Автор Тема: Анализы во время беременности  (Прочитано 10089 раз)

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Анализы во время беременности
« Ответ #20 : Ноября 10, 2011, 15:17:33 »
Наталька, а у меня история была с другим анализом.У меня в жк обнаружили острый токсаплазмоз >:(.Причем 3 раза сдавала и все 3 раза был острый токсаплазмоз.Кому интересно почитайте в инете как эта зараза влияет на деток.Причем я лежала во 2 роддоме на сохранении,а когда пришла с выпиской в жк моя врач заявила что у меня родится урод.Сказала это так,на мой вопрос что это такое.Цитирую;"это признак дебилизма"Хотя по всем признаком это она похоже переболела этой болячкой. ;DШутка.Не представляете какое было мое состояние когда я прочитала в инете всю инфу об этом токсоплазмозе.Как назло у меня еще жил кото,которого я подобрала с улицы и у него в анализал тоже нашли эту заразу.Мне предлагали на сроке 26-27 недель прервать беременность.Но анализы сданные в новых мед.технологиях НЕ ВЫЯВИЛИ ЕГО И В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ТОЖЕ ОКАЗАЛИСЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ.Вопрос зачем нужно пугать беременных женщин.Причем врачихи это делают в грубой форме,а ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТООООО У ТЕБЯ??????? и многозначительная пауза,при которой тебя уже трясет.Считаю что с легкостью можно обойтись и без этих консультаций ,анализы можно сдать и  в других местах,нервы будут целее.От консультаций только вред один.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #21 : Ноября 10, 2011, 15:25:21 »
Наталька, я стояла в 10-ой ЖК на Куцыгина, мне всё вовремя пришло и всё сказали. Либо вам просто не повезло, либо врач у вас такой...

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #22 : Января 27, 2012, 00:12:06 »
Подскажите, где можно платно сдать анализ на уродство? Пришели результаты анализа в мою ЖК (через полтора месяца), а там показатель АФП низкий отправляют к генетику. Вот хотела для себя сдать еще раз. УЗИ второе показало, что все хорошо, а тут этот анализ - башню сорвало, переживаю!
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #23 : Января 27, 2012, 01:12:51 »
katik, насколько я знаю, все анализы из ЖК отвозят в Диагностический центр, там их и делают, так что думаю и платно там можно сделать. Еще попробуй узнать в Диагностике+-там хорошая лаборатория и цены приемлемые, но я не знаю делают ли там конкретно этот анализ.

Оффлайн nuinu001

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #24 : Января 27, 2012, 07:36:41 »
Ох девочки, что я только не пережила с этими анализами....
Сначала у меня нашли таксоплазмоз, потом белок в моче, потом цитомегаловирус, потом послали к эндокринологу (и я дура сдала кровь на глюкозу после съеденного кг винограда и естественно глюкоза была 5,8), а эндокринолог уже была готова мне инсулин в Ж колоть.... И все эти диагнозы преподносились мне как что то ужасное, что всё мне пора померать, а не ребенка рожать.... я по началу (от не знания) все воспринимала всерьез, рыдала и страдала... но каждый раз пересдавая анализ в платной клинике (НМТ) оказывалось что у меня все в норме и я полностью здорова!!! Сейчас у меня выработался иммунитет к словам и интонациям с которой что либо говорят в консультации...
Как сказала мне одна очень хорошая врач: "Если у тебя что то не так будет с ребенком ты сама это поймешь... А если ты чувствуешь себя хорошо и тебя ничего не беспокоит, нечего себя накручивать..."
И про цитомегаловирус расскажу подробнее... Когда мне в ЖК сказали что у меня этот вирус, врачиха повела себя вообще не адекватно, начала меня пугать причем на повышенных тонах (и не было ни слова сказано, что возможно анализ сделан не верно... она утверждала что это все точно...), дала направление в инфекционную больницу, посмотря в интернете я ужаснулась:
При заражении плода во время беременности (но не во время родов) возможно развитие врожденной цитомегаловирусной инфекции. Последняя приводит к тяжелым заболеваниям и поражениям центральной нервной системы (отставание в умственном развитии, тугоухость). В 20-30% случаев ребенок погибает. Врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается почти исключительно у детей, матери которых во время беременности впервые заражаются цитомегаловирусом.
Опасность цитомегаловируса
Таким образом, цитомегаловирус представляет опасность лишь в двух случаях:
- у лиц с ослабленным иммунитетом
- при заражении плода во время беременности, которое происходит при заражении матери во время беременности

