Не знаю, как в Коминтерновском районе, но в Железнодорожном я сделала так: надо было перевести дочку из садика, куда возили ее на маршрутке в садик поближе, куда я могла бы дойти пешком. Вопрос был очень актуальный, т.к. родился второй ребенок и с коляской в автобус каждый день было крайне неудобно.
Я сходила в монитор. службу, написала заявление о переводе. Правда меня не обнадежили, а скорее расстроили - мол места в ближайшем саду нет, можем перевести в другой, но туда тоже надо будет ездить на автобусе. Заявление приняли и сказали номер очереди. Я стала периодически смотреть электронную очередь и вот в один прекрасный день увидела статуст заявление - ПЕРЕВЕДЕНА
класс, я радовалась, как ребенок. Ждала звонка, его не последовало. Тогда я позвонила в садик, там сказали, что никто данные дочки не передавал. В мониторинговой мне сказали. что перевели, а через 2 часа позвонили и оказалось, что ни кого не переводили, а с очереди сняли...
После выходных я позвонила в министерство образования и попала на самую главную, расспросила ее, могут ли снять с очереди на перевод?Ана сказала, что нет. Могут ли перевести или так и будете на очереди стоять. Вообщем после этого звонка прошло несколько дней и мне позвонили из садика, сказали, что дочь перевели в нужный мне сад. И женщина из мониторинговой потом тоже позвонила и сказала - зачем мол жаловались в министерство? вот так я и добилась перевода.