Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 87352 раз)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #380 : Января 11, 2013, 11:18:33 »
Yono, ты права! Теперь,ещё больше успокоившись,жду!

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #381 : Января 11, 2013, 12:29:43 »
Ирина Ст., конечно в итоге все будут писать, куда надо. Мы вот как справлялись. Дочка всегда писала после утреннего и дневного сна. Когда она просыпалась, я её целовала, обнимала и спрашивала: "Покажи, где горшочек? Нам надо писать?" Она показывала, и я её сажала. Вскоре она сама начала после сна показывать на горшок, а сейчас ещё и днём иногда показывает, когда ей нужно. Но мы отклонились, это уже тема приучения к горшку. Хотя горшок и памперсы неразрывно связаны.
Хочу ещё раз заметить, что высаживание и приучение к горшку не одно и то же!

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #382 : Января 11, 2013, 16:19:32 »
ЕстьИдея, очень поучительный опыт, молодцы  :) Хочу сказать, что очень важен - это мамин настрой.
Я вот тоже с первым ребенком примерно по такому пути пошла, но мы правда не такие герои, что с трех месяцев без подгузников, но месяцев до семи старалась одевать только на ночь и на прогулку, а потом и вовсе от подгузников отказались, с горшоком впоследствии проблем не было. А вот с остальными у меня такого боевого настроя не было, хотя старалась, по-возможности, высаживать, но отказ от подгузников у нас затянулся примерно до двух лет  :-\

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #383 : Января 11, 2013, 16:29:27 »
Вообще,ну причем тут проблемы с горшком :o
Девочки- почитайте Комаровского и успокойтесь,нет никакого смысла высаживать ре с 6 мес.,он все равно ничего не понимает...ну можно конечно,если маме ну совсем делать нечего :-\
Далее-ночные пописы -считаются нормой у ре до 6 лет,а дневные-до 4 лет,и это никто не лечит!!! так как лечить то нечего,просто нервная система,значит еще не до конца готова,и еще-за пописы во время сна нельзя наказывать,ведь ре себя во сне не контролирует.
Ну можно,конечно(опять же если маме делать нечего) и ре не жалко-вставать по будильнику по ночам и высаживать ре,но в этом нет смысла,зачем мешать ре спать ???
Лучше бы мамочки не на этом циклились,а на том,что их ре не разговаривает,например ;)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #384 : Января 11, 2013, 16:52:53 »
EVA, ночные пописы до 6лет  :o? Это круто... На мой взгляд ( я конеч не Комаровский  ;)) это показывает на нездоровую ситуацию в семье, ребенку психологически не комфортно - вот он и писает ночью.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #385 : Января 11, 2013, 17:02:18 »
Lusi, имеется ввиду,что пописы случаются иногда,не каждый день.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #386 : Января 11, 2013, 17:11:50 »
ЕстьИдея, очень поучительный опыт, молодцы  :) Хочу сказать, что очень важен - это мамин настрой.
Я вот тоже с первым ребенком примерно по такому пути пошла, но мы правда не такие герои, что с трех месяцев без подгузников, но месяцев до семи старалась одевать только на ночь и на прогулку, а потом и вовсе от подгузников отказались, с горшоком впоследствии проблем не было. А вот с остальными у меня такого боевого настроя не было, хотя старалась, по-возможности, высаживать, но отказ от подгузников у нас затянулся примерно до двух лет  :-\

Ой, у меня то же самое. Тут, по-моему, дело действительно во времени, а главное - об этом высаживании постоянно ДУМАТЬ надо. А когда есть еще 122 насущных проблемы, о которых надо думать, то  горшок отходит на второй (пятый-десятый) план. Тем более, ты все равно уже знаешь, что рано или поздно это произойдет. Вопрос только финансов, но сейчас это не настолько актуально, как допустим 10 лет назад (когда у нас они отнимали намного большую часть бюджета)
[/url]

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #387 : Января 11, 2013, 17:25:10 »

Ой, у меня то же самое. Тут, по-моему, дело действительно во времени, а главное - об этом высаживании постоянно ДУМАТЬ надо. А когда есть еще 122 насущных проблемы, о которых надо думать, то  горшок отходит на второй (пятый-десятый) план. Тем более, ты все равно уже знаешь, что рано или поздно это произойдет. Вопрос только финансов, но сейчас это не настолько актуально, как допустим 10 лет назад (когда у нас они отнимали намного большую часть бюджета)

Таля, совершенно с тобою согласна, раньше был, в какой-то степени, вопрос экономии денег, а сейчас времени  ;D

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #388 : Января 11, 2013, 18:23:39 »
Вообще,ну причем тут проблемы с горшком :o
Девочки- почитайте Комаровского и успокойтесь,нет никакого смысла высаживать ре с 6 мес.,он все равно ничего не понимает...ну можно конечно,если маме ну совсем делать нечего :-\
Далее-ночные пописы -считаются нормой у ре до 6 лет,а дневные-до 4 лет,и это никто не лечит!!! так как лечить то нечего,просто нервная система,значит еще не до конца готова,и еще-за пописы во время сна нельзя наказывать,ведь ре себя во сне не контролирует.
Ну можно,конечно(опять же если маме делать нечего) и ре не жалко-вставать по будильнику по ночам и высаживать ре,но в этом нет смысла,зачем мешать ре спать ???
Лучше бы мамочки не на этом циклились,а на том,что их ре не разговаривает,например ;)

1. Не соглашусь, что ребёнок ничего не понимает. Это мы так думаем, а дети гораздо смышлённее.
2. Мне есть, что делать. Высаживание ЛИЧНО У МЕНЯ не занимало много времени.
3. Не могу пока сказать, до какого времени пописы считаются нормой, поищу информацию, тогда напишу. Вот то, что нельзя наказывать - это однозначно!
4. Никогда свою дочку я не будила, чтобы пописать. Она начинала ворочаться, кряхтеть и ползти куда-то, отчего я просыпалась и её высаживала. Сначала я одевала памперс на ночь, но каждую ночь повторялось одно и то же: она ворочалась, я снимала с неё памперс и высаживала. А потом решила, что памперс для нас бесполезен. Кроме того, на грудном вскармливании доча какала по 3 - 4 раза за ночь. Представьте, 4 раза за ночь менять памперс и обмывать или обтирать попу, ведь какашечки по памперсу размазываются. Беееее... Так что высаживание ночью принесло мне значительное облегчение.
5. Как ни странно, но по ночам я высыпалась лучше, чем до беременности. А поспать я люблю! Мы высаживались на автомате, я даже не могла утром вспомнить, сколько раз за ночь я просыпалась, т.к. посыпалась и сразу засыпала, а доча так и вообще не просыпалась.
6. Если родителей и малыша устраивает подгузник, то пожалуйста, это выбор каждого. Я своим рассказом хотела показать, что и высаживание может быть успешным!

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #389 : Января 11, 2013, 18:35:36 »
ЕстьИдея, никто и не спорит,что высаживание может быть успешным,речь только том,что все дети разные,вот ваша дочка вела себя так,что можно проснуться и посадить пописать и покакать.А у меня у знакомых пример:будет мальчик спать как танк в описанном и обкаканном виде,пока мама сама не увидит и меняет!Причем он при этом спит :)Как ловить такие моменты?Сейчас ему 1,10- все тоже самое,только в меньших количествах :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016