и я думаю не следует говорить в каком я была состоянии когда это прочла...
Инфекционист меня успокоила и сказала, что анализам в консультации доверять нельзя, и я пересдала анализы в НМТ, и оказалось что я полностью здорова!!! Ну тут я и не выдержала, я так наорала на врачиху в ЖК, я просто чуть ее лицом в свои анализы не тыкала...
Так что если кого то будут пугать, не бойтесь, пересдавайте сами все анализы (только без нервов) и всё у вас будет хорошо!!!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #25 : Января 27, 2012, 12:26:28 »
 Рассказ nuinu001, заставил меня вспомнить одну неприятнейшую историю во время моей беременности. К 30 неделям, мне как водится выписали сдать анализы на RW, гепатат В, гепатит С что-то  ещё, уже не помню и дополнительно сдать мужу флюорограмму и тот же анализ на RW, ну чтоб особо не замарачиваться, я записалась на анализы и приперла своего мужа в день анализов сдать их со мной вместе в один день, мы оплатили его анализ на RW в регистратуре 4-й ЖК, пошли и сдали. Прихожу через 2 недели на очередной прием к врачу, она мне говорит садись, поговорить надо, у меня сердце так и ёкнуло, говорю ей, что случилось, она мне говорит не волнуйся, но у твоего мужа анализ на сифилис пришел положительный  :o думаю мое состояние вы представить можете, мне-то понятно, что это исключено, но червь сомнения в меня конечно, заселился, спасибо врачу, она меня сидела успокаивала и просто сказала, что тут могли ошибиться, съездете в платную лабораторию и пересдайте там. Прихожу домой, в ужасном состоянии, говорю мужу, что так и так, твой анализ на RW пришел положительный, он на меня глаза вылупились и смотрит, и спрашивает, а что это значит...объяснила я ему, что это значит, он аж побелел, хвататет меня за руку и говорит, поехали в платную сейчас же, я пересдам. Ну в итоге, он пересдал анализы, все естественно нормально, поехала я на следйющий день в ЖК, отвезти анализы мужа, врачиха обрадовалась и рассказала, что у них там в ЖК поднялась шумиха из-за этого  анализа, в итоге выяснилось, что анализы просто перепутали, потому, что они у них шли под номерами, а не под фамилией, что все норм, а того больного человека уже нашли. Так что бывает и так... :)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #26 : Января 27, 2012, 14:22:36 »
Маргарита,  :oужас какой....

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #27 : Января 27, 2012, 15:00:23 »
Кошмар! Я вот со своим пониженным АФП поехала к УЗИстке, а она мне и сказала, что бояться нечего,т.к. все анализы - это тесты, а тесты не 100% говорят правду. И вообще с моим показателем 0,27, скорее всего это не правильное условие хранения крови, т.к. если были бы отклонения то 1-ое УЗИ на 24 неделе их бы показало,2-ое такого низкого показателя быть не может в принципе, даже если что то не так. Так что я успокоилась!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу 1 в кулинарной дуэли За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях
    • Наградки
« Ответ #28 : Января 27, 2012, 19:31:39 »
Господи, какой кошмар! я неделю назад этот злочастный АФП сдала, хожу трясусь!

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #29 : Января 27, 2012, 20:16:06 »
Mileno4ka, мы тут поузновали не стоит на этот анализ обращать внимания! Это в первую очередь тест, т.е. не  100% результат, это для статисти.Мне врач УЗИст сказала, что про человечка внутри меня можно будет узнать только тогда когда он родится, и вообще если в роду смертей и умственных болезней не было, то и у меня ничего подобного не будет. А нервы беречь надо, а то потом ребеночек дерганный будет! Так что спокойствие, только спокойствие! А главное не накручивать!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016