Автор Тема: Трещины на сосках  (Прочитано 19373 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
Трещины на сосках
« : Сентября 14, 2011, 14:01:22 »
Девочки! Как вы боролись с трещинами на сосках? Мне помогало облепиховое масло, но оно очень пачкается. Пантенол и актовегин, конечно, хорошо, но все-таки боюсь, что детёнку в ротик все же будет попадать. Прочитала, что есть специальные мази, например, чикко и авент. Кто-нибудь пользовался? И где их подешевле купить?
[/url]

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Трещины на сосках
« Ответ #1 : Сентября 14, 2011, 15:32:01 »
А почему Вы думаете, что обязательно должны быть трещины при ГВ? Если ребенок хорошо приложен и нормально захватил грудь, то трещин быть не должно

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
« Ответ #2 : Сентября 14, 2011, 15:39:45 »
А почему Вы думаете, что обязательно должны быть трещины при ГВ? Если ребенок хорошо приложен и нормально захватил грудь, то трещин быть не должно

Ну потому что 3 раза уже были, логично, что и 4-ый будет.  :D Про правильное прикладывание я знаю и умею, просто кожа у меня очень чувствительная, и не только на сосках.
[/url]

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Сентября 14, 2011, 15:56:05 »
Конечно, каждый человек непохож на других, в этой статье этой статье есть несколько рекомендаций, выполняя которые можно сохранить здоровье сосков. В статье, поддерживающей ГВ, не рекомендуется использовать пустышки и другие заменители маминой груди, т.к. захват груди и пустышки происходит по-разному, отчего малыш может просто перепутать одно с другим и нанести травму

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Сентября 14, 2011, 15:57:51 »
Таля, я покупала в аптеке, специальное масло от трещин на сосках фирмы "Наша мама", там было написано в инструкции, что можно прикладывать к груди ребенка при его использовании, мне очень помагало, оно ещё в Карапузике продается. Ещё мне помогали силиконовые накладки.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #5 : Сентября 14, 2011, 16:19:34 »
Маргарита, очень полезная информация, спасибо.

lenavoronezh, пустышек не было, статью прочитала. Я все это уже 11 лет назад изучила. Я уже смирилась с этими временными проблемами. Просто хотелось немного эту ситуацию смягчить, очень эти трещины огорчают жизнь, особенно на фоне прилива в груди, послеродовой депрессии и недосыпа. Хотелось "соломку подложить". Недели через 2 это проходит, потом кормимся долго и счастливо. Очень надеюсь, что так будет и в этот раз.  :)
[/url]

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #6 : Сентября 14, 2011, 16:27:19 »
Облепиховое масло алергично и надо перед каждым кормление тщательно мыть грудь (мне так в роддоме сказали) А Айвент крем мне хорошо помог, я первый раз взяла у девчонки в роддоме  легче стало на следующем кормлении, потом муж купил при этом сказал "Пипец какие дорогие крема для сисек", я еще раз три помазала еще в роддоме и все стало хорошо. Когда был застой и мне приходилось усиленно сцеживаться тоже выручил хорошо.
А вообще считаю тему надо в ГВ перенести.

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Сентября 14, 2011, 17:51:53 »
Меня спас бипантен,честно говоря не знала что он так опасен при попадании в рот ребенку.Мазала после каждого кормления,потом перед кормлением смывала и все.Но трещины прошли очень быстро.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #8 : Сентября 14, 2011, 18:01:52 »
Я пользовалась кремом Purelan 100 от Medela нам его на курсах порекомендовали. Начала использовать еще до родов, чтобы предотвратить трещины и использовала в течение пары месяцев после рождения. Болезненные ощущения все-таки были поначалу, но трещин и каких-то сильных болей не было. При использовании крема грудь перед кормлением мыть не надо, что очень удобно. Бепантен был в аптечке на случай если трещины все-таки появятся, но так и не понадобился.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За открытие самой популярной темы За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #9 : Сентября 14, 2011, 18:08:40 »
Народное средство, рекомендованное моей акушеркой:
Пожарить на подсолнечном масле зеленый лук и этим маслом мазать :) Пачкаться тоже будет, но цвет не такой ядерный, как у облепихи.
Вроде как хорошо помогает. Я Бепантеном излечилась (ребенок на ИВ был в это время), поэтому до жарки лука дело не дошло :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016