Голосование

Голосуем!

"Грибной суп-пюре"
14 (66.7%)
"Лапша грибная"
7 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 19

Голосование закончилось: Декабря 01, 2011, 16:06:08

Автор Тема: КД "Супчик по-русски!" (окончена)  (Прочитано 8010 раз)

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
КД "Супчик по-русски!" (окончена)
« : Ноября 18, 2011, 21:29:39 »
Работа №1
"Грибной суп-пюре"

Ингредиенты:
Грибы (свежие,можно мороженные.у меня шампиньоны) — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Сливки (20%) — 500 мл
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Специи (соль.перец)
Булка ржаная
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное
Картошку мелко порежем. Зальем чуть водой и поставим варить. Грибы обжарим с луком на масле.
Добавим грибы к картошке (немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности. Посолим,поперчим.
Сольем бульон и отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер).
Грибную массу ,после взбития, отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения,не кипятим. Суп готов. Можно просто разлить по тарелкам,украсить тертым сыром и грибами. 

А можно вот так,как сделала я:
Берем булку,отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой. Вынимаем из булки мякиш. Не повредите дно булки и не делайте его тонким! И ставим булку в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы она подсушилась! Делаем смесь растительного масла с чесноком.Натираем внутренность булки чесночной смесью,а также натрем нашу крышку. Наливаем наш суп в булку,посыпаем сыром и украшаем грибочками. Накрываем крышкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Супы всегда играли главенствующую роль на русском столе, а ложка была главным столовым прибором. Она появилась на Руси почти на 400 лет раньше вилки. "Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом", - гласила народная пословица. Суп-пюре пришел к нам из Франции,но занял свое место в национальной кухне благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву.

Работа №2
"Лапша грибная"

Когда увидела тему призадумалась, так как русская кухня вобрала в себя элементы кухонь многих народов мира. Да супов в России на самом деле потребляют очень много и наиболее известными являются щи, борщ, рассольник и уха. Но как-то все эти супы довольно хлопотно готовить и требуют они довольно много ингредиентов, а хотелось чего-нибудь легенького. Пришлось прибегнуть к помощи литературы и тут кстати оказалась книга гастронома "Русская домашняя кухня", именно там я почерпнула идею с грибной лапшой, но, конечно же, внесла свои коррективы.

Для блюда потребуется:
для лапши:
200 гр муки
2 столовые ложки ледяной воды (может не пригодиться или пригодиться в меньшем количестве)
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
для супа:
горсть сушеных грибов (боровики, белые, маслята)
2 моркови
1 луковица
соль, молотый перец
сушеная петрушка и укроп

Готовим: Муку просеиваем на рабочую поверхность, делаем в центре углубление. В углубление разбиваем яйцо и вливаем растительное масло, начинаем замешивать тесто. Смотрим по консистенции и если нужно добавляем ледяную воду. Тесто должно не липнуть к рукам и легко раскатываться. Кладем его в пакет и отправляем на 10-15 минут в холодильник. Затем достаем, раскатываем и нарезаем кто как пожелает. Я сделала как моя бабушка, она не любит когда лапша тянется в супе и поэтому сворачивает тесто в рулет, нарезает и оставляет нераскрытыми кружочками. Вы же при желании можете сделать ее длинной лапшой, или нарезать квадратиками, или как-нибудь по особенному свернуть. Дать лапше подохнуть около получаса и можно использовать для приготовления супа.
Для супа замачиваем промытые грибы в 1,5 л воды минимум на 1,5 часа. Затем грибы вынимаем, промываем и нарезаем. Настой процеживаем через несколько слоев марли. 1 морковь и лук очищаем, разрезаем пополам и целиком кладем в настой. Доводим настой до кипения, снимаем образовавшуюся пену, вынимаем морковь и лук. Другую морковь чистим и трем на терке. Добавляем в кипящий бульон грибы, тертую морковь и лапшу, готовим 10 минут. Затем солим, перчим и даем покипеть еще 5 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем укропом и петрушкой и наслаждаемся супчиком по-русски.

Встречаем участников четвертой Кулинарной дуэли !
Участники: BlackWhite и Нюка
Категория: первые блюда.
Тема : "Супчик по-русски!" (готовим первое блюдо русской народной кухни)
Жду ваши работы на nastya0112@mail.ru до 1 декабря, включительно!
Желаем удачи!

« Последнее редактирование: Апреля 22, 2013, 23:15:54 от MsBee »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: КД №4 "Супчик по-русски!"
« Ответ #1 : Ноября 18, 2011, 21:36:51 »
Хорошая темка, главное полёт для фантазии огромный. Кстати, Россия, единственная страна в мире, где потребляется такое количество супов!  ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #2 : Ноября 18, 2011, 22:09:28 »
Хорошая темка, главное полёт для фантазии огромный. Кстати, Россия, единственная страна в мире, где потребляется такое количество супов!  ;D
и потребляются они в таком количестве от бедности))) когда был жуткий дефицит - тогда там, "вверху", и была придумана эта  байка, о пользе супов  ;D дешево и сердито))))))))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #3 : Ноября 18, 2011, 22:14:34 »
Да ну, брось...ещё на Руси, суп был главным блюдом на столе  ;D помнишь "Щи да каша, пища наша"

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #4 : Ноября 18, 2011, 22:17:36 »
Да ну, брось...ещё на Руси, суп был главным блюдом на столе  ;D помнишь "Щи да каша, пища наша"
именно...заметь, не отбивная или креветки, а щи  да каша  ;D ;D

а вообще, лично я оч люблю супы))))
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #5 : Ноября 18, 2011, 22:18:25 »
А какой русский не любит суп?  :D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #6 : Ноября 18, 2011, 22:21:03 »
мой муж..мож он чукча? ;D
ай, флудерасты флудеры мы...
сорри ::/ ::/

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 7 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #7 : Ноября 18, 2011, 22:32:23 »
Супчик - это хорошо! ;D

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #9 : Ноября 22, 2011, 09:06:01 »
Получена первая работа  ^-^

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016