставить на баланс необходимы перичные бухгалтерские документы (в частности товарный чек).
По поводу
У меня почему то первая мысль,что нашими чеками они хотят отчитаться,что вроде это они купили...
Думаю, что Вам не стоит переживать. Если садик муниципальный, то они являются бюджетополучателями, ден. средствами распоряжаться самостоятельно не могут, соответсвенно и пылесос купить сами не могли - если в бюджете заложено не было.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #6 : Октября 24, 2012, 13:02:32 »
Ага, а если было заложено в бюджете, а вы его сами купили, то чек ваш к отчету приложат а деньги в карман положат...

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Октября 24, 2012, 13:10:12 »
Ага, а если было заложено в бюджете, а вы его сами купили, то чек ваш к отчету приложат а деньги в карман положат...
у меня такие же мысли  ???

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 24, 2012, 13:12:48 »
У нас сейчас в школе тоже идет война, связанная с родительскими деньгами. В нашей школе в добровольно-принудительном порядке все-таки решил директор ввести охрану (до этого не было, просто технички следили за порядком и чтобы посторонние не шастали). Объявили сумму - 90 руб. в месяц с каждого ребенка. в школе обучается более 600 человек. Таблицу умножения, думаю, все помнят. Ну, это ладно... На общешкольном род. собрании родители выставили требование, чтобы в качестве охранников были наняты МУЖЧИНЫ НЕместные, т.е. не графские... Приходим в школу после выходных - и что мы видим? Графская тетка, живет на моей улице, стоит, пиз...т с какими-то тетками, курит и семечки грызет. Я сначала даже не поняла, что она у нас теперь ОХРАННИК :o Потом увидела ее в форме, на кот. нашиты шевроны всякие и т.д. "ЧОП такой-то..." И вот за такое чудо мы дорлжны платить 90 руб. в месяц. При том, что нет ни "тревожной кнопки"(да что там кнопка - на всю деревню один мент, и того не найдешь), никаких турникетов, вообще ни-че-го!!! С какой целью эта "охрана" там сидит, я не понимаю (и не только я), кого от кого она охраняет...

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #9 : Октября 24, 2012, 13:22:33 »
Дамы на практике все обстоит совсем иначе: все материальные ценности находящие на территории детского сада должны стоять на его балансе, иметь инвентарный номер и т.д это не блажь администрации, а суровая реальность контролирующих органов- поставить имущество на баланс можно лишь двумя способами: 1. На основании платежных документов( чеки, счет- фактуры, товарные накладные и т.д 2. Договор добровольного пожертвования от физических или юридических лиц.
у меня такие же мысли  ???
Все закупки для детских учреждений проводятся по безналичному расчету.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016