Моему сыночку сейчас примерно 2,5года. В семье есть еще и доченька - ей 6мес., я всю беременность готовила сына к появлению его сестрёнки, рассказывала ему:кто живёт у мамы в пузике, какие маленькие ручки и ножки у Алисы, как она будет рада его видеть и что он обязательно будет её защищать, и несмотря на то, что ему тогда было около годика с лишним(разница у детей получается 1год10мес), и может показаться, что такой маленький ребенок ничего не понимает - мы старались побольше проводить времени у моего живота и в совместной подготовке к встрече с малышкой. Алиса родилась и Вадюша первый месяц очень ревновал и я разрывалась, но старалась как можно чаще проявлять свою любовь к нему и даже больше чем обычно, потому что понимала, что он переживает, сам не понимает этого, но боится потерять с мамой связь. Я всячески вовлекала его в семейные дела по уходу за младшенькой, вобщем: стараюсь как могу, умею, и на сколько хватает сил....И всё равно: она только заплачет, он летит вперед меня в комнату и кричит:"Мама, не корми! Вадим покормит!" или просто "Не корми!" не даёт ей ни одной своей игрушки, только после долгих уговоров, удаётся что-то выпросить (я не отнимаю у него игрушки, что бы дать их младшей, это всё же его территория, не могу же я сначала их подарить, а потом отнять, наверное это неправильно), постоянно пытается её отдалить от меня: "Мам, положи её", "Мам отдай бабушке!"...иногда, конечно, он сам её никому не даёт и не подпускает никого, кроме нас с мужем, ни бабушек...ни кого, играет с ней, целует и валяется рядом....но это редко, а так ведет себя как игоист! Как научить его ладить с сестрой? Чтобы он всегда её принимал, а не после моих долгих уговоров....
А еще у нас бывают истерики просто на пустом месте!Это очень сильно выматывает, я устаю от постоянных криков и требований и сил, чтобы договориться не остаётся никаких. Он может закатить скандал в ТЦ, если ему не купили машинку, ложится на пол и орёт, визг просто невыносимый, или он хочет шоколадку, а в обед надо есть суп и я не даю ему сладкого, да по какому угодно поводу....иногда я не выдерживаю и даю ему по попе, после этого мне очень стыдно, мне его жалко,и вообще ужас...но его как подменяют! Он сразу готов делать то что я прошу, заглядывает в глаза, объясняется....Вот что это? Я не могу лупить его постоянно, я вообще противник таких мер, но иногда просто нет никакого терпения....подскажите как мне быть...