Автор Тема: Перенесено: Книги Махаон, Белфакс №2  (Прочитано 6069 раз)

Оффлайн pecosa

• Администратор
    • http://vk.com/mamavrn
    • http://www.odnoklassniki.ru/mamavrn
    • http://my.mail.ru/community/mama.vrn
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Форум Воронежских Родителей
    • Наградки

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
Гипотрофия ребенка на поздних сроках
« Ответ #1 : Апреля 23, 2012, 23:43:40 »
У меня на 35 неделе поставили диагноз гипертрофия плода.  Отставание в развитии на одну неделю. Подозревали плохие кровотоки. Через неделю положили в роддом на капельницы, по окончанию лечения УЗИ показало развитие плаценты на 37 недель (такой срок и есть), а развитие ребенка на 36, вес 2800кг поставили (у малышша  :) ).
Анализы в норме, чувствую себя отлично. А то в больнице как сказали "на то она и потология что мамочка хорошо себя чувствует, а с ребенком непонятно что происходит"  :o
Кто встречался с таким вопросом, если повод волноваться?  :help: Сама родилась 3 кг муж 3,8кг. А то что то переживаю, выписать выписали, вроде как  ФПН поправили -  прокапали, ребенок вес увеличил, а что дальше делать никто не сказал.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2012, 10:55:39 от katik »
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Гипертрофия ребенка на поздних сроках
« Ответ #2 : Апреля 24, 2012, 00:51:08 »
katik, ГИПОтрофия  - приставка ГИПО как раз означает "уменьшение" . Мне моя врач ставила гипотрофию потому что был маленький живот и маленькая прибавка в весе в 3-ем триместре. На 31 неделе УЗИ показало нормальное развитие плода, но тоже говорили, что худенькая девочка. Позже на 34 неделе сделали УЗИ с доплером, оказалось, что ФПН есть, но развитие ребенка соответствует сроку. Пропила курантил, проходила в барокамеру, вроде выправился кровоток. Но деть кстати сказать так и родился маленьким (3000кг) и сейчас она у меня худышка - видимо уже там проявились какие-то индивидуальные особенности организма.  Мне кажется, что делать тебе ничего не надо - если ФПН нет, развитие ребенка соответствует сроку, то из-за малого веса переживать особо не стоит, тем более, что они ведь не на 100% вес узнают.

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
Re: Гипотрофия ребенка на поздних сроках
« Ответ #3 : Апреля 24, 2012, 10:57:18 »
Yono, спасибо за то что поделились опытом. Буду надеется что все нормально. Вроде как отставание на одну неделю не так страшно, но я человек мнительный, и роды совсем скоро уже паникую. :o

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #4 : Апреля 24, 2012, 11:02:23 »
katik, а врач, укоторого рожать собираешься, что говорит? Я ориентировалась именно на его мнение.

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #5 : Апреля 24, 2012, 11:04:26 »
katik, у меня была ФПН, сначала ставили 1В, потом, после двух недель в патологии, 1А вроде :) И по узи писали "гипотрофия под вопросом", поскольку дитенок тоже на недельку отставал. Ничего страшного, после больнички пропила актовегин, потом до родов курантил и на последнем узи показатели были практически в норме) Все будет хорошо, не переживай, главное - наблюдать за состоянием ребятенка.

Оффлайн Lychik

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Апреля 24, 2012, 16:05:22 »
Мне кажется слишком пугают еще беременных. Нет, чтобы сказать, что попробуем вам помочь и будем надеяться, что все будет хорошо, а они ка обухом по голове :'( Все нормально будет у вас, вот Verseau писала, что она пила и все нормально у ребеночка. И вы не переживайте сильно, главное, не вешайте нос и надейтесь, что все получится!

Я в разы счастливей становлюсь, когда у моих детей что-то получается в жизни!!!!

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Апреля 24, 2012, 17:16:00 »
Не волнуйтесь! 2800 хороший вес. Даже если в животике не успеете набрать,наберете после рождения,все будет хорошо! Уж поверьте мне-мой сынок родился 1350 в 35 недель. Сейчас добрых 11 кг.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #8 : Апреля 24, 2012, 17:17:20 »
В роддоме как раз и капали актовегин и инстинон. С врачом я не договаривалась о родах, как то до этого времени не было повода волноваться (я из тех кто считает, что с врачом договариваться надо только при особых обстоятельствах), тот врач что беременность наблюдает особо ничего не поясняет. Мне тоже все кругом говорят, что бы не переживала! Спасибо всем за советы!

Оффлайн Lychik

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #9 : Апреля 24, 2012, 18:20:21 »
Конечно все будет хорошо! Самое главное, чтобы у самой мамочки настрой положительный был, мне так гинеколог говорила. Я все боялась что кесарево будет, а она мне и говорила, что раз настроишься на кесарево, значит так и будет, не надо себя программировать на это, лучше думать о том, что скоро вы встретитесь с малышом и будете уже наслаждаться друг другом. Я ей так за этот настрой благодарна!

Я в разы счастливей становлюсь, когда у моих детей что-то получается в жизни!!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016