Автор Тема: Перевод из одного д/сада в другой  (Прочитано 19917 раз)

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
Re: Перевод из одного д/сада в другой
« Ответ #30 : Января 16, 2014, 15:06:07 »
хотелось бы определиться до сентября,чтобы ребёнка не травмировать  переводом из одного сада в другой. Буду ждать путёвки....

А разве нельзя Вам сейчас обратиться в мониторинговую комиссию нужного района? Приведу пример моей бывшей соседки: у всей ее семьи прописка в Железнодорожном районе, проживают в Ленинском, а путевку на ребенка получили в Советском (возят на автобусе), т.к. там раньше подошла их очередь.

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #31 : Января 16, 2014, 15:51:05 »
Конфетка, ,если будет на руках путёвка хоть куда-нибудь,то будет проще перевестись,я так думаю.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За грудное вскармливание За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #32 : Января 16, 2014, 16:26:34 »
Конфетка, а младшая уже ходит а сад?
Ирина Ст., а ты перевести хочешь в другой район?
Просто мы на очередь вставали по месту прописки,а живём в другом районе,по есть вариант,что к саду переедим по прописке.
Я когда на очередь становилась,спрашивала в мониторинговой,что если мы переедем в другой район.Получила обнадёживающий ответ,мы вам выдаём справку,с номером вашей очереди,а вы в своём районе становитесь в нужные вам сады по этому номеру
Практика показывает,что к апрелю желательно знать в какой район ходить в сад,т.к. формируются группы и заведующие могут не пойти на встречу
А если ребёнок уже ходит в сад и нужно перевести в другой,то проще путём самостоятельного поиска обмена)))

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #33 : Января 16, 2014, 17:42:07 »
Конфетка, а младшая уже ходит а сад?

Да, ходит.

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #34 : Января 16, 2014, 19:48:08 »
Анжелика, у меня Маша ходит в сад,который ближе к родителям, а живём мы за  несколько остановок и приходится её возить,Коля стоит туда же на очередь. Вот думаю,оставлять так как есть или переводить в другой,ближе к съёмному жилью. ???. До конца сама не решила,вот и мучаюсь  facepalm.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #35 : Января 28, 2014, 16:53:54 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Ситуация очень близких людей.
Девочка пошла в сад. И ей, и родителям садик понравился: хорошие условия, замечательные воспитатели. Неожиданно семье пришлось переехать, родителям приходится возить дочку в садик через полгорода, а потом, высунув язык, мчаться на работу. В мониторинговой предложили место в садике недалеко от дома. Поспрашивали соседей - одни говорят, что садик нормальный, а другие недовольны. Короче, пока сам не попробуешь, не узнаешь. Что делать?
1. Перейти в новый садик. Мама переживает, что для дочки это будет психотравмой, особенно если окажется, что правы те, кто воспитателями недовольны. Дочка только к одному адаптировалась, воспитателей полюбила, а надо переходить в другой. Назад вернуться в старый уже не получится, т.к. на место дочки уже есть претенденты.
2. Остаться в старом садике. Родителям неудобно почти через полгорода мотаться.
Как бы вы поступили?

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За грудное вскармливание За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #36 : Января 28, 2014, 17:55:05 »
ЕстьИдея, я так поняла,что ребёнок в этом году в сад пошёл?
Я б перевела.А недовольных везде хватает

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #37 : Января 28, 2014, 19:28:22 »
ЕстьИдея, я бы перевела однозначно. Мы Машу 3 года возим за 7 остановок ,по Северному, и то не удобно,а через полгорода-это вообще труба! Конечно надо подготовить морально ребёнка,но лучше пару недель перетерпеть,чем терять в дороге время,силы и нервы!

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #38 : Января 28, 2014, 20:18:46 »
ЕстьИдея, я бы перевела (в принципе, так и собираюсь сделать, т.к. мы сейчас за 17 остановок детей возим из Железнодорожного в Ленинский район, но решили дождаться, когда летом старший из садика выпустится, т.к. устроить двух детей в один садик не получается, а развозить по разным еще сложнее).

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #39 : Января 28, 2014, 22:00:25 »
Анжелика, Ирина Ст., Конфетка, Конфетка, понятно, родителям удобнее будет, если перевести, но мама переживает, как дочка адаптируется. Напугали её отзывы о новом садике, мол, воспитатели грубые и с детьми не занимаются.
Дочку возят на машине, не приходится в маршрутках толкаться, но на работу потом тяжело добираться.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016