Автор Тема: Готовим по рецептам форумчан  (Прочитано 15425 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Девы, делюсь рецептом обалденно вкусных пирожных :)
Пирожные с грецким орехом

Тесто.
200г масла
350г муки
100 МЛ сахар. песка
2 ст ложки сметаны
3 желтка
1 ч.л.разрыхлитель

Начинка
3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов.

Помадка.
1,5 ст ложки сах. песка
1 ст л горького какао
50 г масла
2 ст. ложки сливок

Форма на 26 см
Т выпекания 180гр.
Время выпекания 25 мин.

Торт долго хранится

.Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж.
. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в хол-к на 30 мин.
. Взбить 3 белка с сах. песком и добавить молотые орехи.
. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими.
.Выложить половину начинки.
,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно.
. Выкладываете остатки начинки.
. Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх.
. Края защипываете.
И в духовку.

Готовите помадку.
. Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу.
. Горячую вылить на готовый пирог.

вот мое фото..

рекомендую)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Готовила  сыр по рецепту Насти MsBee  получилось очень вкусно, похож на сулугуни мой любимый, только нежнее.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2012, 12:58:12 от Tatiana »

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Tatiana, сыр красавец :good: но не будем забывать, что первая предложила нам рецептик Нюка ;) спасибо ей за идею :boast:

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
MsBee,  да, Нюке большое спасибо за рецепт, я сначала не разобралась, где чей, а тебе спасибо, что навела меня на этот рецепт, да еще и с фотками :)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 7 кулинарных дуэля За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
О,смотрю меня тут хвалят :boast:
А я с апельсиновым кексом,рецепт для мульти Стрекоза писала

как говорится вооот такой вышины,воооот такой ширины ;D
У меня он только чуть подразвалился,я его где то 65минут на одном боку,а потом минут 20 на другом,румяный,не сухой,это огромный плюс,т.к. милый мой не ест сухие кексы facepalm
А аромат вообще улет!А вкус такой апельсиновый приапельсиновый!Класс! :nyam: :nyam: :nyam: тут бы ещё смайл со слюной ручьем ;D
пойду ещё кусочек отрежу! ;D

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Нюка, здорово,что тебе понравилось))))А сочный потому что апельсиновый))))))Кушайте на здоровье!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За третье место в конкурсе За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
Ну да, я такой же с яблоками делала, немного суховат получается, больше на кекс похож, чем на бисквит  :888:

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Маргарита, так врое у Нюки наоборот очень сочный вышел, что аж разваливаться начал, я вот тоже люблю посочнее ;D

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
А я вчера сыр тоже делала по Нюкиному рецепту - получился очень вкусный, даже моя Ксюха ела, она вообще не ест сыр :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За третье место в конкурсе За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
MsBee, вот я об этом и говорю...неужели, если апельсин вместо яблока класть, то будет сочным, а с яблоком сухой выходит... ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016