Автор Тема: Можно ли прописать ребенка к отцу при расторжении брака?  (Прочитано 6086 раз)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Девочки,есть ли среди нас люди знающие семейное право?????!!!!
Смогу ли я по суду прописать дочку у отца если он прописан,но не владелиц и свекровь владелица квартиры против!!!
Очень нужна помощь.К юристу обязательно пойду,нужно найти лазейки для прописки!!!!Я уже иду просто из-за принципа.Сказал,что ему и его мамаше прописывать дочку ни к чему,т.к мы с ним разводимся!!!! >: 
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2012, 08:01:56 от Маргарита »

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Re: Нужна консультация юриста!!!
« Ответ #1 : Сентября 10, 2012, 23:25:17 »
   одно могу сказать, что согласия свекрови не требуется, у нас совершенно аналогичная ситуация, ребенка обязаны прописать по месту жит-ва родителей, единственно, что мой муж был не против, вот тут я не знаю.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #2 : Сентября 10, 2012, 23:27:11 »
права ребенка должны быть защищены, мне кажется, в этом случае и его обязаны прописать, но блин я не юрист...

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #3 : Сентября 10, 2012, 23:30:54 »
Виктория_29, я конечно не юрист, но вообще ребенка прописывают либо к отцу ( в то место, где он прописан), либо к матери, мнение собственников жилья не учитывается...

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Сентября 10, 2012, 23:31:41 »
fanta, я прописана у родителей,свекруха владелица квартиры....или меня сейчас муженек "" на понт брал или и правда даже суд не пропишет Катю!!!! :(
завтра надо будет найти время и все узнать...ну тогда я из него все до копейки вытрясу.... >:
кто нибудь в курсе сколько надо прожить в законном браке,чтобы можно было делить все имущество?просто автомобиль куплен не в браке,а я бы с удовольствием напакастила бы!!!!! >:

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #5 : Сентября 10, 2012, 23:34:49 »
Виктория_29, я тебе говорю, все как у нас, идешь в паспортный стол и прописываешь по мж, согласия свекрови владелицы не спрашивают. ну мы то прописали, хотя она против была.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
« Ответ #6 : Сентября 10, 2012, 23:35:34 »
fanta, так и муженек против!а Катя сейчас у моих со мной прописана.

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Сентября 10, 2012, 23:59:38 »
Виктория_29, можешь прописать своего ребенка по месту регистрации отца и без согласия собственника жилого помещения, читай, вот подборка
"Процедура регистрации ребенка по месту жительства немного проще, т.к. для нее не требуется согласие зарегистрированных на жилой площади граждан, в т.ч. членов семьи, собственника или сособственников жилой площади.
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Согласно ч.3 ст.65 Семейного кодекса РФ  место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется
Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека.
Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РФ, для регистрации ребенка по месту жительства отца (записанного в свидетельстве о рождении ребенка) или матери (если родители зарегистрированы по разным адресам, требуется согласие от 2го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка) не требуется согласие третьих лиц и достаточно представить в паспортную службу свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей. Важно обратить внимание, что это правило распространяется и на жилые помещения, находящиеся в собственности третьих лиц (не родителей ребенка), если родители зарегистрированы в таком помещении, ребенок регистрируется по месту жительства родителей (одного из родителей) без согласия собственника помещения. Но в тоже время, исходя из положений статей, ребенок может быть зарегистрирован только по месту жительства родителей, а не других родственников, в т.ч. бабушек и дедушек.
            Если ребенок регистрируется по месту жительства мамы, ее личное присутствие в паспортной службе обязательно. Родственники не могут зарегистрировать ребенка, представив нужные документы, заявление в паспортной службе маме ребенка нужно подписать лично."

Кроме того в семейном кодексе есть норма о том, что в случае расторожения брака, супруга имеет право на получение алиментов до достижения ребенком 3-х летнего возраста, завтра конкретную статью найду

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
« Ответ #8 : Сентября 11, 2012, 00:20:52 »
это конечно хорошо,что свекрухино согласие не нужно.это радует. !)но там написано,что только при согласии 2-го родителя,а у меня муженек против!!!

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Комментарий модератора Обсуждение перенесено

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